5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于折叠桨,折叠桨座 [打印本页]

作者: xlla    时间: 2014-5-13 15:53
标题: 关于折叠桨,折叠桨座

大多轴的装箱,携带十分不便。
dji 出了折叠桨,可惜不能通用,别家的电机装不上。
最近看tarot 出了款折叠桨座,不知道能否兼容性dji 1552 折叠桨,有用过麻烦分享下。

参考 不玩游戏玩电直 兄的经验,也入了一套,分享一下。

全套重量,含螺丝
(, 下载次数: 19)

这个折叠桨不知道要拧紧到什么程度合适。
是可以自由靠重力旋转么。

作者: 爵爷    时间: 2014-5-13 17:20
我也看看

作者: avitaminosis    时间: 2014-5-13 17:27
应该可以,据说效果不错

作者: 不玩游戏玩电直    时间: 2014-5-13 17:47
(, 下载次数: 17) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 17) 飞越和DJI折叠
来自苹果客户端
作者: xlla    时间: 2014-5-13 19:21
不玩游戏玩电直 发表于 2014-5-13 17:47
飞越和DJI折叠
来自苹果客户端

多谢啦~~顾虑打消,立马下单!

作者: 永宁府尹    时间: 2014-5-13 19:41
我也准备搞来试试

作者: lumcat    时间: 2014-5-15 10:49
真心的说,折叠浆不靠谱~~

作者: xu7118    时间: 2014-5-15 15:55
正考虑入一套,大疆这种桨是尼龙的吧,淘宝居然要60块钱一对,4轴的话240块了,有点贵啊

作者: xu7118    时间: 2014-5-15 16:53
飞越和DJI折叠
来自苹果客户端

LS方便说下价格吗?大疆原厂的一个包装里面是不是4只桨,正反刚好给两轴用?

作者: xlla    时间: 2014-5-15 17:16
飞越和DJI折叠
来自苹果客户端

货物到手,才发现您这 25.86g的照片是dji 原配的桨夹,不是tarot 啊。

作者: xlla    时间: 2014-5-15 17:16
xu7118 发表于 2014-5-15 16:53
LS方便说下价格吗?大疆原厂的一个包装里面是不是4只桨,正反刚好给两轴用?

一包是4个,正反一对。

作者: xlla    时间: 2014-5-15 17:31
lumcat 发表于 2014-5-15 10:49
真心的说,折叠浆不靠谱~~

我也觉得折叠桨不靠谱。
不过观察了家里的玩具直升机,好像都是折叠桨,飞得挺好。
s800那么重的机器,dji都敢上折叠桨,俺的小机机应该问题不大。

作者: 不玩游戏玩电直    时间: 2014-5-15 20:14
xlla 发表于 2014-5-15 17:16
货物到手,才发现您这 25.86g的照片是dji 原配的桨夹,不是tarot 啊。

第一张图是飞越桨夹+飞越1552,第二张图是dji桨夹+dji1552,其实可以互换的,感觉比较理想的是dji桨夹+飞越碳。
来自苹果客户端
作者: 乘波而行    时间: 2014-5-15 21:34
不玩游戏玩电直 发表于 2014-5-15 20:14
第一张图是飞越桨夹+飞越1552,第二张图是dji桨夹+dji1552,其实可以互换的,感觉比较理想的是dji桨夹+飞 ...

飞跃碳桨,谁用谁知道,坑爹货。

作者: 不玩游戏玩电直    时间: 2014-5-15 21:57
xlla 发表于 2014-5-15 17:31
我也觉得折叠桨不靠谱。
不过观察了家里的玩具直升机,好像都是折叠桨,飞得挺好。
s800那么重的机器, ...

不靠谱就只有每次飞,都检查松紧度。最麻烦是这个,另外刚开始还担心,桨太软件会出问题,经过多次全没门抽动,事实证明是没问题的。

作者: 乘波而行    时间: 2014-5-16 10:18
不玩游戏玩电直 发表于 2014-5-15 21:57
不靠谱就只有每次飞,都检查松紧度。最麻烦是这个,另外刚开始还担心,桨太软件会出问题,经过多次全没门 ...

