5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 广东版爸爸去哪儿“百万宝贝”航拍镜头 最新更新:平远风光 [打印本页]

作者: 吴坤    时间: 2014-5-8 08:40
标题: 广东版爸爸去哪儿“百万宝贝”航拍镜头 最新更新:平远风光

本人有幸被邀请负责广东电视台珠江频道粤语栏目“百万宝贝”航拍,此节目将在6月1号晚9点40在珠江频道首播,共需拍6期12集,头两期用的是2轴狗云台及黑狗3,第3期起启用3轴狗云台及黑狗3+,画面稳定度及画质都有极大提高,并大大降低了果冻,将在本贴陆续更新。

昨晚经投资方同意,可以在网上公开航拍镜头。

短片是我自己随便剪的,用的是专业模式拍摄,又不会调色,将就着看吧。

装备:650机架,NAZA飞控,H3-2D,H3-3D云台,黑狗3,黑狗3+

第一次拍摄:2014-4-6  台山下川岛
航拍亮点:白鹭、快船

第二次拍摄:2014-4-18 仁化 牛鼻村
航拍亮点:古村景 竹林

第三次拍摄:2014-5-2 阳山 元江村
航拍亮点:石山、龙潭、夜航
这是我的第一个三轴云台H3-3D,挂狗3+及X650机架首飞,大多数镜头用GOPRO的PROTUNE专业模式+后期调色, 比我之前四个云台都要稳很多。
测试了一下傻瓜模式,白平衡到处跑,惨! 所以继续用PROTUNE吧,第三期刻苦学习了GOPRO的调色,是不是比头两期都要更好更清晰点呢?

第四次拍摄:梅州平远县龙文村,已于5-18号拍完,但因本人出差云南航拍茶山等等原因,昨天才剪出前半部分:平远风光。
航拍亮点:五指石风景,美到爆!!

作者: 语过添情123    时间: 2014-5-8 09:31
相当不错,学习了

作者: 服他爸    时间: 2014-5-8 09:34

pan轴有些晃,狗能排成这样很不错了

作者: ztzy241    时间: 2014-5-8 09:48
不错,我的大六轴咋没人请呢?

作者: ouyangbinbin    时间: 2014-5-8 11:56
坤哥  顶下

作者: 吴坤    时间: 2014-5-8 13:58
ztzy241 发表于 2014-5-8 09:48

我的客户之前,六轴八轴都外请过很多次,后期时就发现例如松下GH2拍出的画质比狗好很多,投资方发现,有的航拍队伍虽说有很好的设备,但拍出的东西没有镜头感, 所以基本都是用一次就换人。

作者: 吴坤    时间: 2014-5-8 13:59
ouyangbinbin 发表于 2014-5-8 11:56
坤哥  顶下

TANG? 你又弄了架新四轴吗? 你之前那架呢?

作者: 吴坤    时间: 2014-5-8 14:02
语过添情123 发表于 2014-5-8 09:31
相当不错,学习了

其实还有很多问题的,例如:大风中2轴云台左右晃动问题、后期不会调色乱调一通的问题、GOPRO可以设置的更好些、镜头设计方法,还有很多提升空间。

作者: pxg0015    时间: 2014-5-8 14:58
吴坤 发表于 2014-5-8 13:58
我的客户之前,六轴八轴都外请过很多次,后期时就发现例如松下GH2拍出的画质比狗好很多,投资方发现,有 ...

内容才是关键,也就是说设备不是太重要,关键看是谁在拍,掏钱的人才不管什么好稳、高感、细节、层次、艺术的那点差别,他要的是感觉、好看、养眼,观众的要求也是,只有不会掏钱购买的业内人士才去追求什么好稳、高感、细节、层次、艺术、设备档次的那点差别(当然作为业内人士应该追求这些);自古以来掏钱的基本都是外行,外行只看热闹,只要热闹就愿意掏钱

作者: ouyangbinbin    时间: 2014-5-8 15:02
吴坤 发表于 2014-5-8 13:59
TANG? 你又弄了架新四轴吗? 你之前那架呢?

是啊  我又出了 蝴蝶 新机架   有空到我公司来坐坐

作者: pxg0015    时间: 2014-5-8 15:03
吴坤 发表于 2014-5-8 14:02
其实还有很多问题的,例如:大风中2轴云台左右晃动问题、后期不会调色乱调一通的问题、GOPRO可以设置的更 ...

