5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 1300轴距大八轴即将亮相(成品下线,有图、有视频~)(3月23日已更新) [打印本页]

作者: vcpie    时间: 2014-2-22 10:56
标题: 1300轴距大八轴即将亮相(成品下线,有图、有视频~)(3月23日已更新)

不多废话,直接上图,为了更大的设备上天,为了更加安全,1300的轴距,完美结合大疆收放脚架系统与云台。
(, 下载次数: 43)
中心板350mm,感谢群里的大侠提供了完美的imu减震方案,直接采用吧。
(, 下载次数: 36)
imu减震座
(, 下载次数: 37)
evo两边的耳朵很好用。
(, 下载次数: 45)
不小的电机,单个50%拉力在2.3公斤。
(, 下载次数: 44)
因为要安装大疆的收放脚架,所以采用三层中心板。
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 32)
没有减震套件,比较土的方法。

未完待续……

更新线——————————————————————
(, 下载次数: 39)
轴距有点大,不折叠没办法,还是做不到s1000那样快捷的折叠,只能随身携带M6螺丝刀,八个机臂用螺丝固定。
未完待续……
更新线———————————————————————————————————————————
(, 下载次数: 30)

8号硅胶线+8mm的RCPROPLUS,很粗壮。
(, 下载次数: 32)

布线,布线,布线……真™的麻烦!!
(, 下载次数: 38)

装个飞机,工作台就像被洗劫了一样,这是什么节奏~~

未完待续……

更新线——————————————————————
(, 下载次数: 33)

折叠后很省地方,后备箱完全无压力,就是没有折叠桨,郁闷哦,真想把桨劈开,自己改装折叠。下一步就准备做个航空铝箱,里面定制海绵,完整的卡进去。
(, 下载次数: 33)

下午小飞了一下,看来我的几块电池真的该退休了,居然一起飞就报警,最后一次还给我瞬间掉压,直接倒向一边,还好不高,果断收油,脚架重重的摔在地上,有惊无险。今天测试了一下,还有两块大疆15000的电池可用,明天硬挂gopro测试震动。

(ps,还在犹豫,这么大的飞机,用4块5000,45c的并联。还是用用2块10000,25c的并联。还是用1块16000,15c的?跪求高手解答。我bb响设3.7v,一起飞就报警,是不是电池该扔了。。。)

第一次飞,绑了个5kg的沙袋,加上飞机4.5kg,电池,差不多起飞重量在11kg,就是电池不给力,留空时间没有测试出来。

更新线—————————————————————————(2月26日更新)
来几张细节图吧,还在继续测试,电池的问题啊!!已经定了格氏10000,25c的准备两块并联,还有8000,30c的两块并联。

(, 下载次数: 29)
焦急等待电池中,昨天硬挂了gopro测试震动,随后上测试视频。

更新线——————————————————————————————————————
终于测试出结果了,
2块杂牌12000电池,全机15kg,3.5报警,时间12分钟。(报警时只是其中一块报警,应该是某片电芯质量不过关,回电电压均在3.8。)
2块用了半年的绿皮15000电池并联,全机16多kg,3.5报警,时间11分钟。(还是只有一块电池报警,回电在3.8。)

更新线——————————————————————————————————————(3月18日更新)
让大家久等了,月初外出开会半月,终于回来,抓紧上云台测试,视频还在审核中,敬请关注!
(, 下载次数: 38)
给飞机做了个头盔,重新布线,又把gps加高,远离干扰源。
(, 下载次数: 27)
成品亮相!稍后飞行视频!

搭载z15-5D云台测试视频

(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 30)

最新测试时间,3块10000电池并联,3.7报警,飞20分钟。

作者: vcpie    时间: 2014-2-22 10:57
自己坐沙发,不知道这个减震柱的效果怎样,网上买了十几种,挨个试吧。

作者: yousuen    时间: 2014-2-22 11:02

虽然还不知道是啥样,但看那8个电机给人感觉是很厉害的哦

作者: plaaf杰    时间: 2014-2-22 11:43
中心板要有足够刚度来确保不会发生形变,中心板的连接柱上用减震不妥的

作者: a45693123    时间: 2014-2-22 11:59
什么电机?看着很带劲。

作者: gxlirui    时间: 2014-2-22 12:00
好机,,顶一下

作者: 王者.不归来    时间: 2014-2-22 12:04
好机,土豪

作者: 博博爱MAX    时间: 2014-2-22 12:06
看到这里
我这个穷比初中生哭了

作者: sukekkk    时间: 2014-2-22 12:15
这电机带1855动力太富裕。带20寸差不多。

作者: helenguangtai    时间: 2014-2-22 12:17
上U8算了土豪,想问的是你这飞机缺飞行员不?

