5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 启动的时候机身左右晃动,求解答,谢谢 [打印本页]

作者: L825674591    时间: 2013-12-21 18:40
标题: 启动的时候机身左右晃动,求解答,谢谢
飞越450PRO,有副翼,启动的时候机身左右晃动,高速后就没有了,但是震动有点嘛手,浆是平的,用的电子天平,配平到0.001G了,主轴轴承也换了,不知道啥子原因,知道的解答下

作者: lx63335011    时间: 2013-12-21 18:41
可能是大桨太紧了

作者: L825674591    时间: 2013-12-21 18:42
lx63335011 发表于 2013-12-21 18:41
可能是大桨太紧了

不紧,用手推动,微微阻尼感

作者: lx63335011    时间: 2013-12-21 18:45
看看主轴横轴有没有弯,然后把大小桨都拆了找个平地试试飞机不带桨的时候的震动,要是有震动论坛上有排震的帖子我就不教你了,要还是解决不了那我也不清楚了

作者: L825674591    时间: 2013-12-21 18:47
横轴问题不大,主轴淘宝10元3根的那种,难道主轴要上好牌子?

作者: lx63335011    时间: 2013-12-21 19:08
L825674591 发表于 2013-12-21 18:47
横轴问题不大,主轴淘宝10元3根的那种,难道主轴要上好牌子?

两根桨的松紧度一样吗?

作者: MLYSY2008    时间: 2013-12-21 19:24
大桨安装完之后要测量一下两桨尖与尾管的距离,其数值差不能大于1mm,否则即使桨的重量一致也会产生振动的。

作者: L825674591    时间: 2013-12-21 19:40
MLYSY2008 发表于 2013-12-21 19:24
大桨安装完之后要测量一下两桨尖与尾管的距离,其数值差不能大于1mm,否则即使桨的重量一致也会产生振动的。 ...

什么意思?怎么测啊?谢谢

作者: L825674591    时间: 2013-12-21 19:40
lx63335011 发表于 2013-12-21 19:08
两根桨的松紧度一样吗?

一样的

作者: lx63335011    时间: 2013-12-21 19:41
L825674591 发表于 2013-12-21 19:40
一样的

那就去掉桨空转试试震动吧

作者: L825674591    时间: 2013-12-21 19:46
lx63335011 发表于 2013-12-21 19:41
那就去掉桨空转试试震动吧

去掉浆后明显减小,几乎没有,怀疑是主轴和横轴的问题

作者: lx63335011    时间: 2013-12-21 19:53
参考一下7楼的吧,飞机去掉桨基本没有震动那桨的毛病概率会大点,7楼说的测量说白了就是让你量量两根桨一不一样长,还有,好好做一下动平衡,我直升机的桨都不做静平衡只做动平衡装上大桨也基本没震动

作者: Compass    时间: 2013-12-21 20:42

其实很简单,螺距曲线低点数值高了。

作者: jpno1    时间: 2013-12-21 20:59
先看看有没有双桨再说别的. 桨平衡了不代表没有双桨.

作者: qjc    时间: 2013-12-21 22:21
lx63335011 发表于 2013-12-21 19:53
参考一下7楼的吧,飞机去掉桨基本没有震动那桨的毛病概率会大点,7楼说的测量说白了就是让你量量两根桨一不 ...

不是这个意思哦,是说中联有没有装歪或者胶圈有问题。这里测的是两只桨高低一不一样。

作者: L825674591    时间: 2013-12-21 22:32
Compass 发表于 2013-12-21 20:42
其实很简单,螺距曲线低点数值高了。

因为还在练悬停,0油螺距是-1,中油5

作者: L825674591    时间: 2013-12-21 22:33
qjc 发表于 2013-12-21 22:21
不是这个意思哦,是说中联有没有装歪或者胶圈有问题。这里测的是两只桨高低一不一样。

决定买冰人横轴主轴,吧中联拆下,重新组装

作者: L825674591    时间: 2013-12-21 22:33
jpno1 发表于 2013-12-21 20:59
先看看有没有双桨再说别的. 桨平衡了不代表没有双桨.

有什么简单办法看双桨不/

作者: Dbp_44499    时间: 2013-12-21 22:38
正常的,刚开始大桨没有甩直就会出现抖动。

作者: Compass    时间: 2013-12-21 23:08
你这个问题,阳台侠有遇到。http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=1

作者: sad    时间: 2013-12-22 00:19
这个问题,有很多种可能,我的就像楼上说的阳台那样的震动,但经过调整螺距及油门曲线,现震动以消失,但首先你要排除机械问题,拆桨测振,

作者: MLYSY2008    时间: 2013-12-22 07:39
L825674591 发表于 2013-12-21 19:40
什么意思?怎么测啊?谢谢

将一只大桨转到与尾管平行,用尺油量一下桨尖与尾管的距离。然后将另一只桨也转到与尾管平行,再测量这只桨桨尖与尾管的距离,如果两数值一样说明两桨转起来后也在一个平面。否则两桨转起来不在一个平面,大桨转起来会产生震动,数值差越大产生的震动越大。

作者: jpno1    时间: 2013-12-22 08:28
L825674591 发表于 2013-12-22 02:33
有什么简单办法看双桨不/

太简单了, 开机上电, 让桨转起来. 然后注意看两个桨在不在一个平面上.. . . 直升机螺旋桨都是一边红色一边蓝色, 原因很简单, 转起来后你能看到红色那个桨在上还是蓝的在上, 然后相应调整就行了. 静态时候两个桨尖在不在一个平面不是很重要.
另外如果低速没有双桨, 高速有双桨那就是横轴或者主轴有可能歪了.

作者: pilotgaowei    时间: 2013-12-27 18:48

浆不平衡!也就是不一样重,虽然螺距一样,低速度转动就是这样的!我猜的。。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3