5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自动返航模式撞楼炸鸡···· [打印本页]

作者: liao0501    时间: 2014-3-7 10:25
标题: 自动返航模式撞楼炸鸡····
http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=p0125je50az&auto=1

都怪我,在有障碍物的地方测试精灵2的失控保护,灰机越飞越高,想想精灵2有自动返航模式,于是就想试试,没想到……自动返航过程中,灰机的路线不知道咋计算的··直接朝着楼就撞过去了····炸鸡············吸取教训了

作者: jmcjq    时间: 2014-3-7 10:33
看着不对就及时切手动啊

作者: liao0501    时间: 2014-3-7 10:34
jmcjq 发表于 2014-3-7 10:33
看着不对就及时切手动啊

新手一紧张·······就悲剧了····教训啊··

作者: jmcjq    时间: 2014-3-7 10:40
都是这么过来的,再来!加油!

作者: liao0501    时间: 2014-3-7 10:41
jmcjq 发表于 2014-3-7 10:40
都是这么过来的,再来!加油!

谢谢···目前正在努力中···

作者: jmcjq    时间: 2014-3-7 10:44
好像飞控还没有记录返回点,就起飞了?

作者: 123_123    时间: 2014-3-7 10:48
小区楼宇间,GPS信号本来就不好,说明书里应该有提到,用自动返航风险就太大了

作者: mxsky    时间: 2014-3-7 10:53
修修再来

作者: 老林1226    时间: 2014-3-7 11:16
着急了‘

作者: n44303    时间: 2014-3-7 11:28
至少检验了摄像系统

作者: carlsun    时间: 2014-3-7 11:35
曾试过子写字楼之间空地飞行,飞3米高,悬停,结果飞行器会在悬停地点来回摆动,修改指南针模块朝向也不行,换成体育场飞就可以了。。。
应该是和干扰、gps信号有关。

作者: achao    时间: 2014-3-7 11:42
你起飞前的gps定位应该也在楼前面的,失控返航按理说也不应该飞过去撞楼上的,估计你没有定位成功,或者飞机在楼跟前gps信号不足?

作者: FlySeener    时间: 2014-3-7 12:33
说两点:
1、起飞的时候螺旋桨高速转动,我看见旁边有个小孩儿离飞机很近,楼主也太不注意安全了吧
2、镜头从头到尾只对准一个方向,要是楼主能转一转就好了,图传上就能清楚地看到飞机离楼的距离

作者: qqexeyd    时间: 2014-3-7 12:40

你飞之前校准指南针了没有? 另外你飞的时候有多少颗星?

作者: qqexeyd    时间: 2014-3-7 12:42
估计是飞行之前没有校准指南针, 然后GPS星不够

作者: gdjmwxy    时间: 2014-3-7 12:43
吃一堑长一智吧!

作者: 我-心飞翔    时间: 2014-3-7 13:08
哥呀!你是不是没定好返航点呀?收到星会快闪绿灯,然后你在起飞,

作者: 胖子娃娃    时间: 2014-3-7 13:20
炸鸡·情况··那些地方坏了哈·

作者: 我-心飞翔    时间: 2014-3-7 13:22
自动返航误差是二十米,如果gps信号不保持6颗星会自动下降

作者: sca_liu    时间: 2014-3-7 13:22
经验和教训呀~

作者: litian    时间: 2014-3-7 13:26
幸好掉的地方没人!!!

作者: rx712345    时间: 2014-3-7 13:43
這地方使用自反有點......
都看的到jj距離也沒很遠

作者: ztr888    时间: 2014-3-7 17:36
慰问下,还好没砸到人,损失什么了?

作者: 卡斌    时间: 2014-3-7 17:48

楼主一看不对劲,赶快手动接管啊。

作者: liao0501    时间: 2014-3-7 19:28
achao 发表于 2014-3-7 11:42
你起飞前的gps定位应该也在楼前面的,失控返航按理说也不应该飞过去撞楼上的,估计你没有定位成功,或者飞 ...

都有啊···GPS8颗星····

作者: liao0501    时间: 2014-3-7 19:28
卡斌 发表于 2014-3-7 17:48
楼主一看不对劲,赶快手动接管啊。

新手···第二次飞·····

作者: liao0501    时间: 2014-3-7 19:29
ztr888 发表于 2014-3-7 17:36
慰问下,还好没砸到人,损失什么了?

