5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞机自旋 [打印本页]

作者: plmm09    时间: 2014-4-7 19:29
标题: 飞机自旋
自己组装了一个小型的四旋翼,模型控制程序的都是拿着现成的,但是飞机一飞起来就开始转圈,夹带着向前飘,检查了电机的输出,没什么问题,所以猜测可能是惯性测量单元的输出有偏差,不知道是不是测量单元的偏航角的问题,如果是应该怎么弄?求各位大神帮忙?测量单元不好替换只能程序里面改。

作者: ycxxcj520    时间: 2014-4-7 20:54
用的什么机架,什么飞控,你至少要说清楚吧

作者: hsp2008    时间: 2014-4-7 21:03
轴、桨不在同一平面可能性大,没做好校正

作者: plmm09    时间: 2014-4-8 11:20
ycxxcj520 发表于 2014-4-7 20:54
用的什么机架,什么飞控,你至少要说清楚吧

谢谢提醒,飞机是自己组建的,电机跟桨叶用的是小瓢虫的,机架是3*3mm的碳纤维管,飞控用的是ATmega328,飞机可以起飞,但就是一直转圈

作者: ycxxcj520    时间: 2014-4-8 11:24
plmm09 发表于 2014-4-8 11:20
谢谢提醒,飞机是自己组建的,电机跟桨叶用的是小瓢虫的,机架是3*3mm的碳纤维管,飞控用的是ATmega328, ...

这个就不知道了,我的h680机架自旋,后来发现是罗盘没有校准。

作者: 海陆空总管    时间: 2014-4-8 11:41

校准磁罗盘和电机水平

作者: tempbh    时间: 2014-4-8 12:02
飞控是成品的还是自己做的 如果是自己做的 很可能是陀螺仪的Z轴输出正反有问题

作者: 1969354053    时间: 2021-5-30 17:22
ycxxcj520 发表于 2014-4-8 11:24
这个就不知道了,我的h680机架自旋,后来发现是罗盘没有校准。

起飞自旋?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3