5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: mcpx飞的时候会上下串是怎么回事? [打印本页]

作者: spal500    时间: 2014-2-12 21:34
标题: mcpx飞的时候会上下串是怎么回事?
改了无刷,之前没改也有点这毛病,不知道是怎么回事,我舵机不跳舵,试过了,就算跳也不可能3个同时上下跳吧,自己分析了下,上下串无非就是转速不稳定和螺距不稳定,3个舵机不跳舵,所以只能初步认定是转速不稳定,飞的时候也听得到转速有变化,之前没改原装的时候也偶尔有这毛病,现在改了毛病显现的更明白,电机是05S,电调是可编程的那种,定速电调,而且我定速关了,不知道是电调的设置问题,还是我主板的油门信号有问题了。有知道的大神麻烦分析下。

作者: 念归年    时间: 2014-2-12 21:44
检查齿轮有无扫齿

作者: 念归年    时间: 2014-2-12 21:44
检查齿轮有无扫齿

作者: spal500    时间: 2014-2-12 22:29
念归年 发表于 2014-2-12 21:44
检查齿轮有无扫齿

这个没有哦,检查了

作者: spal500    时间: 2014-2-12 22:30
随便问一下,主板是不是要完全垂直安装啊,我的由于安装了电调,所以有一点点不垂直。飞行的时候忽上忽下,前后左右也有点晃,怎么回事?

作者: youcandy    时间: 2014-2-13 08:40
检查下主轴有没有上下串动的间隙,很可能是齿轮没压紧导致有间隙!

作者: 绿色欧欧    时间: 2014-2-13 11:13
主轴限位松了

作者: youcandy    时间: 2014-2-13 11:22
绿色欧欧 发表于 2014-2-13 11:13
主轴限位松了

限位是不会松的,有螺丝穿孔锁呢。
要松也是下面的主齿轮松了,往上压紧就可以!

作者: spal500    时间: 2014-2-13 12:10
检查了,这个也是紧得噢,没有间隙
来自iphone客户端
作者: chenkang1998    时间: 2014-2-13 18:01
可能有风 我有风飞起来还会打转了

作者: TheNox    时间: 2014-2-13 19:10
排除供电问题一般是主轴横轴
来自安卓客户端

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3