5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有GT3C的人有福了!!几分钟自制VRC模拟器转接线!!赶快爽模拟器吧! [打印本页]

作者: victorong    时间: 2014-3-9 00:22
标题: 有GT3C的人有福了!!几分钟自制VRC模拟器转接线!!赶快爽模拟器吧!

拜了个GT3C,像我这种玩固定翼的人居然也玩起了车!到现在也没想明白怎么搞得。
玩固定翼的人基本都有模拟器,几乎都有VRC,只不过那帮人都不感兴趣,既然本人什么都玩,那么也别浪费这个软件。富斯厂家提也供了VRC的demo版,不过赛道及车辆极少。
随后发现了一个问题,GT3C上没有DSC接口,网络上查了查,GT3B上有,到了C只有USB接口,为内置控电充电,但说明书上说可以连PC玩VRC的demo。连上PC后发现根本不认这个设备,仅能充电。即使认出了这控,没插在加密狗上照样玩不了。
情急之下萌生了一个败家的想法,拆控!找到PPM信号,引出,自制一个DSC口。果断拆!!!(这里顺便说一句,富斯这款控的用料和做工真是没说的,国货也在逐渐的注重细节!)
(, 下载次数: 39)

(, 下载次数: 33)

(, 下载次数: 28)

USB的5个端口用了4个,VCC、GND、DATA+、DATA-,然后我就沿着DATA+、DATA-往回找,希望能看到一个PPM转USB的玩意儿,随之又发现了一个问题,大伙看看这usb周围,除了一个5056充电管理IC外,屁都没有!莫非........?
为了验证我的想法,直接暴力剪断随控赠送的USB线和模拟器的3.5插头的音频线,将USB线的DATA+、DATA-直接接上,插到加密狗上一试,灯闪了!!!让爷发现了吧!感情厂家把PPM信号直接送到了USB的DATA+、DATA-上!接就接吧,最可气的是---不提供驱动!!!!
咱先消消气,回头再找他们算账。
开VRC,设置,选车,选赛道,爽了两圈。
(, 下载次数: 25)

为了防止拉来拉去的把线拽开,焊上,为了不耽误玩飞行类的模拟器,采用并联方式,以后就省事了
(, 下载次数: 30)

焊完热缩管一封
(, 下载次数: 24)

来张全家福
(, 下载次数: 29)

有GT3C的人是不是应该谢谢我?呵呵

作者: 猪猪想要飞    时间: 2014-3-9 01:16
坐沙发要起得早!

作者: 362442340    时间: 2014-3-9 10:10
非常支持diy

作者: a510096007    时间: 2014-3-10 11:40
完全没搞懂、、、、

作者: xwzaa    时间: 2014-3-18 10:45
我是GT3b的不知道是不是一样的

作者: luobo1229    时间: 2014-3-18 18:45
感谢分享

作者: wssddpy    时间: 2014-4-7 17:08
LZ威武!
可否提供一下 VRC 下载地址?最好是64位的!

多谢!

作者: rcspeed    时间: 2014-4-11 12:38
谢谢,留个脚印,以后学一下

作者: jun427    时间: 2014-4-15 15:54
我也买了这个,还在路上,回头也改一下

作者: 胖喷壶    时间: 2014-7-8 18:44
完全搞不懂

作者: 车改    时间: 2014-7-10 10:31
呵呵,也是飞机玩到车,刚入车,GT3C, VRC是要其专门的狗吧...

作者: 发烧的螃蟹    时间: 2014-7-24 14:00
谢LZ分享啊。

作者: 哈依沙尔江    时间: 2014-7-26 16:49
支持折腾

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3