5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Phantom 2+H3-3D 的iPad地面站首次试飞 [打印本页]

作者: 绿箭侠    时间: 2014-4-15 07:56
标题: Phantom 2+H3-3D 的iPad地面站首次试飞

主帖:当iPad遇上PHANTOM 2 + H3-3D
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 18217&extra=&page=1

Phantom 2+H3-3D 的iPad地面站的首次飞行

作者: ok100ok    时间: 2014-4-15 08:34

作者: 乘波而行    时间: 2014-4-15 09:06
土豪啊。

作者: yaobin    时间: 2014-4-15 09:12
好教材,顶!

作者: kodakcr    时间: 2014-4-15 09:27
地图没有偏移了吗?

作者: 大柚子小柚子    时间: 2014-4-15 09:32
太强大了,楼主用的什么大疆电台,我看有好几款大奖电台

作者: 和谐de社会    时间: 2014-4-15 09:34
功能很强大呀

作者: wxgbocog    时间: 2014-4-15 09:38
不错的试飞教程,视频剪辑也花了心思,赞。

作者: dgnc117    时间: 2014-4-15 11:12
好教材~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: oxman    时间: 2014-4-15 11:41
强大

作者: huangban89    时间: 2014-4-15 11:55
这个2.4G的电台吗,会和控干扰吗?

作者: 班得瑞80800    时间: 2014-4-15 12:07
不是一般得牛!

作者: sting816    时间: 2014-4-15 13:09
强大的教程,期待楼主出个用IPAD当FPV接收画面的视频教程

作者: 米苏    时间: 2014-4-15 14:44
很强大的说

作者: evan2048    时间: 2014-4-15 15:00

遥控器可以扔了,希望下一代能全程使用iPad操作。

作者: tt800    时间: 2014-4-15 18:14
没用过。 不知道能不能在没飞时就把要去的航线和高度设置好,再让他起飞?
要是飞起来再设置那不是在空中浪费电?飞上天后总是感觉时间过的非常快。新用还没设置好飞机以用电过半,那飞的时间就不够了。
还有怎么我看到有果冻呢。。。。。

作者: 心飞燕    时间: 2014-4-15 18:55
有了这个不是连遥控器都省掉了

作者: rx712345    时间: 2014-4-15 22:52
地面站沒辦法控制雲台俯仰!缺點阿~自主飛行好像失去了意義

作者: 绿箭侠    时间: 2014-4-15 23:50
大柚子小柚子 发表于 2014-4-15 09:32
太强大了,楼主用的什么大疆电台,我看有好几款大奖电台

是大疆的2.4G蓝牙电台,专门用来配合iPad地面站来使用。

作者: 绿箭侠    时间: 2014-4-15 23:51
kodakcr 发表于 2014-4-15 09:27
地图没有偏移了吗?

感觉好像差别不太大!说实话没有什么感觉!

作者: 绿箭侠    时间: 2014-4-15 23:54
huangban89 发表于 2014-4-15 11:55
这个2.4G的电台吗,会和控干扰吗?

不会与遥控器有干扰。
你可以看到,视频中我有同时使用2.4G遥控器和地面站功能。
两者间控制相互切换,没有问题的。

作者: 绿箭侠    时间: 2014-4-15 23:59
tt800 发表于 2014-4-15 18:14
没用过。 不知道能不能在没飞时就把要去的航线和高度设置好,再让他起飞?
要是飞起来再设置那不是在空中 ...

可以的,航线就是可以预先设置好,里面内置的模板实际上就是预先设置好的航线,拖出来就可以用。
另外,这个航线是可以自定义的,你可以把你上次的航线保存到模板中,下次直接点击调用,这样就可以重复利用,也非常节省时间。

作者: 绿箭侠    时间: 2014-4-16 00:02
rx712345 发表于 2014-4-15 22:52
地面站沒辦法控制雲台俯仰!缺點阿~自主飛行好像失去了意義

你说的这是一个很好的建议,但是,目前对于这个iPad地面站来说,不至于说成“缺点”。
你用了之后就知道,其实用起来还是非常方便的,太复杂了,估计用起来就会有点麻烦了。

云台控制这个功能,大疆还是可以考虑后续去升级添加的。

作者: 大庆刚子    时间: 2014-4-16 00:38

作者: 阿羽    时间: 2014-4-16 22:34
绿箭侠 发表于 2014-4-16 00:02
你说的这是一个很好的建议,但是,目前对于这个iPad地面站来说,不至于说成“缺点”。
你用了之后就知道 ...

今天刚收了一个地面站!谢楼主辛苦了

作者: tt800    时间: 2014-4-17 10:29
看来不错。用其他遥控器应该可以通过接收机通道控制俯仰的吧

作者: Yuppie    时间: 2014-4-17 10:48
如果要FPV,是不是还要再安装图传?
否则不能飞的太远吧,虽然地图上能看到在哪里,但没有实时视频的话,航拍还是不太爽吧

作者: 可爱的怪叔叔    时间: 2014-4-17 11:42
用触屏控制感觉怪怪的。。。要是能接XBOX360手柄控制就舒服了,玩HALO开飞机的那种感觉。。。

作者: 绿箭侠    时间: 2014-4-19 10:20
阿羽 发表于 2014-4-16 22:34
今天刚收了一个地面站!谢楼主辛苦了

不客气,你要是在使用的过程中,有什么不一样的地方,还请在这里分享一下!