用三轴云台的Z轴增稳可以解决镜头乱晃,还有你的狗解决镜头过广是换镜还是截幅

作者: 吴坤    时间: 2014-5-8 15:22
ouyangbinbin 发表于 2014-5-8 15:02
是啊  我又出了 蝴蝶 新机架   有空到我公司来坐坐

一定,有空去找你,很羡慕你的“私家大飞场”

作者: 吴坤    时间: 2014-5-8 15:26
pxg0015 发表于 2014-5-8 15:03
用三轴云台的Z轴增稳可以解决镜头乱晃,还有你的狗解决镜头过广是换镜还是截幅

的确,第三期已拍完,用的就是H3-3D云台,稳如磐石,彻底告别晃动与果冻。

我个人追求超广角的视觉冲击,所以我的视频永远都用广角,后期也不会做任何截幅,你看错了吧。

作者: pxg0015    时间: 2014-5-8 15:35
吴坤 发表于 2014-5-8 15:26
的确,第三期已拍完,用的就是H3-3D云台,稳如磐石,彻底告别晃动与果冻。

我个人追求超广角的视觉冲 ...

好像变形不厉害啊,你是单人还是双人,姿态模式还是GPS模式,谢谢

作者: 老林1226    时间: 2014-5-8 16:42

作者: 吴坤    时间: 2014-5-8 16:59
pxg0015 发表于 2014-5-8 15:35
好像变形不厉害啊,你是单人还是双人,姿态模式还是GPS模式,谢谢

2轴云台,当然只能单人操作了,畸变是可以后期校正的。

作者: 吴坤    时间: 2014-5-8 17:00
pxg0015 发表于 2014-5-8 15:35

GPS,姿态我都用,要看当时的镜头设计情况及GPS信号情况,例如大山深处GPS信号不好,这时就只能用姿态了。

作者: pxg0015    时间: 2014-5-8 19:40
姿态模式单人飞难度大吗?

作者: windguy    时间: 2014-5-8 20:02
这种镜头似乎很难避免穿帮哦1

作者: 吴坤    时间: 2014-5-8 20:04
pxg0015 发表于 2014-5-8 19:40
姿态模式单人飞难度大吗?

看怎么飞,如果贴近障碍物,并镜头还要各个方向转动时,很难。 如果空旷的高处飞,相对安全简单。

作者: 吴坤    时间: 2014-5-8 20:07
windguy 发表于 2014-5-8 20:02
这种镜头似乎很难避免穿帮哦1

是的,这次栏目组允许穿。其它客户不想穿时,可以分场拍。

作者: windguy    时间: 2014-5-8 20:08
辛苦了,您是所有镜头都加快了吧?

作者: 吴坤    时间: 2014-5-8 20:12
windguy 发表于 2014-5-8 20:08
辛苦了,您是所有镜头都加快了吧?

不是,除了40-80倍变速连接之外,只有一个全景镜头加快了,其它都是原始速度。

作者: shenlei1605    时间: 2014-5-8 22:47

作者: 小鸟爱飞    时间: 2014-5-9 21:28
韶关魔友帮顶!

作者: jdwzmn    时间: 2014-5-10 13:33
很棒,专业水平就是不一样

作者: 吴坤    时间: 2014-5-12 15:31
jdwzmn 发表于 2014-5-10 13:33

多谢表扬,更期待批评。 已更新到第3辑:元江村。

作者: 小萝卜    时间: 2014-5-12 22:28
期待楼主新作品,学习!

作者: dexter571    时间: 2014-5-15 20:32
非得不错!楼主你这三个视频,哪个是PROTUNE模式拍的?

作者: 吴坤    时间: 2014-5-15 23:00
dexter571 发表于 2014-5-15 20:32
非得不错!楼主你这三个视频,哪个是PROTUNE模式拍的?

全都是

作者: dexter571    时间: 2014-5-16 11:13
吴坤 发表于 2014-5-15 23:00
全都是

3个都调色了,还是只有第三个调了?谢谢

作者: 烈日灼人    时间: 2014-5-16 12:55
楼主相当威武,请问H3-3D云台不是只能用在精灵上吗?大众版不是还没出吗?????

作者: XMODS1234    时间: 2014-5-17 11:26
有些快进的镜头,突然又变成正常速度似乎不怎么合适,应该有个缓和过渡

作者: 虎门-超    时间: 2014-5-18 11:04
根据天气用固定白平衡好像也不错,起码白平衡不会乱跳,对着一片草地颜色也正常了,LZ技术真不错

作者: 6522458    时间: 2014-5-18 11:44
楼主 可否留下 QQ 交流学习下 ?