作者: long131981    时间: 2014-2-22 12:21
你那8个电机就家长不菲吧  土豪的架势 做工完美了

作者: vcpie    时间: 2014-2-22 12:31
plaaf杰 发表于 2014-2-22 11:43
中心板要有足够刚度来确保不会发生形变,中心板的连接柱上用减震不妥的

这是第三层中心板,下面连接脚架,云台。上面两层还是正常结构

作者: 永宁府尹    时间: 2014-2-22 12:44
不明觉厉!

作者: 老刘AHLA    时间: 2014-2-22 12:45
大手笔,顶楼主! (, 下载次数: 39)

作者: AIbluecapf    时间: 2014-2-22 13:06
楼主是要上摄像机航拍的节奏啊

作者: wugongzi    时间: 2014-2-22 13:18
电机很nb

作者: kaoking    时间: 2014-2-22 13:32
不明觉厉啊..

作者: tangdfx    时间: 2014-2-22 13:47
这个下了血本了啊

作者: ckbox    时间: 2014-2-22 13:55
这个帖要持续关注啊

作者: 我飞我的机    时间: 2014-2-22 14:03
火贴前留名!

作者: heqiang21515    时间: 2014-2-22 18:41
土豪

作者: 陈歆宇    时间: 2014-2-22 18:52
飞机很多。

作者: mj18    时间: 2014-2-23 11:18
期待试飞

作者: 夜视仪    时间: 2014-2-23 11:24
我是来看电机效果的,楼主加油!

作者: dbl8855    时间: 2014-2-23 12:26
供电是个问题

作者: 海霸王    时间: 2014-2-23 15:05
兄弟,能分享图纸不?拜谢了。qq282750383。一起把厂家拉下神探!普及八轴!支撑的铝管夹是买的网上现成的?

作者: hhhhhhhhhh    时间: 2014-2-23 15:16
那8个看着很牛逼得电机,我都奇怪恒力厂家有没有自己实际使用过,也许效率很高,但是有没有考虑过那强磁钢和定子之间的0.3毫米的间隙造成了电机的震动是没法解决的呢.卡卡的,那整体齐步的震动真的很爽.留言看楼主哭. 几个月前我用这电机装架飞行器还扔一边呢,等有时间拿车床把定子车去0.1  0.2毫米的,也许效果好点.  

作者: 尹强KK    时间: 2014-2-23 19:27
楼主的折叠管夹是哪家买的方便透露不,还是找工厂做的,价格几何?

作者: vcpie    时间: 2014-2-23 20:50
尹强KK 发表于 2014-2-23 19:27
楼主的折叠管夹是哪家买的方便透露不,还是找工厂做的,价格几何?

发cnc做的。哪有这么现成的东西

作者: 灰大狼1977    时间: 2014-2-23 21:13
看着楼主的工作室不错!楼主是干嘛的?专业的吗?

作者: ostkyhp    时间: 2014-2-23 21:40
比DJI 的要好

作者: whfwsz    时间: 2014-2-24 00:16
赞赏diy精神,成功后一定要出教程哦,坐等期待!!!!

作者: fanqicai    时间: 2014-2-24 01:11
LZ这什么电机呢?单个拉力就7斤了,牛B

作者: 绿之韵    时间: 2014-2-24 06:39
辛苦了  做一个也是做 不如一起 多做几个  稍微加点创新费 又能收回成本 大家也受益  哈哈

作者: arxwjh    时间: 2014-2-24 09:08
hhhhhhhhhh 发表于 2014-2-23 15:16
那8个看着很牛逼得电机,我都奇怪恒力厂家有没有自己实际使用过,也许效率很高,但是有没有考虑过那强磁钢和定 ...

