5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 对【-=FB-I=-《舌尖上的中国第二季》航拍大吐槽】吐下槽~! [打印本页]

作者: a_wen    时间: 2014-4-24 11:50
标题: 对【-=FB-I=-《舌尖上的中国第二季》航拍大吐槽】吐下槽~!

舌2终于被坛子里关注了,反映有点慢哦

但是第一个被关注的帖子,居然是吐槽..... 心态呀........

大家自己看吧
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=923557&extra=page%3D1

真失望....我想说的话,基本上众魔友都帮我说了

不引用本坛魔友的话了,放个他被优酷用户回复的吧

(, 下载次数: 44)

另外,我说说别的几点吧~

1,舌2整个拍摄周期1年半,自己往前推时间
2,很多人都知道,我一直就不喜欢用收放脚架,重!会减少飞行时间和增加飞行负载风险,有两套,一直落灰
3,是否用1个人操作,是否收放脚架,是否用的5N还是7N,这些和拍出好镜头并无必然联系,觉得有联系的,只能说是器材党或是卖设备的,
4,2年多前,第一次和央视合作时,就明确告诉总制片,我们的飞机6万元,人家很清楚,花钱请的是人,不是设备
5,被吐槽的好几个镜头是摇臂拍的,还什么航线没跟上.... 暴露出您不够专业哦~
6,第一集和中间有一集是没有航拍的,别瞎猜了,其实够专业的能看出来,(出现少数几个航拍是从别的集里借来用)
7,你能看出舌2第一集片头部分最后一个镜头是航拍的么?

欢迎继续关注舌2,擦亮眼哦,别又误伤了摇臂兄弟

作者: wxs123123    时间: 2014-4-24 12:28
火钳刘明~

作者: 白小淘    时间: 2014-4-24 12:51
那个是广告啊,红果果的广告,里面航拍不多……央视的车拍和摇臂可以搞定绝大部分镜头……

作者: six-god    时间: 2014-4-24 12:59
我也留个名~

作者: suzhenghua    时间: 2014-4-24 13:09
哈哈。阿文的帖子 得顶起来

作者: mqm030610    时间: 2014-4-24 13:29
设备党是啥样的。。。。。好高端啊!

作者: wangyu1204    时间: 2014-4-24 14:15
个人觉得FBI吐槽有理,基本说的现在记者报道失实而已,并非就拍摄本身而言!
楼主有点点对号入座了,心态很重要,认真就。。。。
说的个人观点,反正我只看到吐槽价格。。。。。其他真的没有太关心,当事人怎么想就不知了。。。

作者: a_wen    时间: 2014-4-24 14:20

关于价格,看众网友的回复就知道,正常人稍加思考就知道是扯蛋,付之一笑罢了

但兴致勃勃的拿这个来大做文章,只会暴露自己动机不纯

众位回复 “DJI广告” 的,看来你们也是这么想的

熊分析了半天,可惜结论错误,眼镜兄是我的云台手,其实我是两个人操作的

熊要说他后面拍的比我的好,那就好呗,我说了可不算

熊还说很多行业人怕揭开航拍的神秘感

别人我不知道,反正我们对央视从一开始我们就没搞什么神秘感,直接告诉总制片,飞机6万,大疆牌

可是我们不卖设备,只提供拍摄服务,没有回扣,没有好处费

诺大一个摄制组不傻,也买过飞机,摄制组也用过别家的

但最终还是信任我们,靠的一定不是神秘感

甚至我以前还带着央视的人去找大疆,希望将现有设备的不足加以改进,但大疆似乎兴趣不大,没后续了

不多说了,希望大家还是去看舌尖片子本身吧

我之所以失望,是因为这个圈子关注的东西叫人失望.......................

.............................................................

推荐大家看一下这个文章:
http://www.dahebao.cn/read/html/61455.html

.

作者: 悠悠假期    时间: 2014-4-24 15:27
看来是媒体误读、误传了,大家莫生气,讨论技术,别伤和气

作者: beretcn    时间: 2014-4-24 16:20
我想说的是,如果同行之间总是报着一种互相挤兑互相拆台的心态,那这个行业永远是被客户随便耍的行业,永远没有话语权

作者: 斑马一颗牙    时间: 2014-4-24 16:59
过来凑个热闹,听听高手们的交流

作者: yklee    时间: 2014-4-24 17:26
awen是高手啊,拍得不错的,那个近距离车广告震惊了

作者: KaiyuAerial    时间: 2014-4-24 18:41
这个视频明显就是借他人的错误打压同行。 You can you up, no can no bibi.

作者: 张哲祥    时间: 2014-4-24 20:04
a_wen 发表于 2014-4-24 14:20
关于价格,看众网友的回复就知道,正常人稍加思考就知道是扯蛋,付之一笑罢了

但兴致勃勃的拿这个来大做 ...

楼主说的不错,国人就是这样不翻点啥事情来,就不行。

作者: 22izl022    时间: 2014-4-24 21:39
原来是阿文大神拍的

作者: strong    时间: 2014-4-24 21:56
那篇帖子我也看了,只能说是借题发挥,看到最后竟然在推销自己,无语。

发现航拍圈子里自称大师自称精品自称别人多烂自己多好的这么些人,都是些浑水摸鱼的主儿。手潮~~嘴贱~~~

阿文兄以前的片子我都欣赏过,很有镜头语言。在这里顶你一把,不要被没素质的所谓同行坏了心情。

作者: 琵琶山    时间: 2014-4-25 09:10
KaiyuAerial 发表于 2014-4-24 18:41
这个视频明显就是借他人的错误打压同行。 You can you up, no can no bibi.