作者: sunyanmin50    时间: 2014-5-18 20:59
请问H3-3D云台是不是精灵版的,还是标准版自带GCU的。

作者: 吴坤    时间: 2014-5-18 21:24
dexter571 发表于 2014-5-16 11:13
3个都调色了,还是只有第三个调了?谢谢

3个都调了,我也不精通调色,头两个乱调,第三个找到点方法,但还有点生疏,下一个版会调正常点,当然,我调色只调基础色,如果客户需要不同的色调、色彩浓度、对比度等等效果,还需客户自行进一步调整。

作者: 吴坤    时间: 2014-5-18 21:25
烈日灼人 发表于 2014-5-16 12:55
楼主相当威武,请问H3-3D云台不是只能用在精灵上吗?大众版不是还没出吗?????

好像昨天通用版已开售了,我用的是精灵版的,一样可以装到其它机架上。

作者: 吴坤    时间: 2014-5-18 21:26
6522458 发表于 2014-5-18 11:44
楼主 可否留下 QQ 交流学习下 ?

我的QQ:227789889, 有时白天在忙可能不能及时回复。

作者: 吴坤    时间: 2014-5-18 21:29
sunyanmin50 发表于 2014-5-18 20:59
请问H3-3D云台是不是精灵版的,还是标准版自带GCU的。

百万宝贝第3次航拍开始,我采用的是精灵版的H3-3D,用的是我原来H3-2D的GCU 标准版今天也定了一个,自带了GCU,打算装到我的4号机上。

作者: 吴坤    时间: 2014-5-18 21:30
虎门-超 发表于 2014-5-18 11:04
根据天气用固定白平衡好像也不错,起码白平衡不会乱跳,对着一片草地颜色也正常了,LZ技术真不错

从专业角度来讲,白平衡必须锁定!

作者: 吴坤    时间: 2014-5-18 21:31
XMODS1234 发表于 2014-5-17 11:26
有些快进的镜头,突然又变成正常速度似乎不怎么合适,应该有个缓和过渡

后期不是很懂,如何“缓和过渡”,谢谢。

作者: 吴坤    时间: 2014-5-29 09:35
第四次拍了些平远五指石风光,又出了几个”刺瞎狗眼”镜头,的等我一有空就剪出短片更新。

作者: 中尉F3A    时间: 2014-5-29 19:18
好片!要学习

来自安卓客户端
作者: petsuf    时间: 2014-5-29 23:06
如果没换镜头的话,后期肯定校正过鱼眼了啊,一点弧形变形都没有。

作者: xiaoleier    时间: 2014-5-30 01:25

羡慕嫉妒~~~节奏,起!

作者: 我要飞得更爽    时间: 2014-5-30 09:35
飞越白鹭那瞬间太美啦!!!

作者: 吴坤    时间: 2014-6-24 08:04
我要飞得更爽 发表于 2014-5-30 09:35
飞越白鹭那瞬间太美啦!!!

是呀,拍了整整3分钟素材,这群白鹭很配合呢!

作者: xjry    时间: 2014-6-24 09:22
非常棒。我啥时候能拍出这样的效果呢。

作者: 铁血魔君    时间: 2014-6-24 10:30
拍白鹭的那会,心里在疯狂的呐喊“撞鸡撞鸡!”。

作者: jiajian    时间: 2014-6-24 21:52
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

作者: jiasai    时间: 2014-6-26 22:07
2轴的云台飞出这效果 不容易~

作者: 吴坤    时间: 2014-6-26 22:13
jiasai 发表于 2014-6-26 22:07
2轴的云台飞出这效果 不容易~

第三次航拍起,就改用3轴云台了,不过还是我一个人操控的。

作者: 我是恩阳人    时间: 2014-6-26 22:39
楼主,请问你是用什么软件给gopro拍的视频调色的呢

作者: 吴坤    时间: 2014-6-26 22:47

如果拍摄质量要是与轴的数量有关系的话,我还见过32轴的农药机呢,为何不改装一下用来航拍呢?

