5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: -=FB-I=-《舌尖上的中国第二季》航拍大吐槽 [打印本页]

作者: IBWCF-鹰熊    时间: 2014-4-22 12:51
标题: -=FB-I=-《舌尖上的中国第二季》航拍大吐槽

《舌尖上的中国2》继前作之后再次引发各项热议,
期间,略显神秘的航拍技术被某些媒体无限夸张到天雷滚滚~

为了正本清源,小熊抓紧首次做了一期吐槽视频~HiaHiaHiaHia~

(, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 42)

[flash]http://www.tudou.com/v/9cA1jW_6aJ0/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

作者: IBWCF-鹰熊    时间: 2014-4-22 12:52
单操也能出配合出好片呀~
看来跟对团队很重要~
:)

作者: 骚骚先森    时间: 2014-4-22 13:04
有点意思~顶一下

作者: 王者.不归来    时间: 2014-4-22 13:05
更像是大疆的宣传片

作者: AIbluecapf    时间: 2014-4-22 13:16
顶一个,楼主分析得好,现在圈外的媒体一知半解也不做好调查就大放厥词,严重阻碍航模运动发展

作者: lionws    时间: 2014-4-22 13:19
我想是这样的
记者采访《舌2》制片人,记者问:“你们动用了什么拍摄设备?”,制片人:“我们用了XXX摄影机,XXX灯光以及XXX、XXX等设备,还有六旋翼航拍器(注:此处制片人舌头有点打结,“旋”字发音不清)。”
记者在笔记本上记下“价值六亿的航拍器”

作者: 炸香机    时间: 2014-4-22 13:20
有点意思

作者: 自由大帝    时间: 2014-4-22 13:23
6亿~~~

脑子那条线搭错了??

作者: 聿修厥德    时间: 2014-4-22 13:28
牛逼的吐槽~~~~~~~~~~~~~

作者: 中秋月饼    时间: 2014-4-22 13:28

也许用真飞机呢,航拍不一定是说6轴,真飞机也可以航拍

作者: 年轻的夜    时间: 2014-4-22 13:31
很有意思,长见识了!

作者: wangyu1204    时间: 2014-4-22 13:41
哈哈,视频很赞。。。。。。。。。

作者: 特斯拉的天空    时间: 2014-4-22 13:51
原来中国最大的泡沫不是房地产,而是在这里,这价能拖两艘瓦良格通过霍尔木兹海峡了。

作者: 方恨少    时间: 2014-4-22 14:15
分析有理,为啥都是大疆的设备哩,整点DIY的啊

作者: akinwong    时间: 2014-4-22 14:27
舌尖2爬树掏蜂窝的那个航拍有空大家看看,真叫一个汗

作者: litian    时间: 2014-4-22 14:32
一头雾水

作者: 第三只眼    时间: 2014-4-22 15:16
akinwong 发表于 2014-4-22 14:27

那个镜头好像不是航拍的,视角和焦段都不太对。

作者: bubu923    时间: 2014-4-22 15:18
呵呵,DJI的宣传片啊

作者: 飘雨的季节    时间: 2014-4-22 15:24

是用绳子吊的

作者: 怡文心士    时间: 2014-4-22 15:31
还是熊哥观察仔细啊。

作者: 千红    时间: 2014-4-22 15:55
如果没记错,舌尖2是会飞的阿文他们参与航拍的,后期和宣传那是制片方的事情

作者: luowbyc    时间: 2014-4-22 16:04
六翼说成六亿,估计是记者小编的问题

作者: hyf    时间: 2014-4-22 17:04
媒体就是靠炒作吃饭的,所以不奇怪。

作者: 飞影影视传媒    时间: 2014-4-22 19:38
吹吧

作者: 锡林河    时间: 2014-4-22 20:26
分析很到位。

作者: linxijun    时间: 2014-4-22 20:59
s1000的宣传片是在俺家楼下拍的呢!!!呵呵呵呵呵呵

作者: 小小的我    时间: 2014-4-22 21:07
5IMX被DJI收购了吧,整版主页都被DJI占了哦...

