5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电货花接线图——打孔试验成功!

楼主

*宝买的50w25Ω电阻和 450v 40uf无极性电容,电源也是电瓶车充电器,48v20ah的,不过还没到手。按坛里的图接了下,大家帮看看这样接线对吗?
今天朋友把充电器送来了,用锯条打个孔试了下,怎么说呢,就算成功了吧!原本临时拼凑的给进机构根本没起作用,索性就不用了。整个打孔过程就是用手动一上一下调整距离的,(类似于操作发报机一样的),手一向下听"嗞“的一声,同时产生火花,然后抬起一点,然后再向下、再抬起,如此循环···。断断续续打了半个多小时,结果打出个椭圆形的孔,也没打孔时间、放电啥的数据统计。哈哈不管怎么说,电路方面算是过关了,下一步准备再改进微给进了
因为是手动调整给进,几乎每次放电都是一次短路,打孔二十几分钟时,用手碰了下电阻,发热很厉害,不过还算扛得住对电源没影响,电容也没温度
最后再说下,不要一直盯着火花看,这东西个人觉得跟电弧焊差不多,时间长了眼难受。本人亲历,因为我是听声音看火花来调整间距的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
兄弟如果成功了告诉一声啊
完全没问题,这东西太容易做了
1,电阻太大,10欧、甚至5欧的即可;
2,电容太大,20uf的即可
3, 线路正确;

关键是进给机构
w998 发表于 2013-12-26 23:55
3, 线路正确;

25欧不正好吗?电源的电流一般在2A左右,电压60V,25欧都有点小。如果5欧10欧的话电流会达到10A左右必烧电源!
猎鼠专家 发表于 2013-12-26 21:20

嗯嗯,一定!

ssungirl 发表于 2013-12-26 22:01
完全没问题,这东西太容易做了

哈哈,也是。但像我这样的新手+小白,而且还是带电的,所以小心为主!

w998 发表于 2013-12-26 23:55
3, 线路正确;

多谢指点,我这个就先实验下,能成功最好,不行再按兄的说法再试!

hua3729128 发表于 2013-12-27 14:53
25欧不正好吗?电源的电流一般在2A左右,电压60V,25欧都有点小。如果5欧10欧的话电流会达到10A左右必烧电 ...

多谢指点,改天接上电测试下,25欧的小的话我就先用两个试试,速度啥的都无所谓。因为不常用或者说长期的不用,偶尔用一次救急就行。安全为主!

hua3729128 发表于 2013-12-27 14:53
25欧不正好吗?电源的电流一般在2A左右,电压60V,25欧都有点小。如果5欧10欧的话电流会达到10A左右必烧电 ...

你说的是长时间短路的情况下25欧的电阻正好,但是,电火花不是在长期短路的情况下工作的,瞬时的过电流没事,电阻小些频率高,电流大,蚀刻快。

1、电源电压是48V
2、如用10欧电阻,尖峰电流4.8A,但所用电容是40uf,
    而电源滤波电容上千微法,是它的几十倍, 火花电容
    很快充上电,电流很快下降,平均电流并不大。

山村农夫 发表于 2013-12-27 21:39
1、电源电压是48V
2、如用10欧电阻,尖峰电流4.8A,但所用电容是40uf,
    而电源滤波电容上千微法,是 ...

恩 您说的是对的 我是电子小白  。但是我实测48V的充电器,输出电压是60V

测试成功的话,我也整一套,等待测试
支持楼主,等待测试,快点上图

支持楼主   我也是电子小白   成功后能分享!!!谢谢楼主
猎鼠专家 发表于 2013-12-26 21:20

多谢关注,打孔实验算成功了吧

智能搜寻 发表于 2013-12-28 13:07
测试成功的话,我也整一套,等待测试

lytbest 发表于 2013-12-28 15:34
支持楼主,等待测试,快点上图

renhua16 发表于 2013-12-29 10:57
支持楼主   我也是电子小白   成功后能分享!!!谢谢楼主