5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这是APM2.6吗? [打印本页]

作者: WE72728    时间: 2014-4-2 17:17
标题: 这是APM2.6吗?
这是APM2.6吗?  .蓝圈内少了一个芯片.   JP1没脚.
型号为:  ATMEGA2560  16AU 1350      上图

(, 下载次数: 77)

(, 下载次数: 72)

型号为:  ATMEGA2560  16AU 1350

作者: hammer11    时间: 2014-4-2 17:47
如果没有猜错的话 这个空白的芯片位置应该是指南针芯片的位置,而2.6和2.5的PCB板子其实是一样的
无非是罗盘内置 还是外置的区别而已

作者: zizaideyu5    时间: 2014-4-2 18:14
不是有新的2.8版本了吗?

作者: hzbunny    时间: 2014-4-2 18:44
开源本无定式
功能不缺即可

作者: wd8982082    时间: 2014-4-2 19:11
确实是2。6没什么特殊只是原来板子集成的罗盘改外置了其他一样

作者: xu2012    时间: 2014-4-3 00:02
确实是2。6

作者: WE72728    时间: 2014-4-3 03:22
zizaideyu5 发表于 2014-4-2 18:14
不是有新的2.8版本了吗?

2.8沒找到

作者: WE72728    时间: 2014-4-3 03:24
hammer11 发表于 2014-4-2 17:47
如果没有猜错的话 这个空白的芯片位置应该是指南针芯片的位置,而2.6和2.5的PCB板子其实是一样的
无非是罗 ...

怎JP1脚都没?

作者: WE72728    时间: 2014-4-3 03:25
hzbunny 发表于 2014-4-2 18:44
开源本无定式
功能不缺即可

怎JP1脚都没?这种不需要?

作者: WE72728    时间: 2014-4-3 03:25
wd8982082 发表于 2014-4-2 19:11
确实是2。6没什么特殊只是原来板子集成的罗盘改外置了其他一样

怎JP1脚都没?缩水版?

作者: WE72728    时间: 2014-4-3 03:27
xu2012 发表于 2014-4-3 00:02
确实是2。6

怎JP1脚都没?还不知少什么别的没有?

作者: 旱鴨子2418    时间: 2014-4-3 10:04

jp1腳没銲上

作者: SageST    时间: 2014-4-3 10:06
WE72728 发表于 2014-4-3 03:27
怎JP1脚都没?还不知少什么别的没有?

很正常的  用跳线帽 还不如自己上烙铁靠谱   不影响功能  目前买了两个APM  jp1 都没焊脚

作者: mp4a1    时间: 2014-4-3 10:18
哪里买的啊?

作者: WE72728    时间: 2014-4-3 11:29
SageST 发表于 2014-4-3 10:06
很正常的  用跳线帽 还不如自己上烙铁靠谱   不影响功能  目前买了两个APM  jp1 都没焊脚

问题是调参上电脑又要断开?不影响功能.  但就太麻烦.

作者: WE72728    时间: 2014-4-3 11:31
SageST 发表于 2014-4-3 10:06

为什么还不如自己上烙铁靠谱?

作者: SageST    时间: 2014-4-3 11:34
WE72728 发表于 2014-4-3 11:29
问题是调参上电脑又要断开?不影响功能.  但就太麻烦.

调参要断开吗    好像是有这样的说法    我调参从来没断开过  一直很正常

作者: SageST    时间: 2014-4-3 11:35
WE72728 发表于 2014-4-3 11:31
为什么还不如自己上烙铁靠谱?

用跳线帽万一接触不良一下   稳跪啊

作者: hzbunny    时间: 2014-4-3 13:09
WE72728 发表于 2014-4-3 03:25
怎JP1脚都没?这种不需要?

商家不是有解释吗?看来是楼主购买前没有认真学习商品介绍和描述。
商家在商品网页上解释:APM在USB链接电脑之后,不可以再接外围配件(本店APM板没有焊接JP1跳线,就是为了防止电调和USB同时供电,请不要自行焊接,自行焊接JP1会失去保修)要接外围配件必须要断开USB电源,否则就会导致板子发烫,烧坏。

另外,开源的东西,就是开放模式,任何人均可参与开发,任何人都可以根据需要修改。没有定式啦,目前的版本也无非是官方公布的平台模板,制作者做些优化、修改也正常,只要功能不缺

作者: WE72728    时间: 2014-4-3 13:20
hzbunny 发表于 2014-4-3 13:09
商家不是有解释吗?看来是楼主购买前没有认真学习商品介绍和描述。
商家在商品网页上解释:APM ...

报告将军. 商家是个新兵蛋.一问三不知.民兵的干活.

将军领航.我们定能紧握制空权.

感谢大家.

作者: WE72728    时间: 2014-4-3 13:27
SageST 发表于 2014-4-3 11:34
调参要断开吗    好像是有这样的说法    我调参从来没断开过  一直很正常

将军都说要断开.严重违反命令.后果很严重.

作者: hzbunny    时间: 2014-4-3 13:29
WE72728 发表于 2014-4-3 13:20
报告将军. 商家是个新兵蛋.一问三不知.民兵的干活.

的确,TB现在很多卖家只卖东西,不懂所以然。尤其是广东那一带。只有靠自己买东西前先和卖家多聊聊,就知道卖家是不是民兵、土八路了

作者: SageST    时间: 2014-4-3 13:58
WE72728 发表于 2014-4-3 13:27
将军都说要断开.严重违反命令.后果很严重.

那就不要在调参的时候上电就好了啊    我调参从来不上电  调PID 用数传

作者: WE72728    时间: 2014-4-3 14:10
hzbunny 发表于 2014-4-3 13:29
的确,TB现在很多卖家只卖东西,不懂所以然。尤其是广东那一带。只有靠自己买东西前先和卖家多聊聊,就 ...

有5imx航空大学和你们这些热心的的老师我会完美升空

作者: WE72728    时间: 2014-4-3 14:16
SageST 发表于 2014-4-3 13:58
那就不要在调参的时候上电就好了啊    我调参从来不上电  调PID 用数传

调参不上电  刚开始可能连电机状态都不是很直观    而且GPS   电罗地面站 等等也不知是否要在通电状态下完成.

作者: SageST    时间: 2014-4-3 15:08
WE72728 发表于 2014-4-3 14:16
调参不上电  刚开始可能连电机状态都不是很直观    而且GPS   电罗地面站 等等也不知是否要在通电状态下 ...

电机只要确保正反向正确就好    调参软件有输出信号查看的   GPS  罗盘   在USB调参情况下都可以使用   

我甚至嫌烦  用充电宝USB给APM供电  然后用数传调参  竟然也能用

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3