5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于大型多轴的一些问题,恳请专家给予建议 [打印本页]

作者: 灰机客    时间: 2013-12-30 07:59
标题: 关于大型多轴的一些问题,恳请专家给予建议
本人打算组装一台比较大一点的多轴,对这个不了解,有些问题想请教一下:
1、如果先忽略造价的情况下,组装一台多轴飞行器的最大起飞重量能达到多大?(8轴以内)
2、假设组装一台起飞重量为50KG左右的多轴,那机身(包含所有电子设备)自重+电池的重量能达到多少?
3、若组装一台50KG的多轴需要配备什么样的电机和电调能保证其性能稳定?造价大约多少?
4、一台50KG的多轴其动力电池得需要几块多少S的、多大容量的电池?每次的起降时间大约多少?电池的寿命为多长时间?
5、一台50KG左右的多轴需要多少组电池才够支撑其连续4个小时以上的飞行?(我的意思是没电了就降落换一组)
以上问题有的可能比较弱智,但本人确实不懂,还望各位专家不吝赐教,真的发自肺腑的感激不尽!

作者: conrad    时间: 2013-12-30 08:25
不太懂,帮顶。只用六轴,挂挂狗3拍点航拍,起飞重量只有几KG。

作者: HANZ    时间: 2013-12-30 08:27
抢楼主沙发座一下,顺便说一句,可能这个论坛,没人能给你详细的数据。你看下这个吧http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 8%C8%CB%B6%E0%D6%E1

作者: 灰机客    时间: 2013-12-30 08:29
HANZ 发表于 2013-12-30 08:27
抢楼主沙发座一下,顺便说一句,可能这个论坛,没人能给你详细的数据。你看下这个吧http://bbs.5imx.com/bb ...

谢谢朋友,那个看了,但也只能看看啊。呵呵继续等专家出来说几句

作者: 灰机客    时间: 2013-12-30 08:30
conrad 发表于 2013-12-30 08:25
不太懂,帮顶。只用六轴,挂挂狗3拍点航拍,起飞重量只有几KG。

谢谢朋友!

作者: 黑石头小贩    时间: 2013-12-30 08:44

我知道你要干什么, 想喷农药吧。

在韩国见过喷农药的四轴,能挂5公斤,飞20分钟,再大的没见过。

作者: 灰机客    时间: 2013-12-30 08:51
黑石头小贩 发表于 2013-12-30 08:44

在韩国见过喷农药的四轴,能挂5公斤,飞20分钟,再大的没见过。

谢谢朋友!

作者: 金咤001    时间: 2013-12-30 08:52
黑石头小贩 发表于 2013-12-30 08:44

那种四轴成本太高,技术含量太高

作者: long0001    时间: 2013-12-30 08:54
按照50Kg满负载70%油门起飞,8轴,每轴负载6.25Kg,单个电机拉力至少要有9Kg,额,俺都不知道怎么得来的数据。

作者: 金咤001    时间: 2013-12-30 08:58
long0001 发表于 2013-12-30 08:54
按照50Kg满负载70%油门起飞,8轴,每轴负载6.25Kg,单个电机拉力至少要有9Kg,额,俺都不知道怎么得来的数据 ...

68=48,电机的负荷应该大于这个数值

作者: long0001    时间: 2013-12-30 09:01
金咤001 发表于 2013-12-30 08:58

俺是说每个轴的负载,并不是说电机的负荷

作者: 灰机客    时间: 2013-12-30 09:01
long0001 发表于 2013-12-30 08:54
按照50Kg满负载70%油门起飞,8轴,每轴负载6.25Kg,单个电机拉力至少要有9Kg,额,俺都不知道怎么得来的数据 ...

目前电机的拉力最大的是多少呢?

作者: long0001    时间: 2013-12-30 09:03
金咤001 发表于 2013-12-30 08:58

已经说了电机至少要有9Kg拉力

作者: sxmkt    时间: 2013-12-30 09:07
估计这样的飞控没有 ,德国研究载2人的   18浆   已经成功。  这么重的8个浆        坏了炸了   怎么办?

