5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 各位有没 在 姿态模式下(室内) 让机机 尽量定点的经验? [打印本页]

作者: caohanlin    时间: 2014-1-24 21:43
标题: 各位有没 在 姿态模式下(室内) 让机机 尽量定点的经验?
最近要室内拍摄。之前试过几次 XA650 ,V2 飞控,偏移的厉害。

作者: alyyz    时间: 2014-1-24 21:46
同问,我见过有人用精灵1在室内婚礼上送戒指。

作者: jobiii    时间: 2014-1-24 22:21
室内的确会飘 可能是要一直调整吧

作者: mymtt    时间: 2014-1-24 22:26
把它想象成直升机,该怎么飞怎么飞

作者: johnkou    时间: 2014-1-24 22:40
手动修正,考研基本功,室内飞行范围小,全部都在视线范围内,手动修正完全够用了

作者: hzg2201    时间: 2014-1-24 23:57
室内一定要小心,不要打失控返航

作者: caohanlin    时间: 2014-1-25 02:36
hzg2201 发表于 2014-1-24 23:57

^_^ 那太可怕了……>_<

作者: alyyz    时间: 2014-1-25 02:47
caohanlin 发表于 2014-1-25 02:36
^_^ 那太可怕了……>_<

没GPS失控返航是垂直降落

作者: wzaidong    时间: 2014-1-25 09:27
其实机子调好了不是离地和墙太近的话还是可以定住的,当然也得适当地做些修正动作。

作者: snowynight    时间: 2014-1-26 02:00
貌似玩多轴的同学很少有人重视调整飞机重心了,GPS模式玩久了,人会变傻的

作者: 贵阳-小悟空    时间: 2014-1-26 09:08
不停的修正,就尽量定点了

作者: achao    时间: 2014-1-26 09:51
johnkou 发表于 2014-1-24 22:40
手动修正,考研基本功,室内飞行范围小,全部都在视线范围内,手动修正完全够用了

老师,请问手动模式和姿态模式有什么具体差异,谢谢

作者: ljforspeed    时间: 2014-1-26 09:53
snowynight 发表于 2014-1-26 02:00
貌似玩多轴的同学很少有人重视调整飞机重心了,GPS模式玩久了,人会变傻的

求教如何调整!

作者: 990146025    时间: 2014-1-26 17:34
先帮顶~ 再研究

作者: 990146025    时间: 2014-1-26 17:35
先帮顶~ 再研究

作者: shi709394    时间: 2014-1-26 19:46
帮顶~,研究

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-1-26 22:04

最好在没人的现场先练习几遍,心里踏实一些,遇事不慌。谨慎驾驶安全第一。注意风的干扰。送戒指有风险,可能有不可预见的干扰因素,总之千万别坠机伤人,给喜事添乱。护浆器是要加的。

作者: hrbey0451    时间: 2014-1-26 22:09
继续练

作者: IBWCF-鹰熊    时间: 2014-2-12 02:10
hzg2201 发表于 2014-1-24 23:57

哥们你太有才了~

作者: IBWCF-鹰熊    时间: 2014-2-12 02:19
我咋看到你的帖子都那么欢乐呢?
哈哈哈哈

没有GPS的辅助之下,飞机理论上是无法定点的,
在姿态模式下只能保持姿态的平衡,会跟着气流和之前的运动趋势运行,
这时需要靠人为修正,这种修正就像以前开大卡车的方向盘间隙一样,有惯量以及要考虑余量的,
话说,楼主你对头,对侧的悬停练过没?飞机转身后的方向感能掌握不?是不是不需要思考直接能做出舵面反应?
如果不行,退回去再练对尾、对头、对侧的四面悬停,练完了再跑8字航线,
啥叫8字航线?就是别左右平移,全靠转头和前进跑一个8字轮廓出来,就算完航模的不追究,玩拍摄也得告诉你,你靠平移追车啥的是非常难看的~

这些都能不动脑筋靠肌肉记忆来完成了,你就不会来考虑室内如何悬停的问题了,那时你会觉得这飞机就该是这么听话的~
:)

以上,都是在姿态模式下~
换手动模式,我滴个乖乖,航拍论坛里90%的哥们得歇菜~
绝不危言耸听~
:0

作者: snowynight    时间: 2014-2-12 08:03
IBWCF-鹰熊 发表于 2014-2-12 02:19
哈哈哈哈

手动模式真没那么恐怖,我用的SX飞控,姿态模式悬停漂移严重,手动模式反而钉钉子般的悬停。基本上给多少舵量歪多少角度,配合好油门,只要别在低空持续给大舵量就安全。玩熟了就会发现,手动模式才是真正欢乐的模式。

作者: ivcm    时间: 2014-2-12 09:21
alyyz 发表于 2014-1-24 21:46

我用精灵1在室内姿态送过戒指的

作者: ivcm    时间: 2014-2-12 09:22

我用精灵1在室内姿态送过戒指的 偏移不大啊     而且我是最早买精灵1的那批货

作者: ivcm    时间: 2014-2-12 09:27
achao 发表于 2014-1-26 09:51

姿态飞控介入增稳  手动模式飞控不介入  完全是靠不停的手动修正和操作

作者: achao    时间: 2014-2-12 09:49
ivcm 发表于 2014-2-12 09:27
姿态飞控介入增稳  手动模式飞控不介入  完全是靠不停的手动修正和操作

明白了 ,看来我飞了一年多的电直,还是有用的啊

作者: gdjmwxy    时间: 2014-2-12 09:53
哈哈哈哈

有理!

