5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: NAZA V2撞电线后强悍自救成功(新增桨伤图) [打印本页]

作者: 吴坤    时间: 2014-4-20 22:13
标题: NAZA V2撞电线后强悍自救成功(新增桨伤图)

昨天,最后一个起落。
    起飞前看了看没发现有电线之类的障碍物(事后总结,一是逆光刺眼看不清,二是起飞点离电线远看不清),起飞后水面上飞拍夕阳,落幅打算拉升出一个全景,撞击发生时我没看屏,只看飞机,当撞击发生后我才发现有电线,高压电电击着飞机,发射出2次电光,虽然镜头没拍到,在场所有人都看到电光了,当时就认定没希望了,但还是立即动杆想脱离电线,失败,然后立收油到底,飞机成功脱离电线,翻着筋斗往下掉,这时立即再加油,飞机自稳悬停成功,但姿态丢失,切回定点模式回航,飞回来一看,有2只桨的桨尖被打掉,其中一只打掉1/4。

其实这是我第二次用同样的方法成功救机了,1年前刚开始玩精灵时也撞过2次树,但当时只收油让它掉下来就算了,上个月用碳纤机架也发生了一次撞树,收了点油飞机往下掉离树枝后再架油,救回一次,那次树枝细小桨基本没坏,这次撞的是母指粗的钢线(猜的),庆幸桨没有被打光,不然真要掉水里了。

(, 下载次数: 11)   
这是救回后,今天补拍的照片,这样都能满载飞回。

飞机配置:
NAZA V2 飞控
IOSD
DJI 图传
H3-2D云台
黑狗3
X650机架
AKE KV800动力
1147碳桨

此次事故让我相信,我5架飞机都是NAZA飞控真是正确的选择。DJI 你牛B.

疑问: 碳纤机身导电的吗? 被电击过的机身,还能用吗?会不会更结实或更脆弱了呢?

作者: xxz1858    时间: 2014-4-20 22:24
真牛.谢谢分享经验

作者: 天瑞地安    时间: 2014-4-20 22:25
国际惯例 沙发比较舒服  LZ真的爽飞啦!

作者: zdyiyo    时间: 2014-4-20 22:27
这都救的回来,LZ真厉害。

作者: kinkin8888    时间: 2014-4-20 22:28
幸運幸運....樓主.......頂一下你

作者: rx712345    时间: 2014-4-20 22:33
真幸運我撞電覽直接炸了~
只能說LZ飛控屌!人品好到爆
不過想想要是真炸了肯定不好找湖泊阿~撿回來也廢了

作者: wangyu1204    时间: 2014-4-20 22:34
只能说幸运。。。。。。

作者: v37    时间: 2014-4-20 22:49
撞的好不如撞的巧啊,偏偏拉升的时候撞了,楼主厉害,我也撞过一回电线,Xa650Pro,Xa飞控,没有翻倒,歪一下自稳爬升,撞的一瞬间,突然无声

作者: usa137170    时间: 2014-4-20 23:00
只能说,,运气好呀,
  这掉水里全没了。

作者: ztr888    时间: 2014-4-20 23:08
楼主厉害,真想不通一条线怎么会有电击,我的精灵2也遇到电线卡住了,难怪推油门飞机不前进,后来慢慢后退退出来,毫发无损。

作者: 吴坤    时间: 2014-4-20 23:12
ztr888 发表于 2014-4-20 23:08
楼主厉害,真想不通一条线怎么会有电击,我的精灵2也遇到电线卡住了,难怪推油门飞机不前进,后来慢慢后退 ...

电线共3条,估计是三相高压线,我撞的是左边这条,它与中间这条之间是有电压的,

作者: 子海    时间: 2014-4-21 00:00
只能说巧了,我撞过,直接炸机35米高自由落体。

作者: ok100ok    时间: 2014-4-21 09:27
运气好

作者: 古山石    时间: 2014-4-21 09:47
收油到底这个经验,赞一个!