作者: xqc59    时间: 2014-4-22 21:25
好给力的吐槽啊

作者: 简单飞行    时间: 2014-4-22 21:47
领导和小编说,这次我们用了6翼的航拍机 小编以为是6亿~这个不怪人家小编嘛!

作者: 贵州凯里小蒋    时间: 2014-4-23 00:13
不报设备价格高点,怎么好跟别人要价

作者: 艇一艇    时间: 2014-4-23 09:18
全是大疆的装备呀

作者: heyuyu    时间: 2014-4-23 09:58
其实人家讲的是6翼航拍器,记者遐想一下就变成6亿了,哈哈

作者: ttc    时间: 2014-4-23 10:03
一下就明白了记者和妓者的区别。

作者: windguy    时间: 2014-4-23 10:10
呵呵,大家别光吐槽,还是想想自己能不能拍出这样的片子!

作者: chinamabin    时间: 2014-4-23 10:15
lionws 发表于 2014-4-22 13:19
我想是这样的
记者采访《舌2》制片人,记者问:“你们动用了什么拍摄设备?”,制片人:“我们用了XXX ...

嗯。。。国内记者素质极低。。。

作者: 彭贝贝    时间: 2014-4-23 12:22
你是猴子派来的救兵吗。。

作者: jianghui_1990    时间: 2014-4-23 12:54
好帖好帖

作者: 永宁府尹    时间: 2014-4-23 12:56
分析非常好  顶

作者: zdyiyo    时间: 2014-4-23 13:22
6翼飞行器=6亿飞行器。。。。。。

作者: hansiyu    时间: 2014-4-23 15:07
大疆。

作者: 123飞行者    时间: 2014-4-23 18:10
我想是这样的
记者采访《舌2》制片人,记者问:“你们动用了什么拍摄设备?”,制片人:“我们用了XXX ...

我乐了

作者: 抱壶者    时间: 2014-4-23 18:30
看了掏蜂窝的那段,一直感觉不舒服:人类的私欲表现的淋漓尽致,不惜破坏环境……

作者: zs12345    时间: 2014-4-23 20:46
幸亏不是八旋翼  不然成八亿了  ,乖乖 一个桨一亿

作者: 雨中漫步2    时间: 2014-4-23 22:32
一个口误,被无限的放大,用来吸引眼球,可悲的传播者,与可悲的被传播者。

作者: yklee    时间: 2014-4-24 08:38
其实人家说的是六翼飞行器,傻逼记者不懂而已

作者: 老林1226    时间: 2014-4-24 09:46

作者: 快乐菜鸟    时间: 2014-4-24 10:41
6亿的航拍器,说话不经脑子,呵呵

作者: 模魔    时间: 2014-4-24 10:48
看看看看看

作者: a_wen    时间: 2014-4-24 10:54
本来想说点什么的,看了几条回复,又不想说了........

(, 下载次数: 67)

作者: a_wen    时间: 2014-4-24 11:26

说说别的几点吧~

1,舌2整个拍摄周期1年半,自己往前推时间
2,很多人都知道,我一直就不喜欢用收放脚架,重!会减少飞行时间和增加飞行负载风险,有两套,一直落灰
3,是否用1个人操作,是否收放脚架,是否用的5N还是7N,这些和拍出好镜头并无必然联系,觉得有联系的,只能说是器材党或是卖设备的,
4,2年多前,第一次和央视合作时,就明确告诉总制片,我们的飞机6万元,人家很清楚,花钱请的是人,不是设备
5,被吐槽的好几个镜头是摇臂拍的,还什么航线没跟上.... 暴露出您不够专业哦~
6,第一集和中间有一集是没有航拍的,别瞎猜了,其实够专业的能看出来,(出现少数几个航拍是从别的集里借来用)
7,你能看出舌2第一集片头部分最后一个镜头是航拍的么?

