5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大年三十,入魔一个月总结 [打印本页]

作者: szdonald    时间: 2014-1-30 20:20
标题: 大年三十,入魔一个月总结

去年12月底休年假,无聊中偶然看到大疆小精灵的广告视频短片,被震撼了。本来我是玩摄影的,看到各种航拍画面和视频,严重中毒,断然入了一台精灵2 + H3-2D套装,在模型论坛泡,学习各种知识,又陆续入了图传(创新科600mw)发射,图传接收一体机,MINIOSD,狗3+黑版,备齐基本航拍系统,开始航拍尝试。
我从小虽然喜欢模型,但是因为各种原因从来没有实际上手玩过,到了现在这把年纪,现在终于开始实现童年时的梦想。大疆通过规模生产小精灵系列4轴飞行器,大大降低航模飞行的门槛,让新手小白能迅速上手,并产生强烈兴趣。小精灵4轴毕竟是规模生产的产品,其易用性,可靠性的确还不错,让我一个小白能较快上手,并能立即展开航拍的兴趣点。

小精灵挂狗是大家的通用配置,也看到论坛有模友用它来尝试挂微单。通过泡论坛,也结识了许多本地有经验的摩友,个个都有几个飞行器,4轴,6轴,8轴,从挂狗到挂单反,好是羡慕。结果自己进一步中毒,开始计划下一阶段的机器。

我下个目标机器是6轴或者X8的4轴,挂微单。我对微单的画质很有信心,因为我以前就用微单拍出了很多不错的照片。只是在网上看1200边长的图片的话,很多时候都分不清微单和单反的照片。

分享一下这一个月来用精灵2加狗3陆续拍的照片和视频。照片都做了一些后期美化,但是不算重,这个是我玩摄影养成的习惯。
希望大家批评指正多交流学习。

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 2)

下面是几段视频。都做了剪辑,把一下不稳的画面跳过了
深圳东部华侨城

深圳湾春茧

车友会

作者: 90后77    时间: 2014-1-30 21:05
新年好。。

作者: songcolour    时间: 2014-1-30 21:16
非常漂亮  新年快乐

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-1-30 21:17
赞一个!感觉小精灵更适合旅游风光摄影,拍出与地面上完全不同的视角,很有冲击力!

作者: szdonald    时间: 2014-1-30 21:21
老顽童退休生活 发表于 2014-1-30 21:17
赞一个!感觉小精灵更适合旅游风光摄影,拍出与地面上完全不同的视角,很有冲击力!

的确如此。小精灵也很容易携带,特别适合风光旅游的时候带出去。

作者: szdonald    时间: 2014-1-30 21:47
songcolour 发表于 2014-1-30 21:16
非常漂亮  新年快乐

新年快乐!马上有新飞机

作者: szdonald    时间: 2014-1-30 21:48
90后77 发表于 2014-1-30 21:05
新年好。。

新年好!

作者: songcolour    时间: 2014-1-30 21:49
szdonald 发表于 2014-1-30 21:47
新年快乐!马上有新飞机

哈哈 托楼主的福  应该明天或后天就到呢。。 嘿嘿

作者: 也想飞好    时间: 2014-1-30 21:50
拍得确实不错!

作者: FlySeener    时间: 2014-1-30 22:34
玩儿摄影的整这个,感觉就是不一样啊!

作者: 明哥仔    时间: 2014-1-30 22:43
作者: david问天    时间: 2014-1-30 22:46
顶一个

作者: shusheng    时间: 2014-1-30 23:03
拍的好还是图片处理的好?

作者: 月光86    时间: 2014-1-30 23:10
不错哦!

作者: 122670170    时间: 2014-1-30 23:31

作者: 菜心    时间: 2014-1-30 23:54
新年快乐

作者: evenhigh    时间: 2014-1-31 00:04
和楼主非常类似啊。。!照片不错~
新年快乐!

作者: szdonald    时间: 2014-1-31 00:04
shusheng 发表于 2014-1-30 23:03
拍的好还是图片处理的好?

拍的很一般,主要还是处理了一下,显得更好看。坛子里很多飞行高手,如果出片能后期一下,会很棒。

作者: szdonald    时间: 2014-1-31 07:18
明哥仔 发表于 2014-1-30 22:43
不愧为专业老师   拍的就是不一样。。。。。。。。。

哈哈,专业谈不上,老师更是不敢担。就是玩家。新年快乐!

