5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 做个调查,都请进! [打印本页]

作者: 丝瓜炒酸菜    时间: 2014-3-3 10:16
标题: 做个调查,都请进!
我以前飞固定翼,最近中了电直的毒,于是买了一款直机,结果东捣鼓西捣鼓,还没飞起来,旋翼头整个毁了,自己单飞,没有老鸟带,只能是摸着石头过河。在论坛潜水的时候,我发现,我的飞机在论坛根本没有出现过,大家都是用亚拓、飞跃、GAUI X3 X4还有很多我没听过的,这些机子无一例外的从空机到各类配件,在我认为价格都是不便宜的。想起自己以前飞固定翼的经历,我有几个问题,欢饮大家释疑:
1、航模对我们来说到底是什么?
2、花成千上万玩航模,值吗?

作者: 青岛大男孩    时间: 2014-3-3 10:27
跟我情况差不多,刚开始啥都不懂。买回个450来,整天炸鸡,等到能飞起来时,飞机的所有配件全部换了几遍了。
但是,这期间你学会了调机修机。懂得了直机的飞行原理和结构。懂了这些之后,你会发现,突然间你就会有很大的进步。
我入魔半年,自己一个人玩到能四面悬停,航线,简单的翻几下。花了一万多。值不值?其实就是买了个满足感,至少我证明自己也能征服它,操控它。你说值不值呢?

作者: 也想飞好    时间: 2014-3-3 10:29
各有所好,喜欢就值!玩,没有不烧钱的!

作者: hangzhou163    时间: 2014-3-3 10:32
“1、航模对我们来说到底是什么?2、花成千上万玩航模,值吗?”——这问题问得好怪,玩航模化几千或上万又不多的(只化了几千估计还入不了魔)。如果LZ不想玩完全可以不玩。

作者: jk8415    时间: 2014-3-3 10:41
有人玩车,有人玩表,还有的玩女人,喜欢就好了?
来自安卓客户端
作者: 丝瓜炒酸菜    时间: 2014-3-3 10:42
hangzhou163 发表于 2014-3-3 10:32
“1、航模对我们来说到底是什么?2、花成千上万玩航模,值吗?”——这问题问得好怪,玩航模化几千或上万又 ...

所以我才问:为什么?

作者: oscarsoar    时间: 2014-3-3 10:52
1、对我们来说是爱好,是消遣。2、在经济条件允许的情况下,能给自己带来快乐,钱就花得值。
来自安卓客户端
作者: hangzhou163    时间: 2014-3-3 10:52
丝瓜炒酸菜 发表于 2014-3-3 10:42

爱上航模是不需要理由的,就像酒鬼爱上酒,烟民爱上烟。

作者: 戴大嗲    时间: 2014-3-3 11:24
踹一脚

作者: Dobranoc    时间: 2014-3-3 11:33
个有所爱吧  这些都是

作者: 亮波诺    时间: 2014-3-3 11:33
打麻将值得吗?人身苦短,花了钱开心就好

作者: 天涯旅者    时间: 2014-3-3 11:33
1 对不同的人,从不同的角度看,航模是不同的东西。对我来说,航模是个爱好,也可以说是我的玩具。
2 对不同的人,从不同的角度看,有觉得值有觉得不值的。对我来说,钱挣来是为了花的,玩航模这钱花得值。如果你楼主你来说,你思考值不值的问题,那我觉得就是不值!

作者: 戴大嗲    时间: 2014-3-3 11:37
找本地组织,找老鸟咨询。
直升机航模水深。

作者: lvbin    时间: 2014-3-3 11:38
航模是一项运动。好多围观看我飞直升机的人说 飞这个有什么用? 我就问他们 打牌有什么用?田径运动员跑老跑去有什么用。拿个球踢来踢去的有设么用?

作者: sysmu    时间: 2014-3-3 11:51
建议楼主玩的时候带钢盔,然后划出安全区,玩死自己不要紧,别伤及无辜。

作者: sysmu    时间: 2014-3-3 11:53
sysmu 发表于 2014-3-3 11:51
建议楼主玩的时候带钢盔,然后划出安全区,玩死自己不要紧,别伤及无辜。

单飞风险非常大!
航模对我们来说是灵魂,是一切压抑后的释放!
花大笔钱来玩,看你资本是否雄厚了!这个因人而异!
有人用KT板做个简单飞机可以玩的很开心,有人几千几万的去买大飞机未必就快乐!