你说的是6135?我也用啊,可是震动极小,很平顺啊,就是升力没楼主说的有2.3那么大,50%也就1.55的样子。

作者: 第三只眼    时间: 2014-2-24 09:09

墙上那台胆机不错!折叠八轴更不错!

作者: xiangtualang    时间: 2014-2-24 09:54
霸气外露啊!

作者: hhhhhhhhhh    时间: 2014-2-24 12:07
arxwjh 发表于 2014-2-24 09:08
你说的是6135?我也用啊,可是震动极小,很平顺啊,就是升力没楼主说的有2.3那么大,50%也就1.55的样子。 ...

主题梯田那款,磁钢和定子间隙极小,磁力大,全部电机共振起来很麻烦的

作者: 我是小学生    时间: 2014-2-24 14:36
不错

作者: arxwjh    时间: 2014-2-24 16:40
hhhhhhhhhh 发表于 2014-2-24 12:07
主题梯田那款,磁钢和定子间隙极小,磁力大,全部电机共振起来很麻烦的

啊~我也用了啊,可是整机震动用飞控测试下来只有0~2啊(10以下是完全ok的),悬停的时候震动只有0~1,共振这个问题,往往只有一个点,而且机架通过不同材质材料的连接可以让共振点变得极不明显。

作者: 我要飞得更爽    时间: 2014-2-24 17:26
看到照片里排成队的多轴,土豪S啊!

作者: vcpie    时间: 2014-2-24 22:57
hhhhhhhhhh 发表于 2014-2-24 12:07

启动的时候震动确实大,不过转速上去后很稳。

作者: hhhhhhhhhh    时间: 2014-2-24 23:47
vcpie 发表于 2014-2-24 22:57
启动的时候震动确实大,不过转速上去后很稳。

也可能个人的认为不同,启动震动大,转速上去就属于高频震动了.要不找个人帮忙,一人托着飞机,一人加油,机体肯定震的发麻.不存在启动震动大,转速高了就不振的状况吧.不知你现在买的是不是改进的,震动如果持续有,飞行器姿态都调不出来.我那电机唯一的方法就是加大磁钢和定子之间的间隙,车掉定子0.1-0.3毫米,减少磁钢的吸力. 让转子转起来顺滑,无非减少一点效率.不过,楼主你的机体姿态很好的话,请拍段视频,我也参考下。

作者: vcpie    时间: 2014-2-25 00:55
hhhhhhhhhh 发表于 2014-2-24 23:47
也可能个人的认为不同,启动震动大,转速上去就属于高频震动了.要不找个人帮忙,一人托着飞机,一人加油,机体 ...

今天试飞,由于电池老化的问题,简单的飞了一下,确实很稳,挺电机的声音也很舒服一致。
第一次用这个电机,不知道你选用多少c的电池,我的电池设3.7v一起飞就报警。
起飞总重量差不多再11kg,求教。(明天准备把gopro沾到减震下,测试震动。)

作者: vcpie    时间: 2014-2-25 11:26
dbl8855 发表于 2014-2-23 12:26
供电是个问题

电池的选择确实很纠结,电机大,c率不够的话起飞报警。

作者: dajiang    时间: 2014-2-25 12:09
滷煮 牛比啊

作者: vcpie    时间: 2014-2-25 20:32
出现问题,跪求答案!

作者: akinwong    时间: 2014-2-25 20:58
楼主的电机、桨、电调都是多大的呀?不知道这些我们怎么算

作者: vcpie    时间: 2014-2-25 21:02
akinwong 发表于 2014-2-25 20:58
楼主的电机、桨、电调都是多大的呀?不知道这些我们怎么算

kv330的电机,铂金40a电调,1855的桨

作者: vcpie    时间: 2014-2-25 21:04
vcpie 发表于 2014-2-25 21:02
kv330的电机,铂金40a电调,1855的桨

1300的轴距。

作者: hapi_5i    时间: 2014-2-25 21:54
lz有点折腾了 快拆不够 考虑不够 电机挺土豪的~

作者: akinwong    时间: 2014-2-25 21:58
楼主这配置,用6s15000的电池,悬停应该在10分钟左右,是不是电池品质不行?另外有没有测一下线损?