作者: 绿箭侠    时间: 2014-4-19 10:23
tt800 发表于 2014-4-17 10:29
看来不错。用其他遥控器应该可以通过接收机通道控制俯仰的吧

你的问题不是关于Phantom 2的iPAD地面站功能,是吧?我只是想确认一下!

如果单纯就是更换Phantom 2的遥控器,换成比如FUTABA的遥控器,你同样还是可以设置一个通道来控制云台的俯仰的。
但是如果是使用iPad地面站,目前是还不能控制俯仰的。

作者: 绿箭侠    时间: 2014-4-19 10:39
可爱的怪叔叔 发表于 2014-4-17 11:42
用触屏控制感觉怪怪的。。。要是能接XBOX360手柄控制就舒服了,玩HALO开飞机的那种感觉。。。

连怪叔叔都来了!

触屏式的控制跟传统的遥控器控制相比,是有一点不一样,但是也不怪,毕竟刚开始对新的东西都有点不习惯。哈哈!

为什么呢?

第一. 手感不同,不习惯;
        可能是大伙都用传统的遥控器摇杆控制习惯了,现在用触屏的方式,有点“不习惯”,是手感的原因;
第二. 新的产物,要引进;
       iPad现在是处于潮流前线的产物,人人都有,要是能把我们平时上网、聊天、玩游戏、看电影的这个“必备”工具,与我们的“模”生活相结合,那多爽啊!
       这不应了苹果PAD的广告吗?我们现在拿着PAD出去飞飞机,是去搞科研,考察去了!
第三. 一种新的“体验”方式;
       这个功能是有了,大家用不用,我觉得这个没有什么好说的,想玩触屏式摇杆就玩,不想玩的话,就去“点一点,飞一飞,坐一坐,看一看”,不想点的话,就把必杀技拿出来,用传统的遥控器去爽飞吧!

作者: 绿箭侠    时间: 2014-4-19 10:41
Yuppie 发表于 2014-4-17 10:48
否则不能飞的太远吧,虽然地图上能看到在哪里,但没有实时视频的话, ...

是的,地面站和FPV是不同的。
要搞FPV,还是要安装图传才行。

作者: 可爱的怪叔叔    时间: 2014-4-19 18:22
绿箭侠 发表于 2014-4-19 10:39
连怪叔叔都来了!

触屏式的控制跟传统的遥控器控制相比,是有一点不一样,但是也不怪,毕竟刚 ...

说起来这一套蓝牙电台多少钱啊=  =地图是像大疆那个纱布APP必须联网才能显出来还是能下离线地图包之类的
再次吐槽一下精灵2的那个APP。。。为何不能用离线地图包啊啊啊啊!!!大疆你不知道TG的流量超贵的么!

作者: 小彭    时间: 2014-4-19 18:50
Yuppie 发表于 2014-4-17 10:48
否则不能飞的太远吧,虽然地图上能看到在哪里,但没有实时视频的话, ...

Phantom 2+H3-2D每次都設定3500公尺.(來回7000公尺)的飛行.通常Phantom2的控會在1100米左右就會收不到.2.4g地面站會在1800米左右就會收不到了.可是機子還是會自動完成編輯的任務.所以還是要視頻回傳看著機子飛到哪裡了.掉了也知道大概掉到哪裡會比較好找機子

作者: hyf    时间: 2014-4-27 12:58
楼主的ipad是3G的吗?地面站要求ipad要实时在线吗?

作者: C11HD    时间: 2014-4-27 18:20
请问楼主,地面站兼容图传功能吗?简单的问,ipad 上能看事时传回的图像吗?谢谢

作者: sh157    时间: 2014-4-27 21:01
不错哦,需要的东西真多

作者: beijingcds    时间: 2014-4-30 08:59
真棒,看着就喜欢啊

作者: code    时间: 2014-4-30 10:08
天线还是最好不要交叉的好。

作者: bubu0707a    时间: 2014-5-1 04:49

請教LZ
我的設備跟你一模一樣
精靈2+IPAD.AIR+2.4G電台
關於地面站拜讀你的帖 試飛多次 沒問題
但是IPAD開NM調參助手
卻怎麼都顯示找不到主控
LZ可以交島一下嗎?

作者: liuzongjian020    时间: 2014-5-1 10:44
胖子娃娃 发表于 2014-5-1 10:32
就是 你是成都的
来自苹果客户端

我以前在成都四马桥读书,我是达州的。

作者: 胖子娃娃    时间: 2014-5-1 23:53
liuzongjian020 发表于 2014-5-1 10:44
我以前在成都四马桥读书,我是达州的。

哈哈哈 你平时耍什么飞机
来自苹果客户端
作者: Bobe的爸比    时间: 2014-5-2 23:13
楼主,你好,首先非常感谢能分享这么好的帖子,谢谢了。
我想请教下,做地面站的话还需要什么呢,我有精灵2了,也有狗和pad,就是不知道还需要准备什么,我现在有一个工程需要航拍一共22公里,都需要拍摄,正头疼呢,呵呵,希望楼主能指点下,小弟感激不尽了!

作者: lzlzzz    时间: 2014-10-9 14:15
精灵v+能用地面站吗?

作者: 龙蟹    时间: 2014-10-9 15:17
好教材,顶!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3