5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 精灵一代折腾之加装BB响(送给像我一样没有OSD的新手) [打印本页]

作者: thank    时间: 2013-12-12 00:50
标题: 精灵一代折腾之加装BB响(送给像我一样没有OSD的新手)

精灵一代,安装的升级套件,没有办法装OSD,所以只能靠指示灯估摸电压,有时候飞的远点,高点,加上本人近视...阳光强烈的时候,指示灯的效果并不是很强烈

所以,今天回家想到给精灵装上BB响,设置到3.9V报警,以便于及时察觉电压的报警,略微起到一点安全措施

下面给大家图解一下,还希望大神们体谅体谅我这小折腾,这也是没有办法的办法

1.首先用剪线钳或者指甲刀剪两个如图似的缺口,剪了后不知道DJI还保不保修了.....

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 7)
2.我是2700的电池,电池基本就是贴着仓口边缘进去的
(, 下载次数: 3)
3.公母头需要使劲塞到左边,其他地方验证过,没有合适的地方,
但是另外一个头,新手不知道叫什么名字,暂时叫白头吧,需要留出来。
(, 下载次数: 10)
4.如图所示,剪好的豁口正好可以使白头这根线露出来,并且电池盖正好能合上
  至于BB响,原谅我手头没有泡沫双面胶吧,暂时用医用胶带粘上演示一下
(, 下载次数: 3)
5,连接好后,就是这个样子了,BB响耗电量我感觉可以忽略不计,重量也就几克
     至于参数调不调我明天测试后跟大家说说
(, 下载次数: 8)

个人感觉,这样比较方便的可以看到电池电压,以及在没加装OSD,又离自己稍远,且看不清指示灯的前提下是相对有点安全保障的小改装

谢谢

作者: 疾速火轮    时间: 2013-12-12 01:51
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=827219

我和你差不多,不过我的线太长了

作者: fallendown    时间: 2013-12-12 03:02
BB响接的那个插头是平衡头

作者: 悠悠绿水情    时间: 2013-12-12 07:46
今晚,我就是来顶贴的!

作者: thank    时间: 2013-12-12 08:24
疾速火轮 发表于 2013-12-12 01:51
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=827219

我和你差不多,不过我的线太长了

学习了,不过你用的什么电池啊,线这么长...我这个是BLACK的,用精灵原装的就短.....不过还好,精灵原装的改成给显示器供电了

作者: thank    时间: 2013-12-12 08:24
悠悠绿水情 发表于 2013-12-12 07:46
今晚,我就是来顶贴的!

谢谢~~~互相交流

作者: rx712345    时间: 2013-12-12 08:26
剪個小缺口因該不影響吧!

作者: thank    时间: 2013-12-12 08:28
rx712345 发表于 2013-12-12 08:26
剪個小缺口因該不影響吧!

重心会多少向前移一点,中午下班测试测试。

作者: 曾经牛过    时间: 2013-12-12 08:56
楼主电池跟我一样

作者: thank    时间: 2013-12-12 09:00
曾经牛过 发表于 2013-12-12 08:56
楼主电池跟我一样

赞一个,你是不是也这么安装的....

作者: 疾速火轮    时间: 2013-12-12 09:52
thank 发表于 2013-12-12 08:24
学习了,不过你用的什么电池啊,线这么长...我这个是BLACK的,用精灵原装的就短.....不过还好,精灵原装的 ...

我添加了一根线,精灵的太短,出不来。自己不会做线头,用的现成的。所以长度无法控制。
原来我也是把BB响贴在电池舱口的,但是不便于开关电池舱门,就改到腿上了。

BB响很有必要的,飞远脱离视距也能听到,很适合FPV飞行

作者: thank    时间: 2013-12-12 10:16
疾速火轮 发表于 2013-12-12 09:52
我添加了一根线,精灵的太短,出不来。自己不会做线头,用的现成的。所以长度无法控制。
原来我也是把BB ...

绑到腿上方便么?我感觉用个3M胶粘到电池仓上正好...就是中心会靠前一点

作者: 闲蛋    时间: 2013-12-12 14:36
我的方案都要比你们爽朗

作者: tczx    时间: 2013-12-12 16:55
闲蛋 发表于 2013-12-12 14:36
我的方案都要比你们爽朗

说出来呀!别叫模界说你小气

作者: 闲蛋    时间: 2013-12-12 18:51
tczx 发表于 2013-12-12 16:55
说出来呀!别叫模界说你小气

不说

作者: thank    时间: 2013-12-12 21:23
闲蛋 发表于 2013-12-12 14:36
我的方案都要比你们爽朗

说出来共享一下看看啊

作者: tczx    时间: 2013-12-13 19:30
闲蛋 发表于 2013-12-12 18:51
不说

看来你人也小,气也小,我没事,就是慢点。祝你爽飞

作者: wxypost    时间: 2013-12-13 22:24
学习了,谢谢。

作者: 闲蛋    时间: 2013-12-14 02:05
tczx 发表于 2013-12-13 19:30
看来你人也小,气也小,我没事,就是慢点。祝你爽飞

激将法

作者: 闲蛋    时间: 2013-12-14 02:05
我过几天再另外开帖,最近比较忙,没空拍照写帖

作者: xlla    时间: 2013-12-14 23:07
支持改造

作者: thank    时间: 2013-12-14 23:10
xlla 发表于 2013-12-14 23:07
支持改造

今天出去验证过了,回头发帖,正弄视频呢

作者: aijingling    时间: 2013-12-15 11:08
路过帮顶

作者: 灰朵    时间: 2014-1-1 17:10
楼主这样乐于分享的玩家才是真正意义上的玩家!如此厚道的详细贴要比那些只炫耀不说过程的“瘾”强百倍!!!

谢谢楼主!

作者: hy一路飞扬    时间: 2014-1-1 20:11
想问一下楼主,你头像的那个箱子哪里可以买得到,精灵2可以装吗

作者: 闲蛋    时间: 2014-1-3 15:40

请尊重别人劳动成果,严禁恶意灌水!必须输入1个以上中文!乱灌水会被封号处理哦

作者: thank    时间: 2014-1-3 16:11
hy一路飞扬 发表于 2014-1-1 20:11
想问一下楼主,你头像的那个箱子哪里可以买得到,精灵2可以装吗

你好,精灵二跟精灵一的差距不大,而且箱子还有DIY的成分,可以装下

作者: thank    时间: 2014-1-3 16:12
闲蛋 发表于 2014-1-3 15:40
请尊重别人劳动成果,严禁恶意灌水!必须输入1个以上中文!乱灌水会被封号处理哦

蓝色工坊的云台?3M胶固定的?平衡头怎么插上的?

作者: zdzch    时间: 2014-1-3 22:08
bbbb响响更健康

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3