5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 小赛终于准备好了,找个好天先试试 [打印本页]

作者: hyfsy100    时间: 2013-12-12 11:55
标题: 小赛终于准备好了,找个好天先试试
(, 下载次数: 40)
到货

(, 下载次数: 37)

零件拿出开始组装

一个半小时之后。。。
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 30)
虽然没飞过,但也小兴奋一下!!

准备找个好天出去试试,垂尾感觉有点靠右,不是很确定。地面跑有点偏左,应该是机轮的问题,这个机轮定向不是很准。
各位高手指点一下,出去应该怎么调试。我这里找不到人带
希望别秒炸!!! 阿弥陀佛!阿门!

作者: hyfsy100    时间: 2013-12-12 11:57
沙发自己做一下。一般调舵角度到多大适合飞?

作者: 尔沃尔    时间: 2013-12-12 12:18
楼主先打开控.接通飞机电源.把所有舵面调平.可以把升舵微调点.提升.新手可以试下手抛飞机,加大油门.飞机上天后,在控上微调看头重还是偏左右..新手小塞地面起飞因为方向舵会偏,和紧张,秒炸率会比手抛高.个人建议.祝爽飞!

作者: xinsihaimibo5i    时间: 2013-12-12 12:24
楼主PM下小骚斯纳的地址

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2013-12-12 12:28
MD塞斯纳? 我买了快1年了,现在都还没装。。。。。固定翼——场地啊、场地。。。。

作者: wzh    时间: 2013-12-12 12:40
楼主,G3模拟器练习的如何? 如果练习的不娴熟,炸鸡是不可避免的事情啦。

作者: h和善大叔    时间: 2013-12-12 12:43
魔羯座-修罗 发表于 2013-12-12 12:28
MD塞斯纳? 我买了快1年了,现在都还没装。。。。。固定翼——场地啊、场地。。。。

小赛起飞道可以很短的。

作者: 老刘AHLA    时间: 2013-12-12 12:44
如果楼主是新手,能不能爽飞,取决于模拟器的水平以及你的临场时的心理素质。

正常飞行是这么个程序:
1)开控、通电、检查环节;
2)推油、滑跑、拉杆升起;
3)飞行过程;
4)降落过程。

在这四个过程中:
第2)过程可能会出现的问题有:滑跑时跑偏,撞路牙的机率有5%,拉升降杆时灰机侧偏(或侧翻)炸机的机率有5%。
第3)过程可能会出现的问题有:错舵炸机,如果楼主是“纯处”,这个机率有50%以上。看不清姿态,灰机越来越远,最后不得不关油坠机,机率有5%。
第4)过程什么问题都可能出现,这个机率有35%。

如果楼主运气好,有降落的过程,运气不好,可能在第2)或第3)过程就挂了,没有第四过程。

以上纯属娱乐,只是善意地提醒楼主小心飞行,并祝您爽飞!

作者: 紧急迫降    时间: 2013-12-12 13:19

兄弟这个飞机我闭眼都可以飞,你放心吧,大油门,5米就飞起来了~~ 简单的不能再简单了。舵量用D/R设成60%就可以,我可以一边发微信一边飞这飞机。。。。放心吧

作者: 赣州老菜鸟    时间: 2013-12-12 13:37
祝爽飞

作者: 赣州老菜鸟    时间: 2013-12-12 13:37
祝爽飞

作者: 揭阳菜鸟    时间: 2013-12-12 13:54
楼主可以发下前轮的舵机是如何控制的吗?

作者: 揭阳菜鸟    时间: 2013-12-12 13:55
发图看下    本人也是新手

作者: 猫咪    时间: 2013-12-12 13:57
MD赛斯纳,最安逸的飞机之一。

作者: 叮叮当当    时间: 2013-12-12 13:59
这个还是好飞的,紧张容易造成什么动作都是满舵。

作者: weizhen3012    时间: 2013-12-12 14:25
只要模拟器过关了,克服首飞的心理障碍,飞这个很容易。
那年骚情,飞着塞斯纳看着下面飞老狗,然后激情澎湃,再然后用塞斯纳各种翻滚,再再然后砸失速砸在一辆车顶上,然后...就没有然后了....

作者: hyfsy100    时间: 2013-12-12 14:32
揭阳菜鸟 发表于 2013-12-12 13:54
楼主可以发下前轮的舵机是如何控制的吗?

(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 49)
(, 下载次数: 33)

应该能看明白吧

作者: hyfsy100    时间: 2013-12-12 14:36
老刘AHLA 发表于 2013-12-12 12:44
如果楼主是新手,能不能爽飞,取决于模拟器的水平以及你的临场时的心理素质。

正常飞行是这么个程序:
...

谢谢各位的指导
模拟飞塞斯纳是没什么问题,就不知实际如何。毕竟模拟不是实飞啊。

作者: 寂寞    时间: 2013-12-12 14:39
塞斯纳飞了有三架了!现在真是一点感觉都没有!

作者: 揭阳菜鸟    时间: 2013-12-12 14:45
hyfsy100 发表于 2013-12-12 14:32
应该能看明白吧

还没看懂

作者: LegendFly    时间: 2013-12-12 14:48
祝你爽飞!

