5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 看看chaoxian的油机航模,算无人机哦。 [打印本页]

作者: yizhuang    时间: 2014-4-3 11:26
标题: 看看朝鲜的油机航模,算无人机哦。

据韩媒报道,上月24日和31日在韩国首尔北部和韩国西部海域的白翎岛上陆续发现两架蓝白相间的坠毁无人机,今天韩国确认,2架无人机均属于朝鲜。

据环球网报道,韩国对无人机进行拆解以后发现,它的光学侦察设备居然是一台单反相机,经过网友辨认之后发现就是佳能550D,另外无人机的发动机来自日本,零件来自中国。

有网友对此评论,自己努努力差不多也可以在家自制一架无人机了。金三胖的光电技术侦察系统也太弱了。。。

作者: 遨游大漠    时间: 2014-4-3 11:56
这个无人机确实够弱的了,单反比整机贵,我也用550D

作者: 遨游大漠    时间: 2014-4-3 12:01
下面的图和第一张不一样

作者: gxlirui    时间: 2014-4-3 12:11
看看,,,,

作者: 龚少    时间: 2014-4-3 12:35
你们以为中国的所谓无人机就能好到哪里去? ,前段时间央视针对 海监新闻,,拿个 FUTABA 10C。。。。。。弄个JR的油机,SONY的微单,号称能来回鱼岛巡逻。

作者: 佛山荒废红    时间: 2014-4-3 12:41
龚少 发表于 2014-4-3 12:35
你们以为中国的所谓无人机就能好到哪里去? ,前段时间央视针对 海监新闻,,拿个 FUTABA 10C。。。。。。 ...

说的太对了,领导都是无知的,所谓的专家也都是打酱油的,弄出的东西只能骗骗外行,这样钱赚到了,领导也高兴了 ,皆大欢喜,只有略懂的人在偷偷的看热闹

作者: xinte0922    时间: 2014-4-3 12:57
看那个排气管难道是甲醇的,好像还是三叶的发动机

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-4-3 13:05
哈哈,,我也看到三叶发动机了,,,,其实机械结构这里都没什么问题,,主要是无线信号和自主驾驶方面,***的会可靠很多

作者: hankls0007    时间: 2014-4-3 13:39
就这个无人机拍照?还不如谷歌地图看看算了

作者: 同类    时间: 2014-4-3 13:40
遥控是天地飞么?

作者: baiyun    时间: 2014-4-3 13:40
看过韩国KBS新闻,第一架是韩朝双方在北方界线互相对射炮击的时候北朝鲜派去的一个无人机,侦查炮击的情况,

另一架是第二个图上的带单反相机那架无人机是从北韩出发,到首尔市上空一千米的高度,单反设置成8秒一张进行拍照,已经拍了几百张照片,
还拍到了青瓦台,都拍完照掉头往北朝鲜回去的半道上掉下来的,专家称油箱内还有足够燃料回北朝鲜,不知什么原因掉了下来,还称北朝鲜这2
架无人机技术含量比较低,飞机,单反相机,一个带GPS的自主飞行回航的一个简易飞控。

作者: Cherish'    时间: 2014-4-3 13:45
V尾 变 垂尾

作者: 广东潮州    时间: 2014-4-3 13:56
如果我的航模在三胖子飞。肯定危险

作者: hhf521    时间: 2014-4-3 13:56
来看看越南空军的无人机
(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 11)

作者: q40999999    时间: 2014-4-3 13:58
朝鲜无人机 感觉还没我设备好....

作者: hhf521    时间: 2014-4-3 14:02
baiyun 发表于 2014-4-3 13:40
看过韩国KBS新闻,第一架是韩朝双方在北方界线互相对射炮击的时候北朝鲜派去的一个无人机,侦查炮击的情况 ...

这个无人机体积小,估计都是非金属材料,韩国的防空雷达还这不一定发现的了……

作者: baiyun    时间: 2014-4-3 14:13
hhf521 发表于 2014-4-3 14:02
这个无人机体积小,估计都是非金属材料,韩国的防空雷达还这不一定发现的了……

是的没错,韩方称无人机体积小,现目前的韩方雷达很难扑捉到,说这是很大的一个漏洞。

作者: baiyun    时间: 2014-4-3 14:16
要不是这2架无人机掉下来,韩国还不知道有2架北朝鲜无人机在他们上空兜圈子玩。

作者: wssddpy    时间: 2014-4-3 14:21
这种小发动机还跨国飞行?那我的油车可以环球了!

