5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: phanom 2 试拍 [打印本页]

作者: 乔岩    时间: 2014-1-9 11:37
标题: phanom 2 试拍

phanom 1刚被设计出来的时候
在DJI总部试飞样品机,那是一次比较惨痛的经历

飞机起飞后突然失控,飞到附近的工地,GOPRO被民工拿走不肯还我。。。
后来那台phanom 1借给了同事,再后来,飞机再次失控亲眼看着它飞丢了

于是,我有了第二台phanom 1 ,那时已经解决了会飞丢的BUG
后来,飞机又借给了同事,在一个月前马来西亚的拍摄中
电池飞到没电,坠海

于是,我有了第三台phanom 1 和一台刚刚上市的phanom2

不知道是不是一直对它有点阴影,这竟然是我在时隔一年后
第一次用PHANOM拍摄视频

尽管操作起来有一些不适应

2轴云台不是那么完美
但是它的便携性远远超出了我的期望

改进后的PHANOM 2 电池一次能飞16分钟

我可以把它放到任何地方,背包里或者是行李架上
带到我想带到的地方,让旅行多那么一点乐趣 :)

作者: 弓长张    时间: 2014-1-9 12:28
顶一下。不错

作者: 18187887    时间: 2014-1-9 12:28
沙发啊!!!!

作者: linxijun    时间: 2014-1-9 12:33
楼主的经历几坎坷有奇葩,佩服!

作者: 323202315    时间: 2014-1-9 13:37
土豪 我们做朋友把

作者: rx712345    时间: 2014-1-9 16:22
拍的不錯!頂一下

作者: dyxwxjdy    时间: 2014-1-9 16:25
正想问是哪里啊~没有雾霾,景色真美!结果看到了某国的国旗……诶,国内就不能有这么好的景色麽

作者: 怡文心士    时间: 2014-1-9 16:27
狗3还是狗3+啊?图传+IOSD全重有多少啊?
后期做畸变修正了吗?
感觉偏航有些抖动,如果这个问题能解决就完美了。

作者: brinesea    时间: 2014-1-9 16:48
视频拍得漂亮呀,原来总想弄台大的挂微单拍,现在看看狗3一样能出漂亮的视频,还是精灵方便呀,去那里都可以带

作者: paul201zd    时间: 2014-1-9 16:56
phanom 2 自带摄像可以拍出这样的效果?

作者: linxijun    时间: 2014-1-9 18:14
两个精灵地飞那一段很好玩啊!!!!呵呵呵呵!!!!!!!

作者: 乔岩    时间: 2014-1-9 22:16
怡文心士 发表于 2014-1-9 16:27
狗3还是狗3+啊?图传+IOSD全重有多少啊?
后期做畸变修正了吗?
感觉偏航有些抖动,如果这个问题能解决就 ...

二轴云台上升和下降的时候会出现这个问题
飞直线就没问题,加的是IOSD MARK II 和5.8G图传,大概俩加起来有300G

作者: rocjung    时间: 2014-1-9 22:25
乔岩 发表于 2014-1-9 22:16
飞直线就没问题,加的是IOSD MARK II 和5.8G图传,大概俩加起 ...

后期增稳一下,这个问题也不是问题了,就喜欢精灵的小巧和便携!

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-1-9 22:26

风光美,拍得漂亮!赞一个。不知镜头最高处飞到了多少米?精灵2的便携性,确实适合旅游航拍。
感觉在海南也应该能拍到如此美景。数九寒冬的季节,在北 京只好歇冬啦。

作者: 乔岩    时间: 2014-1-9 22:30
老顽童退休生活 发表于 2014-1-9 22:26
风光美,拍得漂亮!赞一个。不知镜头最高处飞到了多少米?
感觉在海南也应该能拍到如此美景。数九寒冬的季 ...

