5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: apm做Y4,有无先例?附apm y4补丁 [打印本页]

作者: 111千度    时间: 2014-3-16 09:09
标题: apm做Y4,有无先例?附apm y4补丁

Y6玩了有一年了,感觉携带十分方便,架子也比方方正正的好看。但是Y6的效率还是比四轴小不少,下层桨也十分容易被拍到。虽然Y6角度比四轴大,狗脯肉还是会拍到桨。

Y4就不一样了,效率甚至可以超过四轴,还不容易拍到桨。

问题是apm不支持Y4,也没有官方解决方案。在diydrones看到了别人制作的y4补丁,我不会用,附在帖子里等高人测试。

(, 下载次数: 31)

(, 下载次数: 27)

作者: 111千度    时间: 2014-3-16 09:15
沙发自坐
来自安卓客户端
作者: zhngdong    时间: 2014-3-16 09:41
y4  ????
没明白怎么弄  

作者: 111千度    时间: 2014-3-16 09:51
zhngdong 发表于 2014-3-16 09:41
y4  ????
没明白怎么弄

(, 下载次数: 28)
Y6去掉两个电机

作者: redor    时间: 2014-3-16 10:11

这个补丁老早就看过 没用 y4我觉得效率不一定比x4高 不过我还是更喜欢y6

作者: 111千度    时间: 2014-3-16 10:16
redor 发表于 2014-3-16 10:11
这个补丁老早就看过 没用 y4我觉得效率不一定比x4高 不过我还是更喜欢y6

Y4只有一轴采用了上下桨,比X4少一根机臂的重量,Y型布局可以采用更大的桨,效率不会比X4低

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-3-16 10:35
没这样做过!

作者: zhen_sr    时间: 2014-3-16 11:20
尾巴上的上下每个电机,是不是可以比前机臂的电机功率减半?

作者: 111千度    时间: 2014-3-16 11:39
zhen_sr发表于2014-03-16 11:20:47
尾巴上的上下每个电机,是不是可以比前机臂的电机功率减半?
悬停时接近一半,向前运动时四个电机功率更接近
来自安卓客户端
作者: kingofpop    时间: 2014-3-16 12:04
早就有了。我自己做过,diydrone那个补丁太老了。我有个新的。不光是Y4,我头像这个V尾Y4也可以。

作者: kingofpop    时间: 2014-3-16 12:06
直接改下AP_MOTOR库的mix表就行。。Y4要用add_motor_raw,直接定义各电机在各方向上的比例,不能直接定义角度

作者: zhen_sr    时间: 2014-3-16 12:13
kingofpop 发表于 2014-3-16 12:04
早就有了。我自己做过,diydrone那个补丁太老了。我有个新的。不光是Y4,我头像这个V尾Y4也可以。

补丁在哪了?给个链接或者传个附件,最好出个详细的教程,感觉这个模式不错,少了机臂,而且前向视野不错;Q下:276468071

作者: dawanpi    时间: 2014-3-16 12:53
需要Linux系统或者装cygwin/mingw,然后下载源码打上那个补丁后再编译固件。

作者: 111千度    时间: 2014-3-16 13:34
kingofpop 发表于 2014-3-16 12:06
直接改下AP_MOTOR库的mix表就行。。Y4要用add_motor_raw,直接定义各电机在各方向上的比例,不能直接定义角 ...

前辈出现了。所以Y4和V尾其实是一样的,只是电机角度不一样?
求解详细的解决方案,谢谢!

作者: 111千度    时间: 2014-3-16 20:35
顶起来
来自安卓客户端
作者: 111千度    时间: 2014-3-16 20:42
dawanpi 发表于 2014-3-16 12:53
需要Linux系统或者装cygwin/mingw,然后下载源码打上那个补丁后再编译固件。

补丁是否有效,请问您试过吗?

作者: yifeimiao    时间: 2014-3-16 20:45
刚刚折腾过,参见我的帖子:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=903245&extra=

作者: 111千度    时间: 2014-3-16 20:55
yifeimiao 发表于 2014-3-16 20:45
刚刚折腾过,参见我的帖子:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=903245&extra=

你的方法实际上是在X4模式下对电机输出再做一次混控?但既然尾电机和前面两个电机型号不同,怎么计算具体数值呢?

作者: yifeimiao    时间: 2014-3-16 21:27
111千度 发表于 2014-3-16 20:55
你的方法实际上是在X4模式下对电机输出再做一次混控?但既然尾电机和前面两个电机型号不同,怎么计算具体 ...

我的参数是看mwc飞行时的实时输出得来的。

作者: dawanpi    时间: 2014-3-17 09:18
111千度 发表于 2014-3-16 20:42
补丁是否有效,请问您试过吗?

不好意思,没有apm的硬件,不过看过补丁的内容,就是要用我说的那种方法才能生效的

作者: kingofpop    时间: 2014-3-17 13:30
111千度 发表于 2014-3-16 13:34
前辈出现了。所以Y4和V尾其实是一样的,只是电机角度不一样?
求解详细的解决方案,谢谢!

不是这样的。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3