没啥事···损失了一个云台···浆·····起落架··

作者: liao0501    时间: 2014-3-7 19:29
rx712345 发表于 2014-3-7 13:43
這地方使用自反有點......
都看的到jj距離也沒很遠

新手····慢慢会好的····

作者: liao0501    时间: 2014-3-7 19:30
litian 发表于 2014-3-7 13:26
幸好掉的地方没人!!!

是的···远离人群很重要··

作者: liao0501    时间: 2014-3-7 19:30
jmcjq 发表于 2014-3-7 10:44

有的···主要是操控时太紧张···

作者: bg4rku    时间: 2014-3-7 19:38
偶现在不敢在小区楼之间飞,有问题都反应不过来就炸鸡了。

作者: liao0501    时间: 2014-3-7 19:40
bg4rku 发表于 2014-3-7 19:38
偶现在不敢在小区楼之间飞,有问题都反应不过来就炸鸡了。

慢慢会好滴····嘿嘿···反正我已经炸鸡过了·····不怕··

作者: DJI技术支持2    时间: 2014-3-7 19:44
楼主您好,请问您是在什么模式下起飞的?请详细的描述一下故障现象。

请加我的QQ:2355602804

作者: liao0501    时间: 2014-3-7 19:51
DJI技术支持2 发表于 2014-3-7 19:44
楼主您好,请问您是在什么模式下起飞的?请详细的描述一下故障现象。

在搜星成功,8颗卫星绿删之后起飞,云台是上电自检之后就会歪·····有时候飞行的过程中会自己好,但是大部分时间都是歪的··拍到的视频都是歪的···联系过400客服,说升级固件···按要求升级后问题依旧···已加Q

作者: liao0501    时间: 2014-3-7 19:53
DJI技术支持2 发表于 2014-3-7 19:44

回到错了··我又发了个帖子说云台歪脖子····客服问的是这个炸鸡啊···
当时是搜了8颗星之后,GPS正常后起飞,起飞后超过20米的距离切自动返航模式····之后就是视频中看到的那样了···

作者: 也想飞好    时间: 2014-3-7 19:57
我-心飞翔 发表于 2014-3-7 13:08
哥呀!你是不是没定好返航点呀?收到星会快闪绿灯,然后你在起飞,

我也认为有这可能。最好起飞后,先找一个十几米以外的地方,旋转机身,用返航点锁定模式回拉升降舵试一试。确认无误,在开始远行。

作者: yklee    时间: 2014-3-7 21:50
娱乐也要注意安全啊

作者: litian    时间: 2014-3-7 22:04
套句官话:安全第一

作者: DJI技术支持2    时间: 2014-3-7 22:34
liao0501 发表于 2014-3-7 19:53
回到错了··我又发了个帖子说云台歪脖子····客服问的是这个炸鸡啊···
当时是搜了8颗星之后,GPS ...

楼主您好,建议您下次不要在楼宇之间飞行,更不要使用高级功能。

建议您把飞机返厂检测一下,仔细的阅读一边说明书。

如果您有需要协助的地方,请联系我们!!!

作者: 我的朋友很少    时间: 2014-3-7 22:49
想说其实楼主的云台不错啊

作者: jiehaoran0    时间: 2014-3-8 09:59
大哥你没有认真看说明书吧?NAZA的飞控自动返航是先降到20的的高度在自动返航的,而且在返航途中不会自己躲避障碍物的,这就需要你进行人工判断,在飞机返航的途中确保不会有高于20米的障碍物,否则……你懂得!我的是450NAZA M LITE飞控,咱俩的飞控应该是差不多的

作者: tony5000    时间: 2014-3-13 16:11
jiehaoran0 发表于 2014-3-8 09:59
大哥你没有认真看说明书吧?NAZA的飞控自动返航是先降到20的的高度在自动返航的,而且在返航途中不会自己躲 ...

低于20米时会自动升到20米然后往回飞,如果已经超过20米就会直接回到定位点的上空、然后降落,不是先降到20米再往回飞。

作者: ztr888    时间: 2014-3-13 19:00
tony5000 发表于 2014-3-13 16:11
低于20米时会自动升到20米然后往回飞,如果已经超过20米就会直接回到定位点的上空、然后降落,不是先降到 ...