作者: sukekkk    时间: 2014-2-26 11:55
油门大,压降就快。这个配置11kg的情况下,配6s15000。悬停应该可以14分钟。

作者: vcpie    时间: 2014-2-26 12:09
sukekkk 发表于 2014-2-26 11:55
油门大,压降就快。这个配置11kg的情况下,配6s15000。悬停应该可以14分钟。

15000的电池都只有15c的啊,能飞那么长时间么?

作者: sukekkk    时间: 2014-2-26 12:20
vcpie 发表于 2014-2-26 12:09
15000的电池都只有15c的啊,能飞那么长时间么?

你满电的情况下,悬停应该可以。除非你的电池老化了。

作者: vcpie    时间: 2014-2-27 12:26
今天继续试飞,下午上震动测试视频。

作者: vcpie    时间: 2014-2-27 12:51
arxwjh 发表于 2014-2-24 09:08
你说的是6135?我也用啊,可是震动极小,很平顺啊,就是升力没楼主说的有2.3那么大,50%也就1.55的样子。 ...

你用的多粗的碳管?我用25的,感觉有些单薄。是不是应该上30的管子

作者: arxwjh    时间: 2014-2-27 12:59
vcpie 发表于 2014-2-27 12:51
你用的多粗的碳管?我用25的,感觉有些单薄。是不是应该上30的管子

就是25的,你感觉不结实,我估计是你用的1mm厚的管子,而且碳纤维的T数过低,不是高强度碳

作者: vcpie    时间: 2014-2-27 16:37
arxwjh 发表于 2014-2-27 12:59
就是25的,你感觉不结实,我估计是你用的1mm厚的管子,而且碳纤维的T数过低,不是高强度碳

有没有好点的链接发给我,网上的卖家太多,不知道哪个好,还有就是,我本来打算用25-22的管子,最后犹豫了一下,还是买了25-23的

作者: litian    时间: 2014-2-27 16:45
耗电大户

作者: arxwjh    时间: 2014-2-27 21:53
vcpie 发表于 2014-2-27 16:37
有没有好点的链接发给我,网上的卖家太多,不知道哪个好,还有就是,我本来打算用25-22的管子,最后犹豫 ...

你这种长的用25-22的比较合适,只要不是摔机,T值低点也没关系

作者: yanls123    时间: 2014-2-28 09:36
不方便

作者: vcpie    时间: 2014-2-28 11:08
标题: b
arxwjh 发表于 2014-2-27 21:53
你这种长的用25-22的比较合适,只要不是摔机,T值低点也没关系

有点后悔,现在换起来太麻烦了。
幸亏中心板用的是2.5的

作者: vcpie    时间: 2014-2-28 11:10
yanls123 发表于 2014-2-28 09:36
不方便

怎么不方便,能否给点意见?详解!

作者: arxwjh    时间: 2014-2-28 13:27
vcpie 发表于 2014-2-28 11:08
有点后悔,现在换起来太麻烦了。
幸亏中心板用的是2.5的

中心板的感觉是用厚了,2mm的就够了

作者: lzleslie    时间: 2014-2-28 16:10
太专业了,打算超过s1000?

作者: 苏州唐僧    时间: 2014-2-28 18:30

13年进4只6135,自制全木制4轴,起飞平稳无载,6S5000留空30分钟,因全木架载重不可行,又进了二只自制910全碳六轴,无载试飞平稳,试飞载6公斤时3号电机停转,20米高度安全降落,落地后原地起动3号电机正常,要再次拉高时电调起火。换了电调后没有试过,可能电机过火,想返厂检测下。起火原因不明,楼主帮分拆下。

作者: vcpie    时间: 2014-3-1 01:09
苏州唐僧 发表于 2014-2-28 18:30
13年进4只6135,自制全木制4轴,起飞平稳无载,6S5000留空30分钟,因全木架载重不可行,又进了二只自制910 ...

不知道什么电调怎么分析?而且你看没有看6135的曲线,载重6公斤,加机器也得10公斤吧?