作者: 辣菽    时间: 2014-2-12 10:15
悬停 八字受益

作者: ivcm    时间: 2014-2-12 10:35
achao 发表于 2014-2-12 09:49
明白了 ,看来我飞了一年多的电直,还是有用的啊

其实只要做好基础校正,高级校正,调好感度,室内姿态稍作修正一样定得很稳 因为室内没有风

作者: IBWCF-鹰熊    时间: 2014-2-12 11:39
snowynight 发表于 2014-2-12 08:03
手动模式真没那么恐怖,我用的SX飞控,姿态模式悬停漂移严重,手动模式反而钉钉子般的悬停。基本上给多少 ...

玩过直机当然不恐怖啦,手动模式是会翻掉的,而且舵量和跑动的方向不是正比,打多少要练出来的,现在好多玩精灵的都没练过,还好精灵不开放手动模式,要不就噼里啪啦了~:)

作者: jaen5    时间: 2014-2-12 11:51
IBWCF-鹰熊 发表于 2014-2-12 11:39
玩过直机当然不恐怖啦,手动模式是会翻掉的,而且舵量和跑动的方向不是正比,打多少要练出来的,现在好多 ...

哈哈哈!言之有理!

作者: snowynight    时间: 2014-2-12 11:54
玩过直机当然不恐怖啦,手动模式是会翻掉的,而且舵量和跑动的方向不是正比,打多少要练出来的,现在好多 ...

精灵有手动模式啊,只需要吧它恢复成NAZA V2模式就行,GPS\姿态\手动,一个不少。

作者: 我的希冀    时间: 2014-2-14 23:38
室内定点和跑直接都很简单,不断修正就行。不过室内使用插上了指南针模块的姿态模式,估计就会危险点点。

作者: 黑石头小贩    时间: 2014-2-15 08:42
为什么非要在室内冒这个风险呢,不挣这个钱不行吗。

作者: 多轴墨斗    时间: 2014-2-24 01:34
我的希冀 发表于 2014-2-14 23:38
室内定点和跑直接都很简单,不断修正就行。不过室内使用插上了指南针模块的姿态模式,估计就会危险点点。

插指南针模块指什么?

作者: 菲菲R    时间: 2014-2-24 03:21
室内空间大小决定操控难易程度,空间越小产生的空气涡流就越大,控制就越难,空间大基本还可以,精灵2飞行80小时,现在全部是姿态模式飞行,室内没问题,楼门洞内正在攻坚,一旦进入门洞,就看你的基功到不到为了,上下左右全时不停调节,我目前正在练习老式住宅1.7米宽2.2米高的门洞,很难驾驭,一但进入门洞涡流会带动鸡鸡乱飘,左右外加上下,目前已断浆5根。

作者: yao帝    时间: 2014-2-24 08:49
目测没有玩过直升机啊,悲剧。多练习吧,只能说。

作者: xingjimudan    时间: 2014-3-9 10:42
第一次搜看到,心里冬冬冬

作者: ivcm    时间: 2014-3-9 15:50
alyyz 发表于 2014-1-24 21:46

我送过的 在教堂

作者: shenlei1605    时间: 2014-3-9 18:28
学习

作者: yy5678    时间: 2014-3-10 00:20
20楼正解

作者: caohanlin    时间: 2014-3-17 16:31
哈哈哈哈

这才是鸡*巴(监控)好回复…

作者: caohanlin    时间: 2014-3-17 16:34

老湿的qq是多少……

作者: gdjmwxy    时间: 2014-3-17 16:56
学习!

作者: whcswh    时间: 2014-3-20 18:04
哈哈哈哈

哈哈!有道理

作者: kldkn    时间: 2014-11-24 08:35
说实在的,室内我还是担心,到底是人多的地方。

作者: alexyan    时间: 2014-11-24 09:38
练好直机的四面悬停和航线,室内飞不是问题

作者: rk2069    时间: 2014-11-24 09:52
achao 发表于 2014-1-26 09:51

姿態模式應是可懸停高度,但會前後左右偏移,要右搖杆(以左手油門為例)不斷調校, 而手動模式,則上下左右前後都會偏移,左右搖杆均要不斷作出修正才能穩住機子在空中(其實就如飛那些二三佰元無gps的玩具四軸,要不斷補油才不會掉高),以我理解是這樣,如不正確請各前輩指正!

作者: r9000    时间: 2014-11-25 10:07
以上,都是在姿态模式下~
换手动模式,我滴个乖乖,航拍论坛里90%的哥们得歇菜~
绝不危言耸听~

手动这么害怕~~难怪精灵一到突然多了这么多航拍视频~~~原来全靠核心技术~~~不用靠手了~~~

作者: s80549373    时间: 2014-11-25 10:37
失控返航最好关掉 室内飞的话也没这么可怕 姿态模式飞的还算稳 注意附近的物体产生的气流会使飞行器漂移 手动校正吧

作者: george_810727    时间: 2014-11-25 10:45

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3