作者: zhngdong    时间: 2014-4-21 10:45
人品 爆了

作者: beijingcds    时间: 2014-4-21 10:49
真幸运

作者: xlla    时间: 2014-4-21 10:53
答案是,非常导电。

作者: abc6215222    时间: 2014-4-21 11:05
估计楼主当时吓得尿失禁了

作者: 心飞燕    时间: 2014-4-21 11:27
差点就喂鱼了

作者: R8fky    时间: 2014-4-21 14:24
没錯碳纖是導电的, 火花也閃出來飞机竟然没事.走運了

作者: lufydeng    时间: 2014-4-21 14:36
看了这视平,真是强啊,哈哈

作者: 吴坤    时间: 2014-4-21 20:15
R8fky 发表于 2014-4-21 14:24
没錯碳纖是導电的, 火花也閃出來飞机竟然没事.走運了

我想,正是因为机架导电,形成了一种屏蔽层,才保护了机上的电子器件的。

作者: 锡林河    时间: 2014-4-21 20:49
哇,好人品。

作者: lzhzyyyh    时间: 2014-4-21 21:04
牛人

作者: 吴坤    时间: 2014-4-22 11:27
古山石 发表于 2014-4-21 09:47
收油到底这个经验,赞一个!

我已用这方法救过两次机了,是个好方法。

作者: 吴坤    时间: 2014-4-22 11:28
收油救机,收油时间尽量不要超过3秒,不然就停机了再加油都不会动了。 也可以收到15-20%之间,这样就不会停机,我一般只收个1-2秒就立即加油。

作者: onionoos    时间: 2014-4-22 16:33
学习了,收油摆脱之后再推油自稳。

作者: 狂人飞翔    时间: 2014-4-22 20:21
幸运啊。

作者: nmgzjb1234    时间: 2014-4-23 10:58
这运气

作者: 任俺飞    时间: 2014-4-23 11:44
哈哈,喜闻乐见

作者: 夜光石    时间: 2014-4-23 14:12
RP大爆发啊,本来是提控回家的节奏哦

作者: yangyang1981112    时间: 2014-4-23 16:09
只能说楼主人品好,运气更好

作者: shenlei1605    时间: 2014-5-8 21:48

作者: shenlei1605    时间: 2014-5-8 22:31
逆光刺眼看不清最好不要向前飞,可以飞高吗,效果都一样,不信你试试,导演的话,你可以参考,在不影响安全的情况下,尽量满足他的要求,至于飞控的好坏,几家大的公司都不错,差别不大,naza和悟空是有大的区别的,必尽价格相差很大,不信你玩玩就体会到了

作者: 斑马一颗牙    时间: 2014-5-8 22:54
说实话dji的飞控挺不错的,我也遇到过装物体后机器自救成功返航的

作者: 李邦远    时间: 2014-5-8 23:27

作者: 雅哥儿    时间: 2014-5-8 23:38

这种情况下显示器上估计都看不到电线,大疆的高清数传就可以显出优势了,哈哈。

作者: zgc220    时间: 2014-12-3 12:46
不科学啊   桨都这样 脱线后画面 并无太大晃动和震动感   神级云台啊

作者: fxb624    时间: 2014-12-3 12:58
还好是钢丝,要是高压天线,瞬间打趴下!

作者: 小猪叮叮    时间: 2014-12-4 07:50
真幸运

作者: 乡之过客    时间: 2014-12-4 09:31
我的精灵也撞到过电线,脱离后没有问题可以继续飞行,也撞到过树干也没有问题但就是无法辨清机头方向再次撞就炸了

作者: 华立886    时间: 2014-12-4 09:43
这都救的回来,LZ真厉害

作者: 顺V子    时间: 2014-12-4 09:50
提醒一下各位友,一定要避开高压线飞行,避免造成损失,重要的是造成电网电路故障,及人身安全

作者: 堪培拉Snowy    时间: 2014-12-4 10:22
同意43楼,飞机,人身安全,电网系统没有一个不重要

作者: xoox    时间: 2014-12-4 12:46
LZ如果运气好的话,被高压电电过的NAZA V2,有一定概率变成A2

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3