欢迎继续关注舌2,擦亮眼哦,别又误伤了摇臂兄弟

作者: 第三只眼    时间: 2014-4-24 11:41
本人被某报社记者采访后出现的报道居然说我的6旋翼飞行器最高可以飞行30米的高度,我顿时被石化了。所以媒体出现的一些数据不能全信。

作者: wxs123123    时间: 2014-4-24 12:32
出全套S800~6翼机+Z15+7N!跳楼价只要1亿RMB!!!!只要1亿!!!!!!!!!!

作者: ww112233    时间: 2014-4-24 13:02
长知识了

作者: IBWCF-鹰熊    时间: 2014-4-24 13:12
a_wen 发表于 2014-4-24 11:26
说说别的几点吧~

1,舌2整个拍摄周期1年半,自己往前推时间

阿文前辈您好~(与年龄无关,我也是看着您的帖子学习过来的)
标题确实有点党了~

那位带眼镜的是您真容?

被喷说明被关注,这点还请淡定~
更何况喷得还只是对无人机航拍的无知,至于您这边,我们现在看到的这些镜头是不是有云台手大家还是能看出来的。
摇臂啥的,那些镜头难道飞不出来?至少我没把树林里那几个镜头认为是航拍的,因为我在不知道飞手的情况下,从基础镜头分析也不认为飞手会飞成内样~
至于我们的镜头是不是比截获的镜头好,外行看不出云台手细腻的俯仰跟踪操作也就罢了~
一笑了之么~:)

回到正题,这个主题其实是在普及无人机航拍知识,解开一些外人眼中的神秘,以避免6亿2亿之类的事件再次发生~
对于您这边的技术评价更多的在于缺少云台手,必须要让受众知道这个设备最好是由双人乃至以上操作的,既然主旨是普及,那就得说明白不是,其中若有误伤还请谅解。

可能有兄弟会不认可,觉得让大家都知道了,缺乏神秘感,就会没饭吃。
其实不然,航拍设备门槛一降再降,靠神秘感已经无法形成壁垒,与其唧唧歪歪不若说个明白,就好比单反普及,但好的摄影师永远存在生存空间一样~

航线没跟上那段是几米摇臂呀?如果是摇臂,那就是之前的拉升还能再快点,整个行动曲线的确有些堵塞呀~

被朋友叫上来,唧唧歪歪就说这些吧~
最后,再次对于整篇图文中有对阿文前辈造成不爽表示歉意,
实在是觉得有必要借您和央视的作品普及一下无人机航拍的相关知识,以避免数亿的情况再次发生。

作者: mqm030610    时间: 2014-4-24 13:28
航拍不是靠设备么?不懂,水太深。。。

作者: a_wen    时间: 2014-4-24 13:54

关于价格,看众网友的回复就知道,正常人稍加思考就知道是扯蛋,付之一笑罢了

但兴致勃勃的拿这个来大做文章,只会暴露自己动机不纯

众位回复 “DJI广告” 的,看来你们也是这么想的

熊分析了半天,可惜结论错误,眼镜兄是我的云台手,其实我是两个人操作的

熊要说他后面拍的比我的好,那就好呗,我说了可不算

熊还说很多行业人怕揭开航拍的神秘感

别人我不知道,反正我们对央视从一开始我们就没搞什么神秘感,直接告诉总制片,飞机6万,大疆牌

可是我们不卖设备,只提供拍摄服务,没有回扣,没有好处费

诺大一个摄制组不傻,也买过飞机,摄制组也用过别家的

但最终还是信任我们,靠的一定不是神秘感

甚至我以前还带着央视的人去找大疆,希望将现有设备的不足加以改进,但大疆似乎兴趣不大,没后续了

不多说了,希望大家还是去看舌尖片子本身吧

我之所以失望,是因为这个圈子关注的东西叫人失望.......................

.............................................................