专门登录支持一下这个回帖
我也是这么想的
少些中国人典型的眼红嫉妒心理,多看看别人值得学习的地

作者: modelmen    时间: 2014-4-25 10:47
支持一下,本来以为是说记者的,但看了视频以后的确不爽,没有必要眼红,舌尖里能有航拍,我从内心支持。话说那个飞熊航拍小家子气了。

作者: lion2891    时间: 2014-4-25 21:40
但凡聚餐我就会对席间好友说:看舌尖2了吗?我坛子里的哥们儿拍的!确实值得炫耀啊啊!

作者: akinwong    时间: 2014-4-25 22:31
第二集看完了,赞一个。我觉得你们这些高手别平时只顾赚钱,有空也到论坛发个贴,让我们长长见识,不要等到战书送到门口才出来应战,哈顺便请教一下,我看您也换S1000了,应该飞了不少了吧,讲讲实战经验吧!

作者: a_wen    时间: 2014-4-25 23:59
akinwong 发表于 2014-4-25 22:31
第二集看完了,赞一个。我觉得你们这些高手别平时只顾赚钱,有空也到论坛发个贴,让我们长长见识,不要等到 ...

其实每一集的航拍内容都不多,而且第一集是拍了航拍的,但实际情况是,很多故事是直接整个都拿掉了

导演们一直都是处在难以割舍的状态,全部镜头平均时长是2秒,不断地删减,一集只有这么多篇幅

但第2集的航拍长镜头是35秒,得到了完整的展示,相当奢侈

当时轮到我拍摄时,悲催没有面了,只有两遍拍摄机会,记得第一遍就拍到了

-------------------------------------

一直都是S800+固定脚架,用了快两年了,最近退居备机

新入手S1000有10天了,拿它拍了4个项目

隐患的地方勤检查,螺丝,桨,臂连接线,马达减震胶

可惜这飞机无法安装固定脚架

这几天拍摄飞的好无聊,连方向都不用转了,感觉无事可做

作者: 脚向左心向右    时间: 2014-4-26 00:40
一直都是S800+固定脚架
阿文老师,您这固定脚架是那里来的,自己定制的还是买的?S800的电池你们是怎么解决的呢?

作者: heyuyu    时间: 2014-4-26 13:37
脚向左心向右 发表于 2014-4-26 00:40
阿文老师,您这固定脚架是那里来的,自己定制的还是买的?S800的电池你们是怎么解决的呢?

S800原装固定脚架还需要定制吗?

作者: 脚向左心向右    时间: 2014-4-26 13:56
我以为S800的原装是收放脚架

作者: pxg0015    时间: 2014-4-28 01:24
外行不懂或者拍摄技术不行,又怕被别人轻看,只有拿设备说事,阿文说得对,只要作品能合要求,什么设备都行,毕竟卖的是服务,不是买设备的商家

作者: AIM663561    时间: 2014-4-28 01:48
整片结尾窑洞那段行云流水 一气呵成。完美!!!

作者: AIM663561    时间: 2014-4-28 01:50
再有摇臂轨迹是圆弧型的,很容易看出来的。

作者: AIM663561    时间: 2014-4-28 01:58
和玩摄影一样,有人烧硬件,有人烧片子,正道还是片子说话。同业相欺,真的不好,人捧人高,团结了大家都有钱挣还出好作品,何乐不为。

作者: 悠悠绿水情    时间: 2014-6-4 17:32
一直不知道,原来舌尖2也是阿文大神拍的!

作者: shenlei1605    时间: 2014-6-4 22:14

作者: 拉力900g    时间: 2014-6-5 00:21
围观。。。

作者: MixPRO    时间: 2014-6-5 04:45
客观的表述就是 ,某熊太自大,估计在舌2选航拍团队的时候 被刷下马,我倒是觉得一个正常人要不在忙挣钱,要不在忙找钱挣,这么别有用心的去做一个视频来评击舌2,这骨子里是有多狠啊!
比较顶楼主,做好自己的事,实实在在用画面告诉别人你的强大,让他们多花点时间继续做无聊的吐槽视频,内心里继续恨着!

作者: echoecho    时间: 2014-9-19 13:09
=FB-I=-《舌尖上的中国第二季》航拍大吐槽  这个视频制作者动机不纯。

作者: victor.k    时间: 2014-9-21 16:23
我们都需要再认识网络世界,网络世界就是充满矛盾的世界,不理智的世界,楼主不必太在乎

作者: panzerelite    时间: 2014-9-22 19:55
只有同行之间才是赤裸裸的战争

作者: jiandan5972    时间: 2014-10-21 12:24
顶下

作者: mx牛模王    时间: 2014-10-21 19:43
早看过那个视频,总觉得感觉怪怪的,原来隐藏一个阴谋,我就喜欢单人操作,我操云台飞手给我飞不到位,飞行技术又差,我操飞机,云台手又不知道我想让他拍什么,没有镜头感的云台手,拍不出到位的好素材,我觉得高手就是,比别人能干。对啊,一个人飞,根本就用不到收放脚架的,哈哈,两个人飞的从来不知道这个秘密

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3