5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 交流变直流的插座 [打印本页]

作者: xinnwy    时间: 2014-3-12 15:18
标题: 交流变直流的插座
商家送的芯片,估计淘宝网上有买。

(, 下载次数: 10)

这两个接交流的脚太近,很容易短路。我就烧穿过一个芯片。

(, 下载次数: 12)
用这个办法就彻底解决,很方便用直流电机啦。
当然我在交流接口接的是可控硅,可以调速的,哈哈。

大家分享。

作者: zhangbl    时间: 2014-3-12 20:49
加一个桥

作者: 迈克麦克老狼    时间: 2014-3-12 22:50

好好学习,天天向上,谢谢楼主

作者: cqswl    时间: 2014-3-13 13:14
危险,一不小心就。。。。。。。。。

作者: 小广西    时间: 2014-3-13 18:48
文波好大哟

作者: yamizd    时间: 2014-3-13 19:03
这个简单的整流桥波纹有点受不了吧

作者: xinnwy    时间: 2014-3-13 19:32
小广西 发表于 2014-3-13 18:48
文波好大哟

怎么知道波纹很大的,我不大懂。

查了一下,只知道“Y280 KBP307 桥式整流桥 3A700V整流桥堆 交流转直流芯片 3A整流

(, 下载次数: 0)

如果这个芯片不好?给咱推荐一个,谢谢。

作者: 半桶水    时间: 2014-3-13 20:37
弄个大的,电流太小,很容易炸。还有这样装插座里不经意会把交流的东西错插。

作者: xinnwy    时间: 2014-3-13 20:52
半桶水 发表于 2014-3-13 20:37
弄个大的,电流太小,很容易炸。还有这样装插座里不经意会把交流的东西错插。

弄个10A的如何?

作者: 黑小龙    时间: 2014-3-13 21:10
谁想出来这样装的?
既不安全,也不好用,有点电工基础的应该都知道,全桥前没个保险,标称的3A只能用到2A。
220V插座出来再接个专用电源不好嘛?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3