5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞之前能紧的都紧紧吧。GPS支架松了,炸鸡(不是我的) [打印本页]

作者: zjpmario    时间: 2014-5-12 16:42
标题: 飞之前能紧的都紧紧吧。GPS支架松了,炸鸡(不是我的)
今天看到段视频,没法做视频链接,就发几个节图吧。
话说,这哥们800大轴上天,GPS支架突然90度到下,飞机直坠!哥们眼疾手快,立马切换到手动,虽然减少了损失,但是面对坠机已无回天之力。呵呵,飞之前能紧的都紧紧吧

作者: zjpmario    时间: 2014-5-12 16:53
先把沙发占了。

作者: hrbey0451    时间: 2014-5-12 16:57
飞行前的检查

作者: hangzhou163    时间: 2014-5-12 17:02
紧得太勤,会滑丝的

作者: 入门小飞    时间: 2014-5-12 17:02
炸图上来

作者: JokerZhou    时间: 2014-5-12 17:08
合理的上胶~~~

作者: 想飞的木头    时间: 2014-5-12 17:10
我用的是可折叠的那种,有一次忘记了拧紧,而且还没套下去,还好关节处螺丝拧的紧,下来时一不留神看到这一幕,差点没哭出来

作者: 新25    时间: 2014-5-12 17:17
顶下,要检查下先飞行哦

作者: 大庆刚子    时间: 2014-5-12 17:59

作者: 高鼻子    时间: 2014-5-12 18:10
GPS 倒了,怎么会炸机?  一时半会的,不会没信号,只是星可能少了而已

作者: wangzhouhao123    时间: 2014-5-12 18:16
高鼻子 发表于 2014-5-12 18:10
GPS 倒了,怎么会炸机?  一时半会的,不会没信号,只是星可能少了而已

我刚要说呵呵,GPS倒了怎么会炸鸡呢,

作者: leoxlg    时间: 2014-5-12 18:54
高鼻子 发表于 2014-5-12 18:10

gps带罗盘的话,你说呢。。。。本来指向是向前。。。。gps倒了。。。“前方”就相对飞机来说就是地面了。。。。。飞机动力+地球引力。。。。。。。。。。

作者: Dragonboy    时间: 2014-5-12 18:57
与楼上同样的问?

作者: jpno1    时间: 2014-5-12 19:01
折叠的按说也不应该倒下来啊?

作者: 高鼻子    时间: 2014-5-12 19:26
leoxlg 发表于 2014-5-12 18:54
gps带罗盘的话,你说呢。。。。本来指向是向前。。。。gps倒了。。。“前方”就相对飞机来说就是地面了。 ...

罗盘 只解决方向问题吧? 还能决定 地平了?

作者: zjpmario    时间: 2014-5-12 20:10
高鼻子 发表于 2014-5-12 19:26
罗盘 只解决方向问题吧? 还能决定 地平了?

罗盘指前方,倒了你说指哪,用3D方式想玩命想。但千万别实验,炸不起

作者: 87654321    时间: 2014-5-12 20:11
GPS倒了会炸机?

作者: a972792280    时间: 2014-5-12 20:53
我遇到过GPS反向,一切GPS模式 飞机全速向后跑

作者: friend_dicky    时间: 2014-5-12 21:05
是Apm 2.6 嗎?

作者: 高鼻子    时间: 2014-5-12 22:38
zjpmario 发表于 2014-5-12 20:10
罗盘指前方,倒了你说指哪,用3D方式想玩命想。但千万别实验,炸不起

超出 想象了   绝不试

作者: quop_mike    时间: 2014-5-12 23:56
原来忘了是在哪看来着
说是DJI的算法,开了GPS模式以后,磁罗盘的数据是参与姿态运算的
就是说,算姿态的时候罗盘是有权重的
然后,罗盘倒了或者被干扰了=姿态乱了
然后就显而易见了

作者: 啊五    时间: 2014-5-13 00:19
quop_mike 发表于 2014-5-12 23:56
原来忘了是在哪看来着
说是DJI的算法,开了GPS模式以后,磁罗盘的数据是参与姿态运算的
就是说,算姿态的 ...

学习,同意你的说法。
来自安卓客户端
作者: 金源乐智    时间: 2014-5-13 01:54
GPS这个圆盘用一根棍子支撑就像把伞一样,当飞机运动时风的作用会使它摇摆不定,在地面用手轻轻碰一下你会发现它像个不倒翁在晃动,依靠它定位可它在空中总在晃危险就时时存在着。去掉支撑杆,让GPS也牢固起来,给它加个EPP方块儿也要牢固得多。

作者: zjpmario    时间: 2014-5-13 09:16
金源乐智 发表于 2014-5-13 01:54
GPS这个圆盘用一根棍子支撑就像把伞一样,当飞机运动时风的作用会使它摇摆不定,在地面用手轻轻碰一下你会 ...

恩,把这些潜在的影响和故障都找出来,至少可以减少点炸鸡

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3