5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 可以配大一级的电机吗 [打印本页]

作者: 白冰8968    时间: 2014-1-23 22:59
标题: 可以配大一级的电机吗

现在想配一架重1.6公斤左右的前拉飞机,本来2820的电机就可以了,想着以后可能要升级,能不能配大一级的电机像3520,这样以后升级轻木也没问题了

作者: 白冰8968    时间: 2014-1-23 23:04
高手解答下,前提是配重许可的情况下,是不是大电机吃电厉害,会导致飞行时间很短

作者: 绿头苍蝇    时间: 2014-1-24 09:42
本来2814也就足够用了,还嫌2820不够大……  电机本身也是有重量的,同时还有效率曲线。大电机一直工作在小油门下,效率并不会很高。

作者: b122350    时间: 2014-1-24 18:07

这要根据飞机的机型来,只要飞机强度够,电机完全可以大一号。在油机里面基本都是装大一号发动机,50级油机配的都是55-65级发动机。但30E的标准是2820,如果装4250,对重量的控制就比较难了。如果你是1.6米轻木像真机,应该用4255电机或更大。。。。。。

作者: 白冰8968    时间: 2014-1-24 22:23
绿头苍蝇 发表于 2014-1-24 09:42
本来2814也就足够用了,还嫌2820不够大……  电机本身也是有重量的,同时还有效率曲线。大电机一直工作在小 ...

所以想来问一下

作者: 白冰8968    时间: 2014-1-24 22:25
b122350 发表于 2014-1-24 18:07
这要根据飞机的机型来,只要飞机强度够,电机完全可以大一号。在油机里面基本都是装大一号发动机,50级 ...

我现在水平不好想配1.6公斤左右泡沫的F3A,下一步想上50级的轻木F3A,轻木应该在2.5公斤左右吧,能有都能用的电机吗?谢谢了

作者: b122350    时间: 2014-1-25 16:07
白冰8968 发表于 2014-1-24 22:25
我现在水平不好想配1.6公斤左右泡沫的F3A,下一步想上50级的轻木F3A,轻木应该在2.5公斤左右吧,能有都能 ...

F3A的特点就是马力大 2公斤的F3A 电机拉力可以到4公斤级的,一般的F3A拉力比都有1.5

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3