作者: yy5678    时间: 2014-1-31 14:02
拍的不错,特别是照片PS到位,祝新年爽飞

作者: szdonald    时间: 2014-1-31 17:20
evenhigh 发表于 2014-1-31 00:04
和楼主非常类似啊。。!照片不错~
新年快乐!

你是说设备类似还是玩机情况类似?

作者: evenhigh    时间: 2014-1-31 18:58
szdonald 发表于 2014-1-31 17:20
你是说设备类似还是玩机情况类似?

摄影、第一次上手机器;年龄是60后,玩机的时间段也巧合。

作者: ostay    时间: 2014-1-31 19:55
好像是深圳的模友呀!拍得不错!

作者: szdonald    时间: 2014-1-31 23:26
evenhigh 发表于 2014-1-31 18:58
摄影、第一次上手机器;年龄是60后,玩机的时间段也巧合。

哈哈,真是类似,非常类似,简直一样。一起学习交流

作者: rx712345    时间: 2014-1-31 23:46
一個月就有此水準!佩服

作者: szdonald    时间: 2014-1-31 23:51
rx712345 发表于 2014-1-31 23:46
一個月就有此水準!佩服

要向各位资深模友学习。自己装机才是大挑战。装机能飞不难,但是要装得可靠就不容易了,这里面就有很多经验要学习。

作者: 高飞翔    时间: 2014-2-1 03:34
本人也是60后,也是先摄影,后入魔(模),也是从小有飞翔之梦,没想到近50岁了实现了梦想........完全和楼主一样!不过还是向楼主学习!

作者: dyl    时间: 2014-2-1 10:21
拍得很棒!视频后期用什么软件处理?

作者: szdonald    时间: 2014-2-1 21:57
高飞翔 发表于 2014-2-1 03:34
本人也是60后,也是先摄影,后入魔(模),也是从小有飞翔之梦,没想到近50岁了实现了梦想........完全和楼主一样 ...

哈哈,都是中年圆儿时梦啊

作者: szdonald    时间: 2014-2-1 21:57
dyl 发表于 2014-2-1 10:21
拍得很棒!视频后期用什么软件处理?

用MAC系统的iMovie,简单好用

作者: 魔血之圣    时间: 2014-2-2 13:27
lonmark photograph 是什么意思? 另外狗云台可以拍正射影像吗?

作者: v37    时间: 2014-2-2 14:24
和我一样,稳定性不理想,我的也是P2+h3-2d,影象左右抖动比较明显,没乡之过客的P1+蓝工2轴狗台穏,可能是p2的飞行偏航稳定性要差于p1,目前郁闷中,打算研究蓝工3轴狗台

作者: wunenghui    时间: 2014-2-2 17:58
制作的很好

作者: szdonald    时间: 2014-2-2 19:34
魔血之圣 发表于 2014-2-2 13:27
lonmark photograph 是什么意思? 另外狗云台可以拍正射影像吗?

那个是我的LOGO啊

作者: szdonald    时间: 2014-2-2 19:37
v37 发表于 2014-2-2 14:24
和我一样,稳定性不理想,我的也是P2+h3-2d,影象左右抖动比较明显,没乡之过客的P1+蓝工2轴狗台穏,可能是 ...

精灵这么小的轴距,自然稳定性不够。尽量选无风环境,移杆时候尽量均匀,缓慢,让飞机处于比较温和的操控环境。要再稳,就要用大轴距机器了。慢慢升级吧。

作者: 魔血之圣    时间: 2014-2-2 19:44
szdonald 发表于 2014-2-2 19:34
那个是我的LOGO啊

呵呵 LonMark协会与开放式互操作系统 啊 哈哈

作者: 压缩饼干    时间: 2014-2-5 18:03
拍的好,顶

作者: szdonald    时间: 2014-2-5 20:35
36楼的兄弟也知道LONMARK?同行哦。10多年前,我干这个,嘿嘿。

作者: 威远大海    时间: 2014-2-5 20:49
摇头厉害、比我那一代还摇得凶,一起摇摆,哈哈

作者: szdonald    时间: 2014-2-5 22:06
威远大海 发表于 2014-2-5 20:49
摇头厉害、比我那一代还摇得凶,一起摇摆,哈哈

小机器不抗风,这是硬缺陷

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3