作者: weixingyu1207    时间: 2014-3-3 11:59
喜欢就行,只要喜欢,在自己能承受的范围内,花多钱都值!!去年5月入魔,只会玩电直,至今以花2万多,但是自己开心了,折腾了。

作者: su30mk007    时间: 2014-3-3 12:19
哈哈!

作者: 睿智星    时间: 2014-3-3 12:20
几块几十几百几千几万一瓶的酒,到底在喝什么?喝下去值么?
几块几十几百一包的烟,到底在抽什么,值得抽么?
去个旅游圣地或者国外转一圈几千几万,到底在转什么?转转值么?
谈个朋友花很多钱,到底在谈什么?值得谈么?

我觉得这些问题和楼主的问题是一个答案
不知道楼主明白么?

作者: 睿智星    时间: 2014-3-3 12:23
花你消费得起的钱,来获得快乐,这样的人生不是很开心么?

作者: 丝瓜炒酸菜    时间: 2014-3-3 13:33
sysmu 发表于 2014-3-3 11:51

不喷不行么?

作者: 路克马丁    时间: 2014-3-3 13:56
没有理由,也不需理由。。。。。。就是喜欢。

作者: laowenxu    时间: 2014-3-3 13:59
LZ是来讨论人生的,话题好深啊

作者: 蜡笔    时间: 2014-3-3 14:09
这两个问题个人认为是在哲学的领域内  我是这样认为的
  1 航模对我们来说是一种兴趣爱好  它就跟打牌打麻将打飞机  飙车喝酒玩女人   种花种草层锻炼   是对等的  所以不具有特殊性
  2  你问到  值吗?   据我所知  到现在为止   还 没发现有谁可以长生不老  也就是说  那些人生下来以后   后来都死了   无论他们贫穷富贵   男女老幼  高矮胖瘦   值吗?  最后结果都是一样的    所以我还是觉得  过程精彩最重要啦

作者: xmqge    时间: 2014-3-3 14:11
我认为玩航模要量力而行,玩的是开心,不是玩心痛,有多少米,办多少事,不要为了玩把大把的银子花在航模上,导致一系列问题,毕竟爱好只是我们生活的很小一部分。

作者: 一直zai追    时间: 2014-3-3 14:31
感觉这么些楼,楼上说的最靠谱。
    对于想入魔或者刚入魔的朋友,我觉得说一些自己的感受或者体会,可能对大家的帮助更多一些。
    首先,我算不上入魔,只是手上买了一个入门电直和标配的东西,甚至还不全。其次,我没有给自己定
什么目标,进入业余爱好或者晋级更强等等。这些对我来说,都太遥远。

1.航模对于我来说是什么。
    我很小就喜欢模型,只是家里条件不允许,没有办法像很多人一样,入手高端货。玩的最多的就是,最低
级的有线和无线遥控玩具车。最贵的可能就200块。直到最近,才想买个电直回来玩。一方面培养一下儿时的
爱好,一方面可以调节情绪、缓解工作压力。
    说的可能比较空,航模对于我这种非专业人士、无工作需求、不做经济来源、难以进军专业领域的打酱油人
员,它就是一个玩具。想玩了,就玩。不想玩了,忙就放在一边。
    它只是我业务生活中的一个部分,可能会长期下去,也可能会短时发烧。它的存在会给我添加乐趣、提供一
种途径让我享受生活。它的消失也不会扰乱我的秩序,让我顿感失落。
     生活为什么?为了幸福!
     那幸福是什么?自己先开心。
------------------小总结-------------------
     航模,算是一种生存之外的追求。

2.用成千上万的钱去玩,值不值?
    这问题,应该放在一定的前提条件或者目的上,来问。
    要回答,也得根据提问者的背景去解释。

做什么事情,都要量力而行,不仅仅是玩航模,这更是一种生活和处事态度。
    以我个人来说。
    刚上班,工资2000左右,租房,基本没有闲钱来消费这些东西。再后来,条件允许了,
突然发现自己的爱好基本没有了。所以,我觉得我应该把小时候想要实现、想要感受、想要
享受或者想要经历的东西,再拿回来用心体会。这样,就花费了不到月工资的十分之一,买
了一套mini cp+控,另外买了一些配件。这在我来说,是可以承受的,也不觉得多。
    我不懂什么消费观,只是在我承受能力范围内,我觉得不是黄赌毒等类似害人害己的事,
都是可以做的。这些消费,是不求回报和收益的,仅仅作为丰富自己阅历的投资而已。当然,
为了强化自己的阅历,追加投资是必不可少的。
    如果说,我能够在有限的成本内,开拓我的电直遥控技能,我会追加必要投资,提升我的
档次。如果在投入多个可控成本后,我仍无所成。那么只能说明,我的这项爱好,只能停留
在观赏和理论上,不会在付诸实践。