作者: 弓长张    时间: 2013-12-12 14:55
8楼的老刘绝对是有用的话,看了之后,保证楼主有进步,多看看,哈哈

作者: hyfsy100    时间: 2013-12-12 15:04
揭阳菜鸟 发表于 2013-12-12 14:45
还没看懂

我是新手估计讲不明白,不行让高人指导一下吧。
我简单先讲讲
1·前轮插上杆垂直于水平面
2·在机身里杆上套一个水平的转接头接一根向机身后面的拉杆。转接头与机轮杆拧死,与向后拉杆链接可活动。这样拉这根杆时机轮就会左右转动。
3·吧这根向后的拉杆与控制尾舵的拉杆用十字盘安装在一个舵机的两侧。这样舵机动的时候前后拉杆一块动,并且动的方向相反(一个前拉另一个就是往后拉)
这样调整到机轮方向和尾舵一致就行了。

作者: free-飞行    时间: 2013-12-12 15:19
作者: 也想飞好    时间: 2013-12-12 17:31
我都飞过四架MD塞斯纳了,目前在练倒飞超低空穿场。

作者: zsp1024    时间: 2013-12-12 17:31
祝你爽飞!

作者: 也想飞好    时间: 2013-12-12 17:39
楼主,你的两根尾舵拉杆装反了,虽然也可以正常做出动作,但是会有些蹩劲,加重舵机负担。
(, 下载次数: 22)

作者: 票风    时间: 2013-12-12 17:56
以前在坛子上查过,这飞机机翼的迎角大,加油门有抬头的可能,既使重心对了也会出现,不能单纯的靠下拉角来调整。需要在机翼后缘垫高两三毫米,不知道是不是这样,希望能帮到你。祝爽飞!

作者: hyfsy100    时间: 2013-12-12 18:21
也想飞好 发表于 2013-12-12 17:39
楼主,你的两根尾舵拉杆装反了,虽然也可以正常做出动作,但是会有些蹩劲,加重舵机负担。

没错啊,我就是这样弄得。那个图左边是机头方向

作者: hyfsy100    时间: 2013-12-12 18:22
票风 发表于 2013-12-12 17:56
以前在坛子上查过,这飞机机翼的迎角大,加油门有抬头的可能,既使重心对了也会出现,不能单纯的靠下拉角来 ...

谢谢提醒,我会注意的

作者: hyfsy100    时间: 2013-12-12 18:31
也想飞好 发表于 2013-12-12 17:31
我都飞过四架MD塞斯纳了,目前在练倒飞超低空穿场。

问一下,MD这款多慢速度会失速?降落时一般用什么速度。谢谢

作者: peilian999    时间: 2013-12-12 21:44
小赛起飞道可以很短的。

作者: 狂飞300米    时间: 2013-12-13 08:52
祝首飞成功

作者: xu2012    时间: 2013-12-13 10:11
这个还是好飞

作者: 罂粟花    时间: 2013-12-13 14:03
作者: 尔沃尔    时间: 2013-12-13 15:49
hyfsy100 发表于 2013-12-12 18:31

(, 下载次数: 8) 小塞是很好的练习机.到高空关闭油门也可以滑翔,抗风强.迎面风力4.5级也不会失速.小塞要是把机翼加固.也可以翻滚,倒飞,等..不过电机我是用朗宇2212KV1400的.和40A好盈电调.

作者: lshuai    时间: 2013-12-13 18:58
漂亮

作者: 也想飞好    时间: 2013-12-13 22:07
hyfsy100 发表于 2013-12-12 18:31

MD塞斯纳不大容易失速,但是降落毕竟是固定翼最要技术的活儿。我们是多练低空穿场,逐步找到不失速的飞行速度,并逐步降低穿场飞行高度。降落时接近地面时要稍稍带一点点油,防止地效作用失速坠落。因为是前三点起落架,同时要轻拉升降舵,使飞机有一个上迎角,让后轮先落地。做上一段时间,降落就应心得手了!

作者: yuyanzt    时间: 2013-12-13 22:53
MD塞斯纳的舵量是不是很小呢,舵机下拉只能拉下一点点。这是正常的呢,还是斜面的角度开的太小了呢?

作者: yuyanzt    时间: 2013-12-13 22:57
我上2216 kv1250   9*6的浆  滑行老往右偏,一高速机翼就擦地。是电机和浆错了,扭力大了还是右拉做的不对

作者: 飘移影子    时间: 2013-12-14 12:41
塞斯纳好飞程度仅次于好小子,地面滑跑升空后最好飞高一点,这样方便调整各舵面的微调.说它仅次于好小子,那就是降落.这飞机降落是很要技术的,因为它的机轮是前三点的形式,如姿态,速度控制不好,前轮降一次坏一次.这方面要多练.

作者: hyfsy100    时间: 2013-12-14 12:58
yuyanzt 发表于 2013-12-13 22:53
MD塞斯纳的舵量是不是很小呢,舵机下拉只能拉下一点点。这是正常的呢,还是斜面的角度开的太小了呢?

我也觉得,升降舵和方向舵舵量很小,也许已经够了,今天天不错,一会出去看看,风不大就飞飞,回来就知道了。

作者: hyfsy100    时间: 2013-12-14 21:18
票风 发表于 2013-12-12 17:56
以前在坛子上查过,这飞机机翼的迎角大,加油门有抬头的可能,既使重心对了也会出现,不能单纯的靠下拉角来 ...

下午爽飞,你说的问题确实存在,后来叫我在后边垫了点纸,好多了。

作者: hyfsy100    时间: 2013-12-14 21:19
yuyanzt 发表于 2013-12-13 22:53

实践证明,舵量足够了。飞起来没有不够的感觉。

作者: 老A封号Airwolf    时间: 2013-12-14 23:22
放心去炸吧,现在有便宜的。我是用贵的炸出来了,在飞那个便宜的飞机

作者: 雪花    时间: 2013-12-15 00:14
感觉和55的一个模子出来的

作者: hyfsy100    时间: 2013-12-15 13:12
首飞成功啦,感谢各位给予的建议支持,谢谢!!

作者: jobiii    时间: 2014-1-23 12:22
这个 三言两语说不清楚

作者: julian    时间: 2014-1-23 17:29
{:1_47:我来个去~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3