5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的睿鹰757-3经历及试飞视频 [打印本页]

作者: 酱吻盐    时间: 2014-4-27 21:59
标题: 我的睿鹰757-3经历及试飞视频
看着论坛里睿鹰757-3的各种贴,心里那个忐忑,谁叫我也定了个第二批的呢,在组装的过程中,从看到的细节感觉--话说这个飞机卖这个价格,真贵。
收到飞机后因为个人RP缘故,电机不顺滑,轴尾部的卡簧没有,垂尾固定的一个自攻螺丝光孔过大,自攻螺丝放下去直接到底的,和售后反映后,都发回!好吧,拆就是了,过会再大电话,说叫工程人员告诉我怎么处理,方案就是换颗大一号的螺丝,找了颗,但是尾轮那部分的孔又过不去,又打电话,说都换,发回去即可,刚窃喜,估计是售后人员不同意,立马换个人接电话,说飞机泡沫件是成套的,没法拆,我的机翼没问题,如果单独给我换垂尾,那他们就废了一套机翼了没垂尾配套了,我晕,还好我也是产业工人,知道起码零部件要多生产的道理,从毛坯到成品,不可能100%的合格率呢。怎么办呢,说只能发塑胶件给我,我得自己把手里的那套的泡沫件弄下来粘合。好吧,玩模型本来就是折腾,得饶人处且饶人,我也接受了,等配件回来,再组合吧。那个安装电机支架的地方呢,就是和机身薄薄的一层机身塑料用自攻螺丝来固定,过来的时候就是松垮款的,再拆装一次,更松了,1/3油门,震动就可怕,前部和机身结合的部位,那个高频震动,像鬼叫!无奈,只好用M2*8的普通螺丝,内外垫圈,内侧M2止退螺母了事!

试飞后拍的,迷信试飞前拍会炸鸡,没敢先下手。

(, 下载次数: 18)

试飞前,得知突然睿鹰还有个外号叫“推土机”,以防万一,在前面用双面胶贴了2团泡沫缓冲,万一我这只聪明的老鹰也学狗啃屎,起码还有个缓冲。
(, 下载次数: 18)

乱七八糟,总结下:

1、既然是免粘机型,那所有紧固件应该可靠,应该用塑胶件+花齿内嵌金属螺母的形式,几克的重量换来高安全系数,我觉得值,虽然成本少许提高,但是肯定对得起现在卖的这个价格;
(, 下载次数: 17)

2、机翼上在说明书所说的62mm处,延伸一条线到机翼端部,贴纸就搞定了,毕竟设计有图纸好解决,也好测试重心,一边一人在位置处抬一下,就知道重心对不对了,看了相关睿鹰的帖子各种说重心不对的问题,所以我黏贴了美纹纸然后用丁字尺从重心位置划线到机翼尾部,好测试重心;
(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 17)

3、说明书能来份中文的吗,而且我觉得说明书上写的机轮安装方式不好,说明书上的方式我试过后,发现很容易造成轮子侧面和支架摩擦,造成刹车,是不是这个原因变成推土机呢?我的安装方式是用螺丝从内侧上,然后一颗止退螺母锁紧,再上一个尼龙垫片,上机轮,外侧还是加个尼龙垫片,然后止退螺母,拧到间隙较小,不晃动也没阻滞感即可;
(, 下载次数: 17)

最后,试飞视频,有点风,能把扎在天线上的绸带拉直了,个人也没谱是几级的风,有经验的看看视频和照片能说个道道吗?感觉后3点的飞机,推油门还是要果断,不然很容易跑偏。

最后但愿喜欢这款飞机的模友,能买到细节更好,服务更好的睿鹰757-3B。

试飞视频:[flash]http://www.tudou.com/v/uejx-DVc4Zg/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]#comments[/media]

作者: niuyc    时间: 2014-4-27 22:42
这飞机真没有想象中的那么好

作者: 赛飞123    时间: 2014-4-27 22:42
飞机来还是蛮爽的

作者: 零点纬度    时间: 2014-4-27 22:51
做FPV好

作者: long131981    时间: 2014-4-27 23:04
就听见电机惨叫 速度没见提升

作者: plaaf杰    时间: 2014-4-27 23:18
货不值价

作者: csbmw    时间: 2014-4-28 00:01

听这风声和对面树的摆动,应该在四级风+五级阵风中,常出来飞的应该买个便捷式风速计,飞前测测风速飞着放心,让人看着也“专业”,哈哈。

作者: shisongbo    时间: 2014-4-28 09:17

场地真棒!

作者: az021    时间: 2014-4-28 09:30
我同楼主一样  都很关心此款飞机   同情楼主遭遇   鄙视无良厂家    消费者不傻   你把我们广大魔友当傻子   那就走着瞧    爱的越深恨的越深   睿鹰757-3垃圾做工   垃圾客服    不买也罢   

作者: az021    时间: 2014-4-28 09:31
最后感谢楼主  做了小白鼠  替我们档了七八百的费用  

作者: P-51D    时间: 2014-4-28 10:40
着陆前要先改平在接地,不然容易炸机,如果是侧风降落,要用反舵休正。

作者: 酱吻盐    时间: 2014-4-29 21:21
P-51D 发表于 2014-4-28 10:40
着陆前要先改平在接地,不然容易炸机,如果是侧风降落,要用反舵休正。

谢谢你的提醒

作者: yrj429507yrj    时间: 2014-4-29 21:31
放弃了这架飞机的打算。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3