5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 发发我抽空做的刀杆,全手磨制 [打印本页]

作者: 骷髅精灵    时间: 2014-1-20 18:52
标题: 发发我抽空做的刀杆,全手磨制
(, 下载次数: 53) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 55) (, 下载次数: 53) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 55) (, 下载次数: 56) 只有内孔刀是车制的

作者: Godlike    时间: 2014-1-20 19:23
自制刀杆

作者: myisdk    时间: 2014-1-20 20:07
太牛了。螺纹钢都敢车。要知道。这种材料一般是用很杂的废铁轧制的。特别是小厂出的。

作者: 骷髅精灵    时间: 2014-1-20 20:37
myisdk 发表于 2014-1-20 20:07
太牛了。螺纹钢都敢车。要知道。这种材料一般是用很杂的废铁轧制的。特别是小厂出的。

这不晓得,感觉不杂啊,车出来很光滑,就是比较软,小刀吃1mm可车出连屑,我粗车一刀把外面的不规则螺纹车掉时就很粗糙,精车后很顺滑,不过还是比不上45钢,45钢的刀纹可达到几乎镜面,这个螺纹钢很危险吗?第一次车螺纹钢,刚好翻到一个,顺手就车了

作者: 雷影    时间: 2014-1-20 20:52
那是你没碰到硬的,有一次我的压剪被螺纹钢刻了个小口

作者: 46分倍    时间: 2014-1-20 20:57
真不错啊

作者: 达神    时间: 2014-1-20 21:42
牛人在民间啊   好亮!!!!!

作者: xinnwy    时间: 2014-1-20 23:26
车螺纹钢,牛!!!!!

作者: 只控萝莉    时间: 2014-1-21 00:51
腻害

作者: 开直机的八戒    时间: 2014-1-21 20:54
这个几乎没什么用吧,让刀的,太软了

作者: 电骡子    时间: 2014-1-21 21:35
猛,车麻花钢

作者: 1zmit    时间: 2014-2-5 10:20
武器精良

作者: 纵向思维    时间: 2014-2-5 17:13
   做工精良,赞一个。

作者: 伏羲之子    时间: 2014-2-5 22:42
我刚买小车的时候车过 ,呵呵 没有材料

作者: 老撅杆    时间: 2014-2-6 09:40
刀杆做的真不错。节约闹革命嘛。

作者: cai0851    时间: 2014-3-2 17:59
自己动手,丰衣足食

作者: w998    时间: 2014-3-2 18:47
不错,以后也自己做!

作者: 你大爷的    时间: 2014-3-2 19:03
整体还是不错的,只是切刀的后角有点大~

作者: xxwj28    时间: 2014-3-2 21:39
大伙都小看螺纹钢了。见过用螺纹钢做的撬棍和錾子吗?螺纹钢属于结构钢,有中碳钢和低合金材质的虽然不是特别硬,但有些钢种还是能淬上火的。
楼主的图片上那根螺纹钢是带标的,代表的螺纹钢一般不会是小厂出的。

作者: 老撅杆    时间: 2014-3-2 22:16
能夹得那么牢?进刀时一点不串动?

作者: 骷髅精灵    时间: 2014-3-2 22:29
老撅杆 发表于 2014-3-2 22:16
能夹得那么牢?进刀时一点不串动?

能啊,这钢其实跟45钢差不多,较软

作者: 老撅杆    时间: 2014-3-3 06:50
有时间也模仿一个试试。

作者: 迈克麦克老狼    时间: 2014-3-3 09:04

自己动手,丰衣足食

作者: 超级小飞侠    时间: 2014-3-18 11:06
牛人一个

作者: 大姆指的小窝    时间: 2019-2-27 19:57

手工制作的刀杆真不错

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3