5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教各位学长 T14SG 能用2S 电池吗 [打印本页]

作者: ═╬﹎飛鳥武藏    时间: 2014-4-1 09:30
标题: 请教各位学长 T14SG 能用2S 电池吗
请教 各位 师兄   我有一块  T8FG 的 遥控电池  是 在 格式买的  2200AH 7.4V的     能用在  T14SG 遥控上吗  请多多指教! 感激不尽~!

(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 18)

作者: wangyu1204    时间: 2014-4-1 09:43
futaba14sg 官方推荐用的是镍氢的还有锂铁的,电压范围都差不多,另外电子产品的工程性,决定用锂聚也是可以的,但t8fg适合的电池未必能插入14sg。

作者: 隐士达人    时间: 2014-4-1 09:50
14SG是5.6V的,所以不能用2S锂电。T8FG是7.4V的镍氢,可以充到8V,即使用2S锂电,不建议充满。

作者: fengyushu5    时间: 2014-4-1 09:59
不要用,锂电池放电电流太大了,容易烧机器,还是用南孚吧,反正我用的就是这个

作者: Su-27    时间: 2014-4-1 10:17
14sg官方给的 电池 充满电压在7v左右 2S锂聚合物 充满电压 8.4V    能不能用 楼主斟酌吧

作者: 长空比翼    时间: 2014-4-1 10:46
为了保险起见建议用官方推荐的电池和电压范围

作者: 晴天曙光    时间: 2014-4-1 10:57
用li-fe吧,原设计就是铁锂电的

作者: ═╬﹎飛鳥武藏    时间: 2014-4-1 11:06
谢谢大家

作者: zhangqinghu    时间: 2014-4-1 11:09
很奇怪,14sg原厂电池上面写着Li-ion ,型号为FT2F1700B

这不是锂离子吗??但中文说明书上写铁锂,副厂电池也是铁锂,真奇怪

作者: keyzheng    时间: 2014-4-1 11:16

只能说慎重。我曾经有个2801pro,正常9.6伏,我用3s锂电12.6伏没问题。电子配件一般额定电压比工作电压低一些。但是不是绝对的。另外,就算能用电量显示、报警啥的肯定是不正常的,超出人家的范围了。

作者: 泥巴鱼    时间: 2014-4-1 11:38
fengyushu5 发表于 2014-4-1 09:59
不要用,锂电池放电电流太大了,容易烧机器,还是用南孚吧,反正我用的就是这个

14SG貌似不能用南孚吧?没装干电池的盒子……

作者: ═╬﹎飛鳥武藏    时间: 2014-4-1 11:40
格氏旗舰店客服  推荐  的电池       格氏旗舰ACE镍氢电池2/3A 1600mah 6v直排 jst futaba14sg 发射电                       

作者: fengyushu5    时间: 2014-4-1 11:47
泥巴鱼 发表于 2014-4-1 11:38
14SG貌似不能用南孚吧?没装干电池的盒子……

那就买一个盒子啊,TB上几块的多的是,可以定做的。

作者: sonyex678    时间: 2014-4-1 12:43
14SG不能用LiPo的,电压太高,但是可以用LiFE电池,我有多几块全新的,LZ有兴趣PM我

作者: 弓长张    时间: 2014-4-1 14:16
那么贵的遥控,不要损失在一个电池上

作者: cookxk    时间: 2014-4-1 19:29
li ion 只是说锂离子电池,但是没说电极材料,具体到那种电池后面还要有标注,没有标注就量电压吧。

作者: RC小白    时间: 2014-5-14 03:22
原电镍氢,充满7.2伏左右~2s锂电,充满8.4伏~我简单试了下,可以用,也不报警~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3