作者: 灰机客    时间: 2013-12-30 09:10
sxmkt 发表于 2013-12-30 09:07
估计这样的飞控没有 ,德国研究载2人的   18浆   已经成功。  这么重的8个浆        坏了炸了   怎么办?

现在的硬件软件条件能组装出负载25KG以上多轴吗?

作者: 大卫    时间: 2013-12-30 09:21
按照现在的技术续航4个小时用电池达不到的,只能用汽油的动力才可能。

作者: 灰机客    时间: 2013-12-30 09:31
大卫 发表于 2013-12-30 09:21
按照现在的技术续航4个小时用电池达不到的,只能用汽油的动力才可能。

我说的不是续航4个小时,是连续飞行4个小时,需要多少组电池能倒开。

作者: zdyiyo    时间: 2013-12-30 09:47

如果是农药喷洒,LZ可以参考零度的农药喷洒机 ZERO2300:
载荷:8-10kg
飞行时间:15-20分钟
每个起落喷洒面积:20亩

我也是逛官网偶然看到的,没有使用购买经验,仅作参考。

作者: huaguo7504    时间: 2013-12-30 10:08

我用55轴距的四周挂狗3,够用了

作者: 灰机客    时间: 2013-12-30 10:11
zdyiyo 发表于 2013-12-30 09:47
如果是农药喷洒,LZ可以参考零度的农药喷洒机 ZERO2300:
载荷:8-10kg
飞行时间:15-20分钟

载重太小,演示做样子行,干活不行啊

作者: xx1994930    时间: 2013-12-30 10:53
不懂顶

作者: huaguo7504    时间: 2013-12-30 11:53

50公斤?太吓人了,估计够呛

作者: 灰机客    时间: 2013-12-30 12:22
huaguo7504 发表于 2013-12-30 11:53
50公斤?太吓人了,估计够呛

合计起飞重量50KG目前达不到吗?那目前最高能达到多少呢?

作者: 关心    时间: 2013-12-30 12:34
德国的载人多轴都出来了,所以楼主想起飞重量50KG,在中国肯定能达到。
但问题有两个,一是楼主不懂,光靠在网上请教得来的一知半解,自己肯定搞不出来,或是说一段时间内搞不出来。
二是不计成本能达到什么程度,目测一下需求,基本上所有的东西都得订制或是最顶配,电池得至少12S以上吧,电机得90XX级别起步吧,桨得在25寸以上吧,想连续飞行4个小时,电池组的投入都可能会超过一辆中级轿车,更别说整个配套的东西了。
楼主确定可以不计成本?

作者: 天空@飞翔    时间: 2013-12-30 12:43

起飞重量50KG?楼主你这是要载人上去啊?

作者: 小杨VP    时间: 2013-12-30 12:52
这个不是航模范围了!~基本是飞机范围。需要好多细节方面问题。比例运算什么的!~

作者: 关心    时间: 2013-12-30 13:06
刚吃完饭,闲着也是闲着。9楼算了电机拉力,楼主可以按100%油门9-10公斤拉力去咨询电机和桨。
我帮楼主算一下电池吧。
下面的参数都按照目前10G/W的最高留空效率进行计算,上高压、大桨可能会再高一些,这里先忽略。
50KG的起飞重量,就需要5KW的功率,如果用12S电池,电压按48伏算,电流为104安培。10分钟一个起落,能量为17AH,也就是说12S10000MAH电池两组。
如果留空4个小时,那么需要电池总数为48组,充电循环我不细算了,按1/3能轮开,为16组(12S10000MAH)。
1组12S10AH的电池按2000算,16组为32000,看来刚才说电池钱够一辆中级轿车那纯属胡扯了,买个QQ差不多。

PS:以上纯属饭后闲扯,砖家别喷,小白别信

作者: 超音速    时间: 2013-12-30 13:22
灰机客 发表于 2013-12-30 09:10
现在的硬件软件条件能组装出负载25KG以上多轴吗?

可以,

作者: 灰机客    时间: 2013-12-30 13:22
关心 发表于 2013-12-30 13:06
刚吃完饭,闲着也是闲着。9楼算了电机拉力,楼主可以按100%油门9-10公斤拉力去咨询电机和桨。
我帮楼主算 ...

