5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: fpv新人想知道fpv飞丢的概率有多大? [打印本页]

作者: 我是楼主    时间: 2014-2-12 21:47
标题: fpv新人想知道fpv飞丢的概率有多大?
如题,新人入了一个柏通800mw 1.2g 图传,欲用天六二代控控制,会出现什么样的结局呢??

顺便问问各位老鸟一般来说fpv飞丢的概率有多少?平均多少个起落会飞丢?还有想听听各位飞丢的经历

(请勿再发类似图片,谢谢合作,斑竹留)

作者: 鱼儿大神    时间: 2014-2-12 21:52
结局就是干扰飞丢
来自安卓客户端
作者: 我是楼主    时间: 2014-2-12 21:56
鱼儿大神 发表于 2014-2-12 21:52
结局就是干扰飞丢
来自安卓客户端

真的吗?为什么

作者: 幻影_jake    时间: 2014-2-12 22:08
我是楼主 发表于 2014-2-12 21:56
真的吗?为什么

1.2G和2.4G存在倍频关系。会干扰。
如果用1.2G图传,2.4G控必须装433。72M的就不用装,但是72M的距离不够。

作者: 我是楼主    时间: 2014-2-12 22:27
幻影_jake 发表于 2014-2-12 22:08
1.2G和2.4G存在倍频关系。会干扰。
如果用1.2G图传,2.4G控必须装433。72M的就不用装,但是72M的距离不 ...

为什么2.4g遥控器和2.4g遥控器不会干扰?1.2g图传和2.4g接收机会干扰?

作者: 幻影_jake    时间: 2014-2-12 22:47
我是楼主 发表于 2014-2-12 22:27
为什么2.4g遥控器和2.4g遥控器不会干扰?1.2g图传和2.4g接收机会干扰?

遥控器是对了频的,  1.2G和2.4存在倍频关系

作者: 同类    时间: 2014-2-12 23:33
用433吧。我喝醉了
来自iphone客户端
作者: 悠悠绿水情    时间: 2014-2-12 23:48
丢过机的路过,损失6000  ,因为没电返航

作者: SageST    时间: 2014-2-12 23:52
图传加个1.4G滤波器应该会好点。。 以天六二代   也就那么点范围  多找找总能找到

作者: 鱼儿大神    时间: 2014-2-13 07:53
干扰遥控干扰gps
来自安卓客户端
作者: 山水2000    时间: 2014-2-13 15:23
装个飞控就能自己回家了。

作者: xiaweiwa789    时间: 2014-2-13 16:08
SageST 发表于 2014-2-12 23:52
图传加个1.4G滤波器应该会好点。。 以天六二代   也就那么点范围  多找找总能找到

我KT机都飞丢了,你以为没人捡么?我哭

作者: jyjy1220    时间: 2014-2-13 16:19
飞的越远,越容易丢

作者: 我是楼主    时间: 2014-2-13 16:34
幻影_jake 发表于 2014-2-12 22:47

我刚刚测试了一下,8个频点1040 1080 1120 1160 1200 1240 1280 1320 ,发现1320的干扰性最小,1040的干扰最大,请问这是为什么?理论上来说应该频率相差越大干扰越小才对啊

作者: 我是楼主    时间: 2014-2-13 16:36
幻影_jake 发表于 2014-2-12 22:47

我刚刚测试了一下,8个频点1040 1080 1120 1160 1200 1240 1280 1320 ,发现1320的干扰性最小,1040的干扰最大,请问这是为什么?理论上来说应该频率相差越大干扰越小才对啊

作者: szxh888    时间: 2014-2-13 17:13
任何模型飞机都有飞丢的可能,除了静态,无固定概率

作者: 无想转生    时间: 2014-2-13 21:33
技术不到家就是100%,
技术到家就是9.48267%。

作者: 白冰8968    时间: 2014-2-13 21:43
呵呵飞丢损失就大了

作者: SageST    时间: 2014-2-14 00:04
xiaweiwa789 发表于 2014-2-13 16:08
我KT机都飞丢了,你以为没人捡么?我哭

作者: shiniaomao    时间: 2014-2-14 03:16
无想转生 发表于 2014-2-13 21:33
技术不到家就是100%,
技术到家就是9.48267%。

你是怎么做到精确到小数点后5位还能加一个百分比

作者: zzm1016    时间: 2014-2-14 08:55
说72m距离不够的我笑了。
来自安卓客户端
作者: 无想转生    时间: 2014-2-14 10:36
shiniaomao 发表于 2014-2-14 03:16
你是怎么做到精确到小数点后5位还能加一个百分比

答:纯忽悠你,很显然。

因为任何机构没法统计全世界玩fpv的哥们丢了多少机,是飞多少次丢的,那怎么回答概率??

作者: jasonli007    时间: 2014-2-14 14:05
学习了。。。。

作者: keweiyyr    时间: 2014-2-14 14:43
我是楼主发表于2014-02-13 16:36:03

首先好奇你怎么测的干扰。回答你的问题,1.2G对2.4G的干扰是由于二次谐波引起的,简单说就是2个1.2G加起来等于2.4G,所以干扰最大的频点是最接近遥控发射频点一半的位置。
来自安卓客户端
作者: jhok123    时间: 2014-2-14 20:49
首先 天6这个控就不行  FPV至少都需要飞控才能远航的  要么就失去了FPV的意义  建议楼主上个U2S和 433 上天地飞8X  这是最基本的配置 包你爽飞5KM以上吧

作者: b122350    时间: 2014-2-14 22:31
飞航模遵循严肃 严格 严谨的精神。剩下的运气是属于上帝的,FPV只要严格控制设备系统的可靠性,一般问题不大。话说,飞FPV就要有丢机的觉悟~几万的配置飞丢的大有人在,运气问题啊

作者: 我是楼主    时间: 2014-2-15 02:34
keweiyyr 发表于 2014-2-14 14:43
首先好奇你怎么测的干扰。回答你的问题,1.2G对2.4G的干扰是由于二次谐波引起的,简单说就是2个1.2G加起来 ...

我是把两天线贴一块测试的,频率最高的时候接收机没怎么失控,频率最低的时候不仅失控而且还抖舵,其他段频率就是纯失控,不抖舵,故瞎猜频率最高干扰最小,频率最低干扰最大

作者: 我是楼主    时间: 2014-2-15 02:49
jhok123 发表于 2014-2-14 20:49
首先 天6这个控就不行  FPV至少都需要飞控才能远航的  要么就失去了FPV的意义  建议楼主上个U2S和 433 上天 ...

刚入fpv也不敢一下子上太多设备,目前打算先500米内操控熟悉熟悉,以后肯定是得上433 或者功放,而且图传还得用dji最新的dsss技术图传。不过你说的u2s是何方神器?是淘宝上的那个自拍神器吗?

作者: 我是楼主    时间: 2014-2-15 02:55
b122350 发表于 2014-2-14 22:31
飞航模遵循严肃 严格 严谨的精神。剩下的运气是属于上帝的,FPV只要严格控制设备系统的可靠性,一般问题不 ...

设备都是不靠谱的,靠谱的是人的谨慎态度,凡事皆事在人为,脑子里多长点心就好

作者: 129876call    时间: 2014-2-20 16:45
曾经12公里外飞丢,凭借图传的定向天线又找回的路过,不是看技术是看运气!楼主起飞前卜一卦,看下凶吉

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3