5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

HP100 BL到手后的捣腾

2014-4-22早上九点,我取消了购买NCPX的配件的定单(两根横轴,一个十字盘,140),预定了一台hp100 bl(499元)。最早购买mini cp它的舵机把我搞得头大了,后来在飞FBL100的时候,舵机再也没有坏过。所以我坚信直线舵机耐用,另外我看了hp100 bl的介绍,把舵机的驱动集成在一个MCU上,用了五直舵机减少延时,每一个地方都说到了要点了;飞FBL80的模友就会明白什么叫延时了。2014-4-23找了SUV最新的固件,有hp100协议,但是要加上一个NRF24L01模块。(也正好之前在飞fbl80,fbl100加了此模块,用devo 10 fbl100,fbl80).升级之后,今天上午飞机收到了,打开包装如下图:

不太习惯出厂的定速,改成了NORMAL,也去掉了遥控编程功能;个人喜好.

先打开devo 10,选取hp100的配置,成功对频,

第一次飞行视频:

第一次试飞视频发现尾锁不住,起飞的时候要向右打住方向舵,起飞后还是缓慢逆时针转起来了。想调调它的感度,在遥控器里有设置成第七通道为感度,但是无法调节通道数,最大只有六个通道。跟原厂沟通之后,建议微调尾舵机。(我之前用NCPX也不需要尾舵机,但也要试一试)微调尾舵机 -20. 真能正常锁尾;又觉得其飞行(正常模式)不够灵活,太稳了,干脆把副翼,升降曲线设为线性的,方向舵的量程改为 -120,120. 这个感觉跟NCPX手感差不多了,很跟手,动力有点弱,比见过的mcpx bl差一截,如果电池好一点的话,应该比v977强许多;另外电池仓比较松。可惜公司地方小了,改天上传其它视频资料共大家分享。其实我飞NCPX半年,飞机不错,只是现在摔多了,性能不如之前了;抽搐得严重,特别是自旋刷的时候有点问题;配件太贵了,所以想换一家飞得起的飞机练习其它翻的动作。总体感觉飞机不错,改天试试倒飞刷什么的。另外给我们QQ群做个广告,QQ群号:313036969
第二次飞行视频:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
小菜鸟317 发表于 2014-5-21 23:10
我也用的D10控 怎么跟小鸡连啊?

接上高频头后就可以跟机子对频了。说明书会提供部分推荐参数设置
我也用的D10控 怎么跟小鸡连啊?
谢谢了,看图片感觉可以用,但是怕尺寸有误差一直不敢下手。现在就去拍。
w.w 发表于 2014-5-20 19:12
请问是驰远的脚架吗?

hp100bl的脚架太碎了,早就断了;买了fbl100的脚架及支撑杆,在hp100bl脚架孔里塞了点胶就可以了.另外,hp100bl拉杆也不行,也换上了fbl100的.
痴迷十年 发表于 2014-5-20 12:46
楼上,好改吗有要改动的地方啊

我本有两架ncpx,ncpx确实不错,就是配件太贵了,就把它移植到了hp100bl上,舵机的位置完全对的,主要的工作就是要把主板固定好就行了.飞行起来很确定,翻起来跟以前的ncpx无两样.

请问是驰远的脚架吗?

楼上,好改吗有要改动的地方啊

牛大力 发表于 2014-5-15 17:25
高頻頭 可以直插 d7 嗎
還是要弄7e刷固件呢??

可以直插D7,用原厂固件就可以了。
高頻頭 可以直插 d7 嗎
還是要弄7e刷固件呢??
听说这机也行,就是太丑了,要不早就下手了
飞机好坏不论, 关键可以用自己的控, 这个可以有. 
路过帮顶
看完LZ的视频,我的脖子舒服多了
LZ视频看着不好使,再说空间太小,不太看得出3D效果。
关于电调的程序及SUV固件,我放到了小鸡群: 313036969  空间;或者直接找我要:3637323;主要是不会上传附件.
同问楼主,如何设置电调?电调板上的插座是不是电调的编程接口,用什么插头,求进入电调详细教程,谢谢楼主了!

求suv大最新固件

怎么设置电调?????
不二 发表于 2014-4-26 12:57
HP100尾部配件和主旋翼与MCP SCP  NONO CP完全通用。

要是跟6050配件通用就更好了 你说的那些配件都不咋便宜  hp100的配件跟fbl100的应该基本持平