双子塔高452米,所以估计飞到了300米就可以拍到了顶了。

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-1-9 22:32
乔岩 发表于 2014-1-9 22:30
双子塔高452米,所以估计飞到了300米就可以拍到了顶了。

谢谢回复!欢迎多上一些航拍的片子。

作者: 怡文心士    时间: 2014-1-10 00:21
乔岩发表于2014-01-09 22:16:39

飞直线就没问题,加的是IOSD MARK II 和5.8G图传,大概俩加起来有300G
感谢楼主耐心解答,上升下降晃动,六轴同样也会出现,关键是飞航线和旋停是不晃就OK了
来自安卓客户端
作者: 乔岩    时间: 2014-1-10 08:26
怡文心士 发表于 2014-1-10 00:21
感谢楼主耐心解答,上升下降晃动,六轴同样也会出现,关键是飞航线和旋停是不晃就OK了
来自安卓客户端

飞航线就不晃,只是垂直上下飞或悬停就会晃。毕竟二轴的,少一个z轴

作者: 怡文心士    时间: 2014-1-10 10:13
乔岩 发表于 2014-1-10 08:26
飞航线就不晃,只是垂直上下飞或悬停就会晃。毕竟二轴的,少一个z轴

是啊,不过狗思已经在两轴云台里算是最好的了。祝你拍出更好的片子,你的N5作品我行赏过很多,很棒,我在努力学习。你有计划上5D吗?

作者: 不倒翁    时间: 2014-1-10 10:24
马来西亚。。

作者: 蓝色视野    时间: 2014-1-10 11:04
还看过LZ其他的视频 拍的很美 看的时候感觉是一种享受

作者: 魔血之圣    时间: 2014-1-10 12:18
视频值得学习

作者: 骷髅中队    时间: 2014-1-10 12:23
飞的好赞

作者: wjxf    时间: 2014-2-10 11:06
画面很美。请教乔老师:用的是狗3还是狗3+?采用PAL还是NTSC制式?分辩率、祯率设多少?视频角度?是否开启protune模式?白平衡设置?烦请赐教

作者: 子文知乐    时间: 2014-2-10 11:34
用的狗三嘛?
鱼眼镜头怎么过滤呀

作者: 黑石头小贩    时间: 2014-2-10 13:23

关注过乔大师的很多片子,在这里见到真人了,有点小激动,你的很多片子我已经下载收藏了,做为小伙佯们小聚时的一道主菜。

乔大师的片子大气、细腻,有冲击力,上两段,大家饱饱眼福。

作者: 乔岩    时间: 2014-2-11 21:08
wjxf 发表于 2014-2-10 11:06
画面很美。请教乔老师:用的是狗3还是狗3+?采用PAL还是NTSC制式?分辩率、祯率设多少?视频角度 ...

用的狗3银黑那一版本,只能拍摄1080P的画面

帧数就是25帧(PAL),因为我的狗版本低
如果升格拍摄,必然要损失画质

其他的我应该都是自动,因为没关注过那些选项

作者: wjxf    时间: 2014-2-12 17:47
谢谢乔老师。器材并不是最重要的,重要的是器材后面的那颗大脑,这是太有道理了

作者: szdonald    时间: 2014-2-12 20:13
漂亮啊,DJI的宣传片是你拍的么?

作者: onboard    时间: 2014-2-12 20:23
拍得很有感觉,真棒

作者: tianmai    时间: 2014-2-14 18:24
拍的十分精彩,欣赏之至。感受是:不要仅仅把多旋翼作为高空摄影机用,要适当把它视作摄像机的摇臂在低空、超低空使用,拍出来才有电影的感觉。

作者: 古山石    时间: 2014-2-14 18:32
赞一个!

作者: achao    时间: 2014-2-20 12:56
这是我见过的国内用精灵拍的最好的片子

作者: 胖子娃娃    时间: 2014-2-20 16:15
哈哈哈···漂亮··~

作者: 新手新手新新手    时间: 2014-2-22 19:57
顶贴拿分

作者: 山间雨翼    时间: 2014-8-25 19:15
呵呵,这是我们玩航模的噩梦啊

作者: li7988    时间: 2014-8-26 03:14
拍的不錯!頂一下

作者: Zzk-rc    时间: 2014-8-26 23:28
LZ所说的飞丢的BUG怎么解决呀                    

作者: kinkin8888    时间: 2014-8-26 23:57
楼主的经历奇葩

作者: tonypei888    时间: 2014-9-7 20:45
拍的好,太赞了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3