国外顶级的高手以前都喜欢用单轴的:直机,零度的HIGH ONE 挂GH4,现在大受欢迎,我也在关注中,他是四轴的,完美支持单人操作3轴GH4云台。

作者: 吴坤    时间: 2014-6-26 22:50
服他爸 发表于 2014-5-8 09:34
pan轴有些晃,狗能排成这样很不错了

的确,不是有些晃,在大风下晃的很严重呢,第三次及这的作品,改用了刚上市的H3-3D云台,晃动基本没有了。你没注意后面的视频吧。

作者: ivcm    时间: 2014-6-26 22:51
请问LZ GOPRO的PROTUNE专业模式 怎么设置? 好像录制格式应该是RAW的对吧(我在网上看见过) 虽然这里的RAW和真的RAW不完全一样,但是对于后期调色是很有帮助的,请LZ 一定说明下设置步骤 不甚感谢

作者: 吴坤    时间: 2014-6-26 22:53
pxg0015 发表于 2014-5-8 14:58
内容才是关键,也就是说设备不是太重要,关键看是谁在拍,掏钱的人才不管什么好稳、高感、细节、层次、艺 ...

很赞同,更重要的一点是: 高端的摄备同样可以拍出很好的东西,但成本摆在那儿呢,有百分之多少的客户能接受的了呢

作者: 吴坤    时间: 2014-6-26 22:55
ivcm 发表于 2014-6-26 22:51
请问LZ GOPRO的PROTUNE专业模式 怎么设置? 好像录制格式应该是RAW的对吧(我在网上看见过) 虽然这里的RAW ...

我只能看着菜单设置,狗在办公室里没放在家里,你在网上下一个GOPRO说明书吧,我也是看说明书看会的。

作者: 吴坤    时间: 2014-6-26 22:58
我是恩阳人 发表于 2014-6-26 22:39
楼主,请问你是用什么软件给gopro拍的视频调色的呢

EDIUS, 我并不很会调色,乱弄的,不值一提,求高人教我调色。

作者: 吴坤    时间: 2014-6-26 22:59
petsuf 发表于 2014-5-29 23:06
如果没换镜头的话,后期肯定校正过鱼眼了啊,一点弧形变形都没有。

是的

作者: 我是恩阳人    时间: 2014-6-26 23:02
吴坤 发表于 2014-6-26 22:58
EDIUS, 我并不很会调色,乱弄的,不值一提,求高人教我调色。

楼主是高手啊

作者: 特斯拉的天空    时间: 2014-6-26 23:31
后面的使用2.7Kprotune拍的吗?我感觉protune格式比普通模式模糊很多啊,不知道后期怎么处理。

作者: 吴坤    时间: 2014-6-26 23:34
特斯拉的天空 发表于 2014-6-26 23:31
后面的使用2.7Kprotune拍的吗?我感觉protune格式比普通模式模糊很多啊,不知道后期怎么处理。

所有都是用PROTUNE拍的,的确,感觉全自动的清晰度及色彩调的都非常好,但它用的也是原始的相同的素材呀,还是后期没弄好,我也求高手指教。

作者: Harer2012    时间: 2014-6-26 23:56
最喜欢第四次拍摄 的峡谷栈道,镜头很有冲击感。一旦掉下去,找回机器的可能性很小吧~!

作者: pxg0015    时间: 2014-6-27 03:11
吴坤 发表于 2014-6-26 22:53
很赞同,更重要的一点是: 高端的摄备同样可以拍出很好的东西,但成本摆在那儿呢,有百分之多少的客户能 ...

是啊,高端设备确实排出的画面各方面都要优于低端设备,但风险大成本高,心理压力也大,还有像电视台等媒体一般都只给很少的钱甚至不愿给钱,还要求蛮多,就像你天生就欠他什么的,用高端设备不是亏死

作者: 吴坤    时间: 2014-6-27 07:25
铁血魔君 发表于 2014-6-24 10:30
拍白鹭的那会,心里在疯狂的呐喊“撞鸡撞鸡!”。

当时我就在现场喊:要撞了,要撞了.....

作者: 吴坤    时间: 2014-6-27 07:26
pxg0015 发表于 2014-6-27 03:11
是啊,高端设备确实排出的画面各方面都要优于低端设备,但风险大成本高,心理压力也大,还有像电视台等媒 ...

这点我就不对了,一般我都比电视台的人凶,他们总让着我,以后改正,至少要收敛

作者: ivcm    时间: 2014-6-27 09:29
吴坤 发表于 2014-6-26 22:55
我只能看着菜单设置,狗在办公室里没放在家里,你在网上下一个GOPRO说明书吧,我也是看说明书看会的。

...

