5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 可不可以用大容量的锂电池给小容量的锂电池充电? [打印本页]

作者: myv200d01    时间: 2014-3-18 15:03
标题: 可不可以用大容量的锂电池给小容量的锂电池充电?
各位专家,可不可以用6s 5200的锂电池作为充电包,作为充电器的输入,给3s 1300的电池充电呢?这样我就不用买什么额外的啊a123了。我用的是206b充电器。

作者: 121589025    时间: 2014-3-18 15:18
可以,估计不过放能充4块。

作者: Himalaya    时间: 2014-3-18 15:31
坛子里不少XD的外场1S、2S 小JJ,以及手机、平板、控电、、、、都是这么搞定的。

作者: hangzhou163    时间: 2014-3-18 15:57
可以,杀鸡用牛刀,可惜了6s的锂电,因为电池循环是有寿命的。

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-3-18 16:02
可以,

作者: 百柴男    时间: 2014-3-18 16:04
1节5号电池也能给6S5200充电,你信不信。
反正我想说的就是:“你想多了。”

作者: sirius430    时间: 2014-3-18 19:47
有点浪费啊.  变压装置怎么整?

作者: WAMX168    时间: 2014-3-18 20:58
完全可以   装个BB   不要过放了   

作者: lsspace    时间: 2014-3-18 21:02
WAMX168 发表于 2014-3-18 20:58
完全可以   装个BB   不要过放了

可以把"个"和"B"去了

作者: 1367390629    时间: 2014-3-18 21:07
可以啊。有种航模锂电充电器就可以,牌子我忘了

作者: 想飞--飞不高    时间: 2014-3-18 21:20
当然可以,只要不过放就OK,还要看你的充电器电压一定要与之匹配.

作者: myv200d01    时间: 2014-3-18 23:15
想飞--飞不高 发表于 2014-3-18 21:20
当然可以,只要不过放就OK,还要看你的充电器电压一定要与之匹配.

是这样的,飞550直机,有6s 5200的电池,最近入了个50涵道小飞机,电池用的是3s 1300,所以产生了上面的想法。3s 1300的电池飞50涵道估计也就两分钟,手上就两块,因此,出门前带上充满电的6s 5200,外场用206b充3s 1300,保险起见,就充3块,这样就差不多了。ls说的充电器电压匹配是什么意思?能具体说一下吗?谢谢。

作者: 想飞--飞不高    时间: 2014-3-19 07:00
myv200d01 发表于 2014-3-18 23:15
是这样的,飞550直机,有6s 5200的电池,最近入了个50涵道小飞机,电池用的是3s 1300,所以产生了上面的 ...

我们用的6S锂电是22.2V的电压,如果你的充电器输入电压是直流24V,那就木有什么问题了,如果你的充电器输入电压是12V,那就肯定不行的了,容易把你的充电器烧毁.也就是说你用作电源的电压一定要与你的充电器输入电压匹配.

作者: 想飞--飞不高    时间: 2014-3-19 07:03
我也经常这样的,带的电池多,不一定全部飞完,到时就没用的给已用过的充上,一可以继续飞,二也不用考虑放电的问题了,一举两得.

作者: myv200d01    时间: 2014-3-19 09:02
想飞--飞不高 发表于 2014-3-19 07:00
我们用的6S锂电是22.2V的电压,如果你的充电器输入电压是直流24V,那就木有什么问题了,如果你的充电器输入 ...

非常感谢,我的充电器输入电压是10-28v,所以22.2v正好没问题。

作者: wangzhengtatata    时间: 2014-3-19 18:14
可行,但是最好还是不要浪费你的 6s 5200电池的寿命,

作者: wcdsxm    时间: 2014-3-20 15:50
当然可以,但是大电池也经过了一次放电,寿命少了一次,不值得,弄个电瓶吧
来自安卓客户端
作者: cookxk    时间: 2014-3-20 20:34
可以,我就有一块5500的6S点,一直当电包到寿终正寝。要是充1300的3S,差不多能充10块。

作者: myv200d01    时间: 2014-3-21 09:03
cookxk 发表于 2014-3-20 20:34
可以,我就有一块5500的6S点,一直当电包到寿终正寝。要是充1300的3S,差不多能充10块。

这么厉害,这块6s用了多少次?

作者: cookxk    时间: 2014-3-21 09:31
5500电池最后还剩4000多的容量。充电器效率90我飞飞机放电不深,1300电池基本上冲进800多
来自安卓客户端
作者: cookxk    时间: 2014-3-26 22:31
多少次不知道,用了四年吧,一开始飞550,后来有一片内阻有点大,老报警,再后来有两片电芯,自放电有点严重,没法用了。最后容量还有接近4000吧
来自安卓客户端

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3