什么时候是个头?等到自己玩不动了,等到我的付出超出了我的支付能力……

--------------------人生感悟--------------------
     不要让自己对于自己的任何一项投资、付出,都强迫去寻求回报。这难免显得有些狭隘和幼稚。
你的快乐,或惋惜、或伤心、或痛苦,是别人体会不到的。
      比如说:鱼翅好不好吃,只有吃的人知道。你再描述,吃不到的人永远不知道什么滋味。他吃
豆腐说不定一样比你快乐。
      看淡一些事,我们都会活的轻松一些。

说的太多,希望没影响大家看帖。

作者: 弓长张    时间: 2014-3-3 16:06
个人爱好,为爱好花钱,值

作者: 沈阳魔友    时间: 2014-3-3 16:20
喜欢,自然舍得花钱;

不喜欢 多花一毛都蛋疼,就这么简单

作者: lvbin    时间: 2014-3-3 16:33
一直zai追 发表于 2014-3-3 14:31
    对于想入魔或者刚入魔的朋友,我觉得说一些自己的感受或者体会,可能 ...

您以前上学的时候作文成绩应该很好

作者: conversews    时间: 2014-3-3 18:00
这种问题没意义啊。相对,能理解吗?你认为值那就值。至于钱的数目,跟自身条件有关。几千几万对有些人来说,真就是零花钱啦。再就是,电直,本身价值就比泡沫固定翼高,这是大家无法改变的。好比有人买奔驰,还有人买法拉利呢,但开QQ的人家过得一样上好,人家没车的也并不是不能活。

作者: chen586520    时间: 2014-3-3 18:33
兄弟。。。在你问这个问题的时候。我诚挚的提醒兄弟!
你现在还不适合入直魔,直魔很花钱的,没有值不值得!

作者: heianshi10    时间: 2014-3-3 20:16
丝瓜炒酸菜 发表于 2014-3-3 13:33
不喷不行么?

LZ这么说吧,以前刚入魔的时候,一套到手飞,就已经是底线了,现在每次囤配件心里总是在说还可以再多一点。楼主这样发问,很明显是入魔的动力不足,建议三思而后行!

作者: qjc    时间: 2014-3-3 23:39
玩了几年也没上万啊,老老实实就一架450,不怎么花钱

作者: LIKAI--001012    时间: 2014-3-3 23:52
   不用太纠结! 量力而为! 享受快乐!

作者: 964927161    时间: 2014-3-4 05:18
用一句最简单的话就是,自己喜欢,开心呗~~~~~不为别的就是两字开心

作者: teana    时间: 2014-3-4 08:18
回楼主:
1、航模是玩具,航模是爱好,航模是运动,玩航模是业余时间的重要组成部分,玩航模是一种亲近自然的方式,玩航模使自己的心情得到彻底放松
2、入门得成千,不久就上万了,玩的年头多了还得加一位数
因为喜欢,自己可以从中受益,所以值

作者: 复杂就是好玩    时间: 2014-3-4 10:10
450很便宜的,配件便宜,2000的山寨电直,调好了也非常好的。

作者: hpuxionghao    时间: 2014-3-4 17:24
丝瓜炒酸菜 发表于 2014-3-3 10:42

就图一乐。

作者: z22127505    时间: 2014-3-4 20:34
谢谢分享

作者: pilotgaowei    时间: 2014-3-5 21:02

航模可以圆飞行梦!满足男人的控制欲望!当你让飞机想怎么飞就怎么飞的时候,你就明白了!

作者: lightningpig    时间: 2014-3-5 21:31
睿智星 发表于 2014-3-3 12:20
几块几十几百几千几万一瓶的酒,到底在喝什么?喝下去值么?
几块几十几百一包的烟,到底在抽什么,值得抽 ...