作者: benniewang    时间: 2014-3-10 05:17
土豪的配置

作者: sukekkk    时间: 2014-3-13 01:27
哪个折叠铝件在哪买的

作者: 老林1226    时间: 2014-3-13 12:28

作者: xiaotoubaifo    时间: 2014-3-15 17:49
我做了一个,没法用,太大,拍摄时很容易就穿了,尤其是速度稍微快点飞的话,前面的桨就穿了,还有就是影子,也穿的厉害

作者: 七星坛主    时间: 2014-3-16 10:40
动手能力超强,佩服

作者: djiwookong    时间: 2014-3-16 12:26

楼主,你这电机是什么牌子的呀,哪有买?50%油门就有2.3kg的拉力,不得了呀。。。。。

作者: fxxkingun    时间: 2014-3-16 13:15
akinwong 发表于 2014-2-25 21:58
楼主这配置,用6s15000的电池,悬停应该在10分钟左右,是不是电池品质不行?另外有没有测一下线损?

能给我这小白普及下线损?

作者: 脚向左心向右    时间: 2014-3-16 21:19
非要做这以大吗?

作者: 脚向左心向右    时间: 2014-3-16 21:19

非要做这么大吗?

作者: vcpie    时间: 2014-3-18 15:13
国际惯例,更新自顶。新换的减震柱,效果还是不错的。。。

作者: 李邦远    时间: 2014-3-18 22:05

作者: vcpie    时间: 2014-3-19 13:20
xiaotoubaifo 发表于 2014-3-15 17:49
我做了一个,没法用,太大,拍摄时很容易就穿了,尤其是速度稍微快点飞的话,前面的桨就穿了,还有就是影子 ...

已上测试视频,挂的5d云台。基本不会穿帮哦。因为我有三层中心板,第二层与第三层之间有将近10cm的减震胶柱。

作者: evo999    时间: 2014-3-19 13:47
国际惯例 顶阿龙的大飞机

作者: evo999    时间: 2014-3-19 13:55

作者: evo999    时间: 2014-3-19 13:59

作者: vcpie    时间: 2014-3-19 14:06
evo999 发表于 2014-3-19 13:59

呵呵,这周末一起飞飞机走?

作者: evo999    时间: 2014-3-19 21:18
走么  周末耍飞机去

作者: lao鹰    时间: 2014-3-20 09:32
这个做出来和S1000的售价差不多了。

作者: caosix2    时间: 2014-3-20 10:14
vcpie 发表于 2014-2-22 10:57
自己坐沙发,不知道这个减震柱的效果怎样,网上买了十几种,挨个试吧。

做得 很专业 。。。完全可以 替代 DJI  了。

挂载荷 5kg 续航 12分钟,已经是 不错的 了。。。

作者: vcpie    时间: 2014-3-20 11:11
lao鹰 发表于 2014-3-20 09:32
这个做出来和S1000的售价差不多了。

成本当然不能告诉你咯。反正没有那么高。最主要的是,自己做的放心。。。

作者: 任俺飞    时间: 2014-3-20 20:21
真霸气,一辆汽车横在路中间

作者: vcpie    时间: 2014-3-23 10:48
再次测试更新……

作者: code    时间: 2014-4-11 13:57
vcpie 发表于 2014-3-23 10:48
再次测试更新……

有成品了么,想入套

作者: Helihung    时间: 2014-4-11 15:13

作者: haojue    时间: 2014-4-11 15:35

楼主什么电机那么牛逼?竟然号称50%油门2.3KG的拉力?

作者: 菲菲R    时间: 2014-4-11 17:01
vcpie 发表于 2014-2-25 11:26
电池的选择确实很纠结,电机大,c率不够的话起飞报警。

求电池C率科普,我的精灵电量显示还剩百分之45左右,电压在11.3v,但是一轰油门,电压立即就降到10.9V,然后机机就自降高度了,怎么回事呢?我的两块电池都这样,一个用126次,一个是76次,我是精灵全负载1.29千克。

作者: 灰大狼1977    时间: 2014-4-11 21:32
看看厂家给的电机数据,换大点的桨试试,电机功率大桨小效率就低。

作者: hakdpyud    时间: 2014-4-12 09:23
云台有点歪脖子

作者: GMKYM    时间: 2014-4-12 11:21
超级牛机, 这么大的机可以挂摄像机了,

作者: vcpie    时间: 2014-4-14 13:13
code 发表于 2014-4-11 13:57
有成品了么,想入套

可以联系我哦,已有成品,加qq联系:2899478048

作者: Darvel    时间: 2014-4-14 13:45
给力,给力,顶!!!~

作者: cgh125608807    时间: 2014-9-5 02:06
三块电池可以飞20分钟,不错。赞

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3