作者: skysportboy    时间: 2014-4-3 14:22

其中之一就是这个吧

呵呵,用另一个用的OS 二冲甲醇机

作者: GFS    时间: 2014-4-3 15:07
靠,还是甲醇机,金三胖啊,

作者: Rocky1017    时间: 2014-4-3 15:27
金三胖...

作者: P-47    时间: 2014-4-3 22:31
baiyun 发表于 2014-4-3 13:40
看过韩国KBS新闻,第一架是韩朝双方在北方界线互相对射炮击的时候北朝鲜派去的一个无人机,侦查炮击的情况 ...

我估计是说反了吧?后者应该是短途侦查用的,就凭那台两冲程甲醇机,能飞到首尔,还拍了193张照片,然后还想飞回去?难以置信。

作者: 昆明于雷    时间: 2014-4-4 01:58

作者: 最强的青蛙    时间: 2014-4-4 11:18
排气管自己加装了一截

作者: E-I-P    时间: 2014-4-4 20:34
机身应该是玻璃钢或者碳纤维的

作者: Fly伟少    时间: 2014-4-5 09:44
屌啊

作者: sd3114336    时间: 2014-4-7 14:33
这飞机很有金三胖的感觉,胖胖的机身机翼又短

作者: 小茶2012    时间: 2014-4-7 22:50
不要笑人家了,我朝所谓无人机大多也这个样子

作者: 惯匪    时间: 2014-4-9 15:20
哎妈呀,。我就拿分,我啥也没看到。嘻嘻

作者: dreamsophia    时间: 2014-4-12 17:57

作者: xiaoqiushui7    时间: 2014-4-12 22:11

作者: b122350    时间: 2014-4-17 19:46
wssddpy 发表于 2014-4-3 14:21
这种小发动机还跨国飞行?那我的油车可以环球了!

固定翼油机载足够的燃料可以飞几百上千公里,很正常的。50CC汽油机 拉力15公斤,最大起飞质量可以到20公斤,其中可以有15升汽油,一升汽油可以飞1个小时,50CC汽油机飞15个小时,你自己算算飞到哪里去了。。。时速100-200公里

作者: b122350    时间: 2014-4-17 19:48
P-47 发表于 2014-4-3 22:31
我估计是说反了吧?后者应该是短途侦查用的,就凭那台两冲程甲醇机,能飞到首尔,还拍了193张照片,然 ...

绝对没有问题的,只要有足够的燃料,飞个几百公里没问题的。你不要忘了我们航模的油箱都很小的,我们追求的不是飞行时间。一架40级练习机改装超大油箱可以留空5个小时~别说人家的专业无人机了

作者: 老吉头    时间: 2014-4-18 08:23

作者: 46712401    时间: 2014-4-18 18:34
太nb了啊

作者: 杨晨2    时间: 2014-7-16 10:30

看那个排气管难道是甲醇的,好像还是三叶的发动机

作者: 天鹅蛋    时间: 2014-7-16 11:41
龚少 发表于 2014-4-3 12:35
你们以为中国的所谓无人机就能好到哪里去? ,前段时间央视针对 海监新闻,,拿个 FUTABA 10C。。。。。。 ...

那是战术无人机吧,你说的太笼统了无人机也分好多种用途才配置不同的技术设备,应对各种环境,领导不可能是傻B看不出。

作者: 丹顶鹤    时间: 2015-12-23 10:56

作者: Salem    时间: 2015-12-23 13:40
这么说我的死胖子如果飞到韩国转一圈也没人会发现咯。

作者: xyx    时间: 2016-2-1 13:14
啊 我的眼睛

作者: CK4237    时间: 2016-2-2 01:50
哈,,,哈,,,,,,,哈,,,,,,,,,,,高科技......................

作者: aqua19    时间: 2016-2-17 02:58
看到很多自以为是的回复,实际上自己的水平比三胖国还差

作者: leechenyu    时间: 2016-2-17 09:26
各位,这种小无人机,体積太小,雷达是发现不了的...

作者: 故都马    时间: 2020-8-6 21:05
leechenyu 发表于 2016-2-17 09:26
各位,这种小无人机,体積太小,雷达是发现不了的...

带上迫击炮弹比导弹省钱 飞个成千上万架 消耗敌方的防空导弹 要有逆向思维 要剑走偏锋 不要总是高大上

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3