十分感谢你朋友,这个想法源于昨晚一顿饭局,一个哥们说现在新出的一个电机,大约2000元左右一个,电机官方的说法是8个电机起飞重量能达到45KG。
我跟那个会玩多轴的朋友说想用这个做个载重大的多轴,当时他说的是电机造价大约1.6W,电调500×8=4000,电池用两组6S的16000毫安的,循环的话3组电池能不间断充电飞机,一组价格大约3500,那三组就是1W,飞控大约的7-8000,桨2000左右,这样算起来电机1.6W+电调4K+飞控8K+电池1W一共3.8W,然后配个大功率充电器和发电机和机架,说大约5万元能搞定,并说电池可以充放300个循环没有问题,我想求证一下这样可以不?

作者: 灰机客    时间: 2013-12-30 13:24
我想做一个多轴飞行器,抛开机身电子设备及电池的重量外,还能留出25KG以上的载重能力,不知道这个可行不?

作者: 灰机客    时间: 2013-12-30 13:24
天空@飞翔 发表于 2013-12-30 12:43
起飞重量50KG?楼主你这是要载人上去啊?

不载人,就载物,呵呵

作者: friend_dicky    时间: 2013-12-30 13:28
这里不是航模區吗? 载50kg,, 比一些 "君用" 四轴载重还大(得多)......

作者: 超音速    时间: 2013-12-30 13:32
你可以欣赏http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D4

作者: flsky    时间: 2013-12-30 14:20
得用10级别的及以上的电机kv100-200,配个20多寸的桨,用好赢高压70a 电调,用12S的电池飞,这种大四轴的载重在25kg那样,6轴能达到50kg

作者: zdyiyo    时间: 2013-12-30 14:42
灰机客 发表于 2013-12-30 10:11
载重太小,演示做样子行,干活不行啊

袄,看来只能德国那个载双人的了。

作者: DKY    时间: 2013-12-30 14:48
只要肯花钱,载重再大也能办到

作者: 关心    时间: 2013-12-30 14:48
灰机客 发表于 2013-12-30 13:22
十分感谢你朋友,这个想法源于昨晚一顿饭局,一个哥们说现在新出的一个电机,大约2000元左右一个,电机官 ...

我认为5万元搞定的可能性太小了,10万元都不见得成。
而且2组6S16000的电池,也不可能推动50KG起来飞10分钟。理论上可以参照我推算的能量部分。
从实践中也很明显,那些载5D起飞的8轴,起飞重量10-12KG,哪个都是6S10000两组并联,你问问有几个机能飞15分钟,基本都是8-10分钟一大关,所以2组6S16000拉50KG起飞,可能也就3-5分钟,那么这个机,对于你就完全没有意义
还有3组电池是循环不过来的,放电10分钟,充电最短最短30分钟,而且大电流的充放电对电池损害严重,可能100个循环之后,电池连初始60%的功率都放不出来了,飞行时间又缩短了2/5,到200循环以后,基本上就没有执行任务的可能了

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-30 15:26
十分感谢你朋友,这个想法源于昨晚一顿饭局,一个哥们说现在新出的一个电机,大约2000元左右一个,电机官 ...

你朋友说的是TM的U11吧,¥2209一个,整机8轴的起飞重量可以达到45公斤(官方标称),用12S电池和28寸桨,上DJI A2,机架要自己做。
其实这是个方案,而且总造价应该不会超过5万......要用7、8千的控吗?一个14SG搞定了!

这两天怎么这么多人问50公斤的多轴,昨天就看到一个!

作者: 灰机客    时间: 2013-12-30 16:22
加国飞手 发表于 2013-12-30 15:26
你朋友说的是TM的U11吧,¥2209一个,整机8轴的起飞重量可以达到45公斤(官方标称),用12S电池和28寸桨, ...

是那个,不是控7-800,是飞控那个价格,但我就不知道这个方案可行不?楼上的朋友说的关于电池的问题也是我最担心的

作者: 内心的眷恋~..    时间: 2013-12-30 17:26
给跪了,没必要,四个小时可以达到,五十千克不行

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-30 17:50
灰机客 发表于 2013-12-30 16:22
是那个,不是控7-800,是飞控那个价格,但我就不知道这个方案可行不?楼上的朋友说的关于电池的问题也是我 ...