这样说是正确的

作者: 不打酱油    时间: 2014-3-22 10:33
起飞前要确定返航点,学习啦

作者: cricri    时间: 2014-3-22 13:04
也想飞好 发表于 2014-3-7 19:57
我也认为有这可能。最好起飞后,先找一个十几米以外的地方,旋转机身,用返航点锁定模式回拉升降舵试一试 ...

说的好!       我基本上每次出去玩的第一飞都这么做的

作者: 任俺飞    时间: 2014-3-22 13:06
在小区里自动返航,这也太危险了!万幸没有伤到人。选择好飞场才能测试啊,小区里飞低点玩玩就行了!

作者: 轻风落叶    时间: 2014-3-22 17:16
求看 炸鸡图~

作者: 东之日    时间: 2014-3-22 17:25
慰问

作者: whcswh    时间: 2014-4-6 00:39
精灵本来就是小玩具!

作者: kinkin8888    时间: 2014-4-6 02:13
经验就這樣炸鸡增多的.........樓主

作者: 梦幻行者    时间: 2014-4-6 12:16
精灵真是耐摔啊!

作者: 斑马一颗牙    时间: 2014-4-26 00:17
估计是搜星不够造成

作者: windrunner    时间: 2014-4-26 00:30
第一:有可能没做指南针校准!第二,有可能GPS弱,不是返航炸鸡,是漂移炸鸡!

作者: gxhifi    时间: 2014-4-26 00:45
又是一个返航撞楼的!!拜拖下次用这功能前确定...起飞时星够不够!!强不强壮.....用这功能时回来的路线有没遮档......

哥们还不想各种被禁啊..

作者: frankyan    时间: 2014-4-26 01:38
没扣到你或别人头上就是万幸了!

作者: 狂人飞翔    时间: 2014-4-26 21:50

作者: q7820691    时间: 2014-7-24 19:55
在楼旁边都飞了大半天了,楼主在干什么?这让我说什么好!

作者: 灰朵    时间: 2014-7-25 09:17
你起飞前的gps定位应该也在楼前面的,失控返航按理说也不应该飞过去撞楼上的,估计你没有定位成功,或者飞机在楼跟前gps信号不足?

作者: 啫啫大笨象    时间: 2014-7-25 09:43
楼下好多小孩,你这个是危险驾驶。。。

作者: 江东游子    时间: 2014-7-25 10:10
那个位置好像不能飞,高楼多,GPS受影响。

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-7-25 15:36

太莽撞啦,没飞过几次就“在有障碍物的地方测试精灵2的失控保护”!失控返航是没办法时的最后一根救命稻草,本身风险极大!想拉回最好用返航点锁定,并且尽量要控制在视力可及的范围内放飞。让精灵在楼宇小区中穿行游荡最容易出事。这几次炸机没伤人,但是经常炸机到晚要出事。精灵不是玩具,谨慎飞行,建议多把兴趣放在出航拍作品上,而不是飞着玩上。

作者: iambeta    时间: 2014-7-25 15:47
我胆小,基本不敢在楼多的人多的地方飞~楼主下次注意吧!飞机摔坏了无所谓,没伤到人就不错了!

作者: gdjmwxy    时间: 2014-7-25 16:26
新手尽量不要再人群密集住飞啊!切记!俺也是有教训的!

作者: panzerelite    时间: 2014-8-5 16:54
自动返航是无法躲避障碍物的,适时切到姿态模式下控制飞行器

作者: xiaoqinrebel    时间: 2014-8-6 14:32
心都跟着疼~

作者: bawind    时间: 2014-8-6 16:21
这不是返航,这是GPS在楼宇间小于6星,自动切换到姿态模式,姿态模式定高不点的,刚切换时是按原方向滑向的,所以撞楼的,不是失控,你这个方向失航,是不会撞楼的

作者: wangyaqian10910    时间: 2014-11-24 13:14
慎用自动返航,昨天自动返航差点撞到树

作者: 千山鸟    时间: 2014-11-24 15:41
jmcjq 发表于 2014-3-7 10:44

应该是这样吧。

作者: 千山鸟    时间: 2014-11-24 15:43
bawind 发表于 2014-8-6 16:21
这不是返航,这是GPS在楼宇间小于6星,自动切换到姿态模式,姿态模式定高不点的,刚切换时是按原方向滑向的,所 ...

观察认真。也可能是起飞时连返航点都没有记录。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3