作者: a_wen    时间: 2014-4-24 14:16
推荐大家看一下这个文章:
http://www.dahebao.cn/read/html/61455.html

作者: xyxo10259    时间: 2014-4-24 15:17

作者: beretcn    时间: 2014-4-24 16:09
唉,要不说航拍圈乱呢,同行之间是互相挤兑互相贬低,最终全完蛋拉倒

作者: 斑马一颗牙    时间: 2014-4-24 17:16

作者: KaiyuAerial    时间: 2014-4-24 18:48
炒得一手好作。

作者: sturns    时间: 2014-4-24 23:33
一架全球鹰才多少银两?

作者: 诺亚视觉    时间: 2014-4-25 08:49
分析的够专业!

作者: 晗新影    时间: 2014-4-25 17:47
玩模型的人都是亿万富翁啊!

作者: linrb    时间: 2014-4-25 18:32
大疆广告片,鉴定完毕

作者: 乐音凉水    时间: 2014-4-25 19:45
航拍这碗饭好吃难消化,这种事情当个玩笑也就罢了。

作者: lion2891    时间: 2014-4-25 21:58
好像是个阴谋啊,楼主和a_wen\ken肯定是一伙的

作者: gdswqun    时间: 2014-4-25 22:35
熊~

作者: 闲庭信步    时间: 2014-4-26 00:26
吐的好啊,楼主太专业了。

作者: xiangzi1260    时间: 2014-4-26 09:38

都是炒作 宣传

作者: lilongwanglihua    时间: 2014-4-26 10:44
都别这么认真,想学的就长见识了,不想学的就当看笑话了,个人觉得挺好的!

作者: GMKYM    时间: 2014-4-26 11:34
一部好的片子都经过很多人的努力的,辛苦了

作者: blueshine    时间: 2014-4-26 11:58
总算是看到一个比较完整的航拍实用技术介绍了
目标——单操!

作者: 云南模友    时间: 2014-4-26 16:10
采购 价格!你懂的!!!!!!

作者: z8756405    时间: 2014-4-26 23:54
都是无知惹的祸

作者: z502854166    时间: 2014-5-16 10:53
6E 唬谁呢。            

作者: 小王狗子    时间: 2014-5-16 12:04
我想是这样的

顶!  哈哈  分析有理!!!

作者: icoolong    时间: 2014-5-16 20:03
最后的民工兄弟亮了

作者: hzbobo    时间: 2014-5-17 08:06
虽然不认识阿文,但是楼主踩别人的做法,很戚戚。

作者: sirius430    时间: 2014-5-17 09:29
吹嘘的力量。。

作者: papaxong521    时间: 2014-5-17 09:40

作者: 小小亻桀    时间: 2014-5-17 21:36
6旋翼变六亿,
我要去搞8轴,就样我就有八亿了

作者: 中尉F3A    时间: 2014-5-17 22:59

那个我刚开始也以为是航拍的,后来看出不对劲,那场地没法飞的
来自安卓客户端
作者: dhmsyn    时间: 2014-5-18 00:40
你真有闲心剪这片子来说明问题
后期我是实在坐不住坐那儿就想玩游戏看m片

人家洗钱不碍咱们事儿 把5d云台挂飞机上咱也干过效果还行就是可能毁电机 因为飞机震动还是比较大的怕 云台抗不住
载人飞机的电子云台国内现在做的好的没几家 主要是5d不加玩 上red得带变焦 稳定性耐用性都不行
我们上次用武直9排片子找了一个云台 也是小毛病不少 这个市场估计还没被开发就被无人机干掉了 唯一的市场还是直播

作者: a446745393    时间: 2014-6-18 16:08
看来。央视要遭检查了。

作者: zhengyang21    时间: 2014-6-22 10:32
不错,收藏来好好看看。

作者: 黑鸽子上线    时间: 2014-6-22 13:31
我想是这样的

我觉得也是这样的

作者: wjl992006    时间: 2014-11-29 18:12
有点意思~顶一下

作者: tianwaifeixian    时间: 2014-12-1 10:16
楼主分析的很到位啊~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3