5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 问下锂电池掉水里有什么反应?多久以后有反应? [打印本页]

作者: 第三只眼    时间: 2014-5-12 22:50
标题: 问下锂电池掉水里有什么反应?多久以后有反应?
万一电池掉水里会坏吗?

作者: 艇一艇    时间: 2014-5-12 23:24
真心没掉过,建议拿一个旧电池去试一下

作者: jinbo1970    时间: 2014-5-12 23:25

这个有人专门做过试验(电脑报上登的),真实的结果是:没反应!我的锂电也真的掉进水中过!也是真的没反应,等干了照样用!如何?出乎意料吧!

作者: cckkhh    时间: 2014-5-13 01:32
玩船的試過泡在海水半小時也沒問題,換掉分壓插繼續用,沒問題

作者: 晴天曙光    时间: 2014-5-13 03:38
海水的话,会电解的腐蚀

作者: yamizd    时间: 2014-5-13 08:45
我掉过好几次,没任何问题

作者: gdswqun    时间: 2014-5-13 08:46
会坏掉

作者: hangzhou163    时间: 2014-5-13 08:57
不一定,有的会坏有的不会,这要看当时水的“导电性”和腐蚀性

作者: 信步者88    时间: 2014-5-13 09:02
我的电池掉到水里就用不成了,因为它现在还在那里呢。

作者: 喜乐蒂    时间: 2014-5-13 09:07
没有反应,锂电池生产厂家处理报废电池都是先放进水里,绝对安全!

作者: billysong    时间: 2014-5-13 09:11
原来如此

作者: 梦想师    时间: 2014-5-13 09:20
没事,去年我的4s就掉水里了,泡了几个小时,现在仍在用,影响不是很大

作者: mncts222222    时间: 2014-5-13 09:47
学习了

作者: bjadsl    时间: 2014-5-13 10:17
掉水里比掉河里海里好些吧

作者: 月光86    时间: 2014-5-13 10:17
没有关系 正常使用            不要掉在盐水里面 就没问题!!!

作者: fengyushu5    时间: 2014-5-13 10:22
不会有啥问题的,不过掉海水就不好说了,毕竟电池掉盐水基本不可能,我们又没住在海边

作者: Himalaya    时间: 2014-5-13 13:07
玩船的表示淡水+短时 无妨。主要影响在平衡头的靠近正极的部分会锈蚀(原理请复习高中化学)。及时排干水分是第一要务,包括平衡头里的和PVC封套内的水,后者建议在封套上开窗通风,否则长期积水会导致单体铝塑膜电化学腐蚀,漏液失效。

作者: 肖邦的眼泪    时间: 2014-7-15 15:43
真心没掉过,建议拿一个旧电池去试一下

作者: 梅独    时间: 2014-11-5 20:14
ace、11.1v、3s掉水里10分钟,干了没事。

作者: jackycui    时间: 2014-11-9 17:14

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3