5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 去西藏拍片,求帮助! [打印本页]

作者: windguy    时间: 2014-5-7 22:22
标题: 去西藏拍片,求帮助!
计划近期去西藏自驾游航拍,从甘肃兰州出发走川藏线到拉萨,以前没有去过,景色很美,但是看部分地区的海拔还挺高,我有一套DJI的evo,另外准备购买全套Xaircarft机架和飞控、云台,大家有没有去过西藏一路走一路拍的?求XA拍摄前和拍摄时的准备工作和注意事项,谢谢大家啊!

作者: windguy    时间: 2014-5-8 19:37
这个版块为什么没人呢?

作者: ejing1998    时间: 2014-5-8 19:53
XA好久没出新产品了,论坛里也看不到什么消息,有人说已经关门了。当然没人了

作者: windguy    时间: 2014-5-8 20:08
啊?不会吧?我还准备卖他们全套东西呢!

作者: 实用的飞行器    时间: 2014-5-9 09:32
windguy 发表于 2014-5-8 21:12
好吧,我还计划买XA全套带去航拍呢,现在连人都没有,不知道怎么回事?我对XA还是很有信心的!

期待你的作品!空拍不是啥人都能玩得了地,更何况是雪域高原。

作者: cys179    时间: 2014-5-9 11:45
windguy 发表于 2014-5-8 21:12
好吧,我还计划买XA全套带去航拍呢,现在连人都没有,不知道怎么回事?我对XA还是很有信心的!

XA刚刚搬了新家,SX飞控和stella云台都不错的.

作者: windguy    时间: 2014-5-11 20:38
cys179 发表于 2014-5-9 11:45
XA刚刚搬了新家,SX飞控和stella云台都不错的.

现在唯一不太满意的是云台不是三轴的,希望XA抓紧出成套的东西,这样大家用起来也方便,有问题了也好排查!

作者: lion2891    时间: 2014-5-12 21:13
问问云思翼,他去年去了

作者: windguy    时间: 2014-5-12 22:23
云思翼也没有用xa全套的东西,飞控用的DJI的!

作者: 小鸟TT鸣    时间: 2014-5-15 17:09
练好技术手动才是王道!

作者: windguy    时间: 2014-5-15 21:46
小鸟TT鸣 发表于 2014-5-15 17:09
练好技术手动才是王道!

能不能给一个手动飞行的联系手册或者步骤?

作者: 小鸟TT鸣    时间: 2014-5-16 11:25
多旋翼最好还是练习好操作,不是条件太苛刻就用姿态飞,故障率会低一点。如果没有飞拍检验,建议苦练两个月摸到感觉再上,不然的话看看dji官方在珠峰上的s800的视频就全明白了!

作者: windguy    时间: 2014-5-17 12:42
小鸟TT鸣 发表于 2014-5-16 11:25
多旋翼最好还是练习好操作,不是条件太苛刻就用姿态飞,故障率会低一点。如果没有飞拍检验,建议苦练两个月 ...

谢谢楼主的建议,我会努力做好各个方面的联系,还有两个月时间出发!

作者: yzy545    时间: 2014-5-17 19:25
雪域高原我也想去啊。。。据说拍摄条件东苛刻

作者: windguy    时间: 2014-5-17 21:13
yzy545 发表于 2014-5-17 19:25
雪域高原我也想去啊。。。据说拍摄条件东苛刻

我们计划七月份去,走川藏线,其实除了远处的雪山,其他一路上的风景应该还是不错了,绿树成荫,花鸟欢腾,没有大家想象的那么恐怖!

作者: yzy545    时间: 2014-5-17 22:00
我说的是航拍的条件上  据说很受影响

作者: windguy    时间: 2014-5-18 21:11
yzy545 发表于 2014-5-17 22:00
我说的是航拍的条件上  据说很受影响

谢谢您的提醒,我会当心的,航拍主要是给地面做大景,不会很多,如果环境不好,我们不会起飞的!

作者: bbfoxcanyo    时间: 2014-5-20 12:40
去年11月上了一趟阿里。拿着小精灵去的。10点以前和下午落日前风小一些。中午风速不稳定阵风有超过12米的时候。天天如此。

作者: yzy545    时间: 2014-5-20 14:07
bbfoxcanyo 发表于 2014-5-20 12:40
去年11月上了一趟阿里。拿着小精灵去的。10点以前和下午落日前风小一些。中午风速不稳定阵风有超过12米的时 ...

,GPS信号怎么样。。。用姿态还是GPS模式飞的

作者: bbfoxcanyo    时间: 2014-5-20 16:43
yzy545 发表于 2014-5-20 14:07
,GPS信号怎么样。。。用姿态还是GPS模式飞的

两种模式都用过了,拍大全景的时候用姿态随他飘,哈哈。中午基本上没碰到风小的时候。不过冬天去和夏天会不会有差别我就不清楚了。太阳刚升起的时候基本上是微风。GPS信号特别好。只是拍圣山的时候差点没回来。。。平均海拔4500的地方,精灵一代原装电池,5分钟二级电量报警。别带太多东西了,起不来。上到海拔5600以后我人都起不来了,打火机没有氧气瓶吹点氧气是点不着的。。。。。

作者: windguy    时间: 2014-5-20 18:26
bbfoxcanyo 发表于 2014-5-20 12:40
去年11月上了一趟阿里。拿着小精灵去的。10点以前和下午落日前风小一些。中午风速不稳定阵风有超过12米的时 ...

晕,最怕风大了!

作者: windguy    时间: 2014-5-20 18:28
bbfoxcanyo 发表于 2014-5-20 16:43
两种模式都用过了,拍大全景的时候用姿态随他飘,哈哈。中午基本上没碰到风小的时候。不过冬天去和夏天会 ...

还是很郁闷的,我打算用xaircraft650pro,不知道抗风能力怎么样?另外还打算带EVO,或许会好一点吧?

作者: 小鸟TT鸣    时间: 2014-5-23 08:36
我有朋友28号出发,现在已经整装待发了!祝福楼主一路顺风!

作者: windguy    时间: 2014-5-23 11:29
小鸟TT鸣 发表于 2014-5-23 08:36
我有朋友28号出发,现在已经整装待发了!祝福楼主一路顺风!

谢谢啊,希望他一路顺风!

作者: whb636918    时间: 2014-5-24 07:10
高原  好地方

作者: tangwuhui    时间: 2014-9-1 22:32
空气稀薄  

作者: weiyujie    时间: 2014-9-1 23:56

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3