所言极是!其实我最不能理解的是女人对包包的爱好。

作者: 锦州-小峰    时间: 2014-3-6 17:52
玩航模有一种操控感、总想征服它

作者: 宇浩轩杰    时间: 2014-3-6 18:02
多看帖子,少走弯路

作者: mncts222222    时间: 2014-3-6 21:47
量力而行吧

作者: cmyxuhui521    时间: 2014-3-7 00:59
(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 6) 入魔快一个月 飞了两次没有飞起来 现在一直在练习模拟器

作者: 丝瓜炒酸菜    时间: 2014-3-13 13:52
cmyxuhui521 发表于 2014-3-7 00:59
入魔快一个月 飞了两次没有飞起来 现在一直在练习模拟器

我也差不多,飞起来的时间就是十来秒。

作者: 丝瓜炒酸菜    时间: 2014-3-13 13:54
一直zai追 发表于 2014-3-3 14:31
    对于想入魔或者刚入魔的朋友,我觉得说一些自己的感受或者体会,可能 ...

表示赞同!

作者: 丝瓜炒酸菜    时间: 2014-3-13 14:00
heianshi10 发表于 2014-3-3 20:16
LZ这么说吧,以前刚入魔的时候,一套到手飞,就已经是底线了,现在每次囤配件心里总是在说还可以再多一点 ...

你这样说我就呵呵了,我是从大学开始固定翼的,工作后一直没时间出去,单位附近也没场地,所以才转到电直,方便!我是突发奇想的有这么个问题,看看这么多模友都是怎么看这个问题;老鸟你这样的说法,就好比你遇到一个朋友问他:“最近过得好吗?” 那人回头就冲你一句:“有你屁事!”你怎么想?

作者: zlfchman    时间: 2014-3-13 23:54
看自己荷包吧,开心最重要!

作者: wasy258    时间: 2014-3-14 08:05
开心就好,量力而行,另外26楼说的真好!正解!

作者: 小新手m120d02s    时间: 2014-3-14 08:06
钱是给自己带来快乐的,不是给自己带来负担的

作者: 昔日锋    时间: 2014-3-14 08:56
钱是自己花的我觉得值

作者: 奔腾的xing    时间: 2014-3-14 10:18
量力而行,量入而出。玩的开心就好,不要背上负担

作者: zj6366502    时间: 2014-3-14 12:39
顶帖 拿分 升级

作者: heianshi10    时间: 2014-3-15 20:18
丝瓜炒酸菜 发表于 2014-3-13 14:00
你这样说我就呵呵了,我是从大学开始固定翼的,工作后一直没时间出去,单位附近也没场地,所以才转到电直 ...

只能表示好多潜台词LZ木有看懂。 令问一句楼主,玩非要有个目的吗? 我可以毫不犹豫的告诉你,玩---没有目的。我也从不当做模型,就是一个烧钱的玩具而已!!而且这个玩具还特别具有挑战性。哥好这一口。持之以恒---永不放弃!!!

作者: cmyxuhui521    时间: 2014-3-18 00:46
丝瓜炒酸菜 发表于 2014-3-13 13:52
我也差不多,飞起来的时间就是十来秒。

昨天又去飞了 已经第4次飞了  用了三块电池

作者: liheng    时间: 2014-3-18 12:33

你可以把它看成足球,篮球,高尔夫球。。。。看球的,玩球的,赌球的,问问他们值得么?

作者: Hawk208    时间: 2014-3-18 12:49
没有值不值得的。。

作者: haihai118    时间: 2014-3-18 22:32
weixingyu1207 发表于 2014-3-3 11:59
喜欢就行,只要喜欢,在自己能承受的范围内,花多钱都值!!去年5月入魔,只会玩电直,至今以花2万多,但是 ...

一样 我现在都不知道我飞起来感觉是怎么样 每天就修飞机   担心可以让人找到静心  

作者: haihai118    时间: 2014-3-18 22:34
heianshi10 发表于 2014-3-15 20:18
只能表示好多潜台词LZ木有看懂。 令问一句楼主,玩非要有个目的吗? 我可以毫不犹豫的告诉你,玩---没有 ...

征服 男人的欲望 刺激一种  花钱和兴趣

作者: pilotgaowei    时间: 2014-3-19 09:06
hangzhou163 发表于 2014-3-3 10:52
爱上航模是不需要理由的,就像酒鬼爱上酒,烟民爱上烟。

这三个爱好怎么我都有啊?

作者: 121589025    时间: 2014-3-19 12:08
LZ这个调查太哲学性了,牵扯到了人生观价值观,我是太愚钝了回答不了喽

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3