5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 四轴飞行器能通过电调给apm供电,但电调不报电池 [打印本页]

作者: kaiyao    时间: 2014-3-25 09:25
标题: 四轴飞行器能通过电调给apm供电,但电调不报电池
把apm直连接收机之后,单个电调进行油门行程校准没有问题,电调也会报报声音,电机也会转。
但把电调的信号线连到apm的output端上时,apm能通过电调的bec供电,但是电调就是不叫。
请问是什么问题啊?

作者: kaiyao    时间: 2014-3-25 09:50

这是我的视频,视频上使用的是电源模块。

作者: persever    时间: 2014-3-25 10:18
你单电调测试时(油门放在最低点),上电会叫吗?

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-25 11:28
kaiyao 发表于 2014-3-25 09:50
这是我的视频,视频上使用的是电源模块。

APM买回来之后,重刷过固件没?

作者: Ziheng    时间: 2014-3-25 12:52
APM内遥控器校准一次试试呢

作者: kaiyao    时间: 2014-3-25 13:15
zwdxbb 发表于 2014-3-25 11:28
APM买回来之后,重刷过固件没?

刷过的,曾经试飞成功过,最近一次试飞的时候飞行器倾斜的厉害,然后拔掉电池重插的时候电调就不叫了

作者: friend_dicky    时间: 2014-3-25 13:33
與另一軸交換一下电调和馬达试试,, 看看是否电调报销了....

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-25 14:35
friend_dicky 发表于 2014-3-25 13:33
與另一軸交換一下电调和馬达试试,, 看看是否电调报销了....

他不是有一个电调好的吗?看样子是你的APM挂了。

作者: kaiyao    时间: 2014-3-25 15:01
zwdxbb 发表于 2014-3-25 14:35

APM可以和mission player 正常连接,应该没有挂吧

作者: kaiyao    时间: 2014-3-25 15:02
Ziheng 发表于 2014-3-25 12:52
APM内遥控器校准一次试试呢

试过了,罗盘、水平以及遥控器都校准过了

作者: kaiyao    时间: 2014-3-25 20:26

作者: kaiyao    时间: 2014-3-25 22:03
zwdxbb 发表于 2014-3-25 14:35

怎么确定是APM的问题?

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-25 22:28
kaiyao 发表于 2014-3-25 22:03
怎么确定是APM的问题?

寄给我,帮你玩几天

作者: kaiyao    时间: 2014-3-26 13:45
解决了,昨晚重刷了一下apm固件就能报电池了,之前这么尝试没有成功应该是忽略了一些操作上的细节。在这里也算给广大朋友提个醒吧。

作者: kaiyao    时间: 2014-3-26 13:48
zwdxbb 发表于 2014-3-25 22:28
寄给我,帮你玩几天

谢谢老师,重新刷了一下固件解决了

作者: friend_dicky    时间: 2014-3-26 13:51
kaiyao 发表于 2014-3-26 13:45
解决了,昨晚重刷了一下apm固件就能报电池了,之前这么尝试没有成功应该是忽略了一些操作上的细节。在这里 ...

什么細节?请LZ也分享一下....

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-26 15:08
kaiyao 发表于 2014-3-26 13:48
谢谢老师,重新刷了一下固件解决了

本来就在猜想,你应该是固件没正确刷进去。

作者: WE72728    时间: 2014-3-28 03:26

谢谢分享

作者: 一定要爱你    时间: 2014-9-2 22:13
zwdxbb 发表于 2014-3-26 15:08
本来就在猜想,你应该是固件没正确刷进去。

请教一下,老师,我现在遇见问题是,apm接电脑能解锁,但是单独电调供电的时候却不能解锁,后来量了一下电压,接收机出电压才4.1v。而我接usb接口的时候电压是5v正常能接受,这是什么问题?板子供电问题?还是怎么?谢谢了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3