等您在办公室再告诉我吧  

作者: 掠影    时间: 2014-6-27 11:56
学习中,高人啊。

作者: 掠影    时间: 2014-6-27 12:03
本贴收藏了,期待大作上架。请教机器离地5米悬停,操作机头顺时针转向,机器会跑偏不在原地悬停。这是什么地方要调整。

作者: ztzy241    时间: 2014-6-27 12:54
楼主技术不错。
看这里浏览量挺大的,插播广告一条。

作者: pxg0015    时间: 2014-6-27 12:57
吴坤 发表于 2014-6-27 07:26
这点我就不对了,一般我都比电视台的人凶,他们总让着我,以后改正,至少要收敛

那你牛X,向你学习

作者: cgh125608807    时间: 2014-6-27 16:58
赞啊,兄弟:你这用的都是些啥机器,贴些图片分享一下吗?

作者: 2820654603    时间: 2014-6-27 18:58
真心不错,大峡谷漂亮呀,技术也好!

作者: 铁血魔君    时间: 2014-6-27 22:48
吴坤 发表于 2014-6-27 07:25
当时我就在现场喊:要撞了,要撞了.....

我擦嘞~ 结果没撞到 如果撞到 这视频直接火了

作者: shanliren314    时间: 2014-6-27 23:40
飞得很稳,镜头感确实好!学习了!

作者: gdjmwxy    时间: 2014-6-29 14:44
赞!

作者: zsloo2222    时间: 2014-6-30 15:54
本人也是梅州的 五指石景区确实很漂亮

作者: ゞ風☆動♂¢    时间: 2014-6-30 23:13
同是为一家电视台搞航拍的飘过~不过貌似公司不同你是广东台,我是南方台~

作者: loveaimay    时间: 2014-7-1 01:13
不错!楼主说的对,镜头感不强拍出的东西真不行阿!烧设备不如苦练技术阿!很多人就知道搞设备,拍出来的东西根本不能看阿!

来自苹果客户端
作者: tlcdcjkjy    时间: 2014-7-4 06:22
好美啊,看不出鱼眼变形,就是近距离飞行时,电机声是否影响现场收音?

作者: ivcm    时间: 2014-7-7 11:53
白平衡你调的多少?

作者: mx牛模王    时间: 2014-7-7 17:46
吴坤 发表于 2014-6-26 22:13
第三次航拍起,就改用3轴云台了,不过还是我一个人操控的。

相当佩服,各种钻空+穿越,单人操控,难得啊,看你的视频反而让我动了用四轴航拍,玩六轴的心思

作者: 镜头在说话    时间: 2014-9-11 02:08
牛人,牛片,屌爆天。

作者: zhydw520    时间: 2014-9-11 06:53
楼主好牛逼!学习了

作者: archfly    时间: 2014-9-15 20:29
吴坤 发表于 2014-5-8 20:04
看怎么飞,如果贴近障碍物,并镜头还要各个方向转动时,很难。 如果空旷的高处飞,相对安全简单。

用了广角有畸变,用什么软件后期修正呀?

作者: archfly    时间: 2014-9-15 20:56
ztzy241 发表于 2014-6-27 12:54
楼主技术不错。
看这里浏览量挺大的,插播广告一条。

不错,用什么载机和什么相机拍的呀,求视频链接

作者: zuiaimoxing    时间: 2014-9-15 21:02
不错 学习!

作者: 山嘎啦    时间: 2014-9-15 22:48
哈哈来梅州了,欢迎欢迎

作者: jiangchongli    时间: 2014-9-16 17:08
很好 有值得学习的地方, 我想问楼主一下 晚上如果拍篝火晚会 一堆人围着篝火跳舞 我们航拍绕点拍那种感觉的话  黑狗3+ 怎么设定才会拍出来色彩啊 图像啊之类的好一点啊?

作者: 江东游子    时间: 2014-9-18 10:18
渔网拉鱼有意思啊。

作者: 主机板    时间: 2014-10-15 21:26

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-10-16 11:03
专业水准就是不一样!操控拍摄剪辑都很棒,学习啦。南方晴天少,感觉画面有些偏暗。峡谷飞行难度大,我真不敢这么飞。

作者: 钊钊然    时间: 2014-11-29 09:48
楼主的视频的确震撼,看来要苦练才有机会赶上啊,支持

作者: dingjiangnan    时间: 2014-11-30 12:39
拍的太棒了,请问调色用的什么软件

作者: TheBlueSky    时间: 2014-11-30 19:05
风景很不错,剪辑,配乐也很切合。不错的航拍。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3