因为目前市面上真的很少出现U11的消息,所以也就根本找不到相关的测试......
我个人感觉可以尝试,毕竟TM的U11是专门为长航时和大载重设计的低kv电机,配备12S电池28寸浆,和A2飞控,这个也是我能想到目前最切合实际的方案了......至于电池问题,直接关系到飞行时间的长短,建议楼主直接联系TM官方询问一下,他们应该可以给出你想要的答案!

作者: Qiuqing12    时间: 2013-12-30 18:04
路过 支持 下

作者: 灰机客    时间: 2013-12-30 19:49
加国飞手 发表于 2013-12-30 17:50
因为目前市面上真的很少出现U11的消息,所以也就根本找不到相关的测试......
我个人感觉可以尝试,毕竟T ...

谢谢朋友!

作者: shyang1_10    时间: 2013-12-31 01:39
给你个视频看看,四旋翼,载重50Kg,用的是木浆,
http://flitetest.com/articles/50kg_all_up_weight_QuadRotor
可能要***(监控)出去看……

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-31 07:27
灰机客 发表于 2013-12-30 19:49
谢谢朋友!

不客气,期待你的佳音!

作者: 灰机客    时间: 2013-12-31 08:18
加国飞手 发表于 2013-12-31 07:27
不客气,期待你的佳音!

TM官方地址多少啊

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-31 11:23
灰机客 发表于 2013-12-31 08:18
TM官方地址多少啊

TM官方:http://www.rctigermotor.com/
现在他们只有英文网站了,不过上面的联系方式全是中国人,你给他们打电话或者发邮件可以直接用中文。

作者: 灰机客    时间: 2013-12-31 15:16
加国飞手 发表于 2013-12-31 11:23
TM官方:http://www.rctigermotor.com/
现在他们只有英文网站了,不过上面的联系方式全是中国人,你给他 ...

谢谢朋友!

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-31 15:17
灰机客 发表于 2013-12-31 15:16
谢谢朋友!

别客气,期待你的成果,的确是很吸引人!

作者: 灰机客    时间: 2013-12-31 15:32
加国飞手 发表于 2013-12-31 15:17
别客气,期待你的成果,的确是很吸引人!

嗯嗯,我当个小白鼠先试试哈

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-31 17:01
灰机客 发表于 2013-12-31 15:32
嗯嗯,我当个小白鼠先试试哈

机架你准备做多大的呢?

作者: 灰机客    时间: 2013-12-31 17:06
加国飞手 发表于 2013-12-31 17:01
机架你准备做多大的呢?

我对这个不太懂,得让朋友帮忙了,他那天说得1.5M-2M轴距的吧

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-31 17:09
灰机客 发表于 2013-12-31 17:06
我对这个不太懂,得让朋友帮忙了,他那天说得1.5M-2M轴距的吧

如果用28寸桨的话,1米多的轴距不够吧......

作者: 灰机客    时间: 2013-12-31 17:20
加国飞手 发表于 2013-12-31 17:09
如果用28寸桨的话,1米多的轴距不够吧......

他说1.5-2M左右,说得弄个折叠的,怕一般的车装不下,我对多轴是真的不懂啊,呵呵

作者: asdela    时间: 2014-1-3 16:45
兄弟  加个好友  也对大负载很感兴趣

作者: sjc7993567    时间: 2014-1-3 23:49
我看到过恒力的90几几的大电机,可能就是超大多旋翼用的

作者: 将军不下马6    时间: 2014-1-4 20:28
学习了
作者: a972792280    时间: 2014-1-4 20:48

不是拉力问题主要是飞机自重。恒力9235单个拉力最大理论数据11KG

作者: a972792280    时间: 2014-1-4 20:50
特别大那种应该飞机纯电动不行了
作者: shusheng    时间: 2014-1-4 21:01
50公斤起飞重量,整那么大载重的,我想知道电池需要配多大容量才能满足飞行10分钟以上哦

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3