软桨不容易控制震动,但不表示软桨就控制不好震动。 现在多旋翼领域最软的桨是哪一个? 最不震的桨是哪一个? 小尺寸里面效率最高的是哪一个?答案是一个DJI 9443, 也就是小精灵用的那一个。说明技术过关的话软桨也完全可以做到不震。
DJI 1552的那个尼龙桨好像是掺了碳纤维的,虽然不如3K布的碳桨,但是注塑出来的外形一致性,重量分布一致性是3K桨不能比较的,如果设计的时候能够和9443一样完善,震动应该不是问题。反倒是飞越抄数出来的3K桨问题可能更大,就算加工完美,人家1552设计出来就是尼龙的,没有按照3K的强度来优化,你把人家的弹性模量,自然频率都变了,还真不一定硬了就不震了。

作者: xlla    时间: 2014-5-16 17:59
不玩游戏玩电直 发表于 2014-5-15 20:14
第一张图是飞越桨夹+飞越1552,第二张图是dji桨夹+dji1552,其实可以互换的,感觉比较理想的是dji桨夹+飞 ...

您说反了吧,dji 桨夹只能用在 dji 的电机上,如果能通用我就直接上它了。
用了 9443 自紧桨后,真心觉得 dji 的软桨不错。

作者: 蔚蓝天    时间: 2014-5-16 18:18
可以搜1552折叠桨,有一家翼龙科技的不错,可以用在其它电机上,桨用的是DJI原装的,桨夹是他们自己生产的,昨天刚到手做工很不错。

作者: kmani    时间: 2014-5-16 18:37
测试过这个折叠桨,效率跟1555的碳桨几乎一样

作者: 不玩游戏玩电直    时间: 2014-5-17 00:04
xlla 发表于 2014-5-16 17:59
您说反了吧,dji 桨夹只能用在 dji 的电机上,如果能通用我就直接上它了。
用了 9443 自紧桨后,真心觉 ...

老是不相信人的话 (, 下载次数: 5)
来自苹果客户端
作者: xu7118    时间: 2014-5-17 00:13

LZ方便透露下价格和购买地址吗?不方便直接回复的话,直接发消息给我

纠结好几天了,一般的尼龙桨也就十来块钱一只,大疆这货居然翻了几倍都不止,乾丰什么的怎么就不出折叠桨,我这小四轴要求不用这么高

作者: 钊钊然    时间: 2014-5-17 00:42
大疆的产品就是一个字---贵   

作者: whb636918    时间: 2014-5-17 04:33
  实在贵

作者: xlla    时间: 2014-5-17 13:43
xu7118 发表于 2014-5-17 00:13
LZ方便透露下价格和购买地址吗?不方便直接回复的话,直接发消息给我

纠结好几天了,一般的尼龙桨也就十 ...

就是标准价,120 每套,淘宝随便搜家离自己近的店就行。

作者: xlla    时间: 2014-5-17 13:45
不玩游戏玩电直 发表于 2014-5-17 00:04
老是不相信人的话
来自苹果客户端

好吧,我错了,
跟您一样的电机,一样的桨,现在借助飞越桨座,凑活用了。

作者: leslie3d    时间: 2014-5-26 03:03
xlla 发表于 2014-5-17 13:45
好吧,我错了,
跟您一样的电机,一样的桨,现在借助飞越桨座,凑活用了。

没看懂,那到底dji全套能装上去朗宇上吗?

作者: leslie3d    时间: 2014-5-26 03:06
飞越和DJI折叠
来自苹果客户端

请问下,dji全套能装上去朗宇上吗?

作者: 不玩游戏玩电直    时间: 2014-5-26 12:27
leslie3d 发表于 2014-5-26 03:06
请问下,dji全套能装上去朗宇上吗?

DJI全套是没有桨座的,淘宝有配套的桨座出售,加上DJI全套(含桨),就可以,能装15桨的电机,基本适用。

作者: xlla    时间: 2014-5-26 21:16
用tarot桨夹,直接装朗宇

作者: leslie3d    时间: 2014-5-28 12:19
不玩游戏玩电直 发表于 2014-5-26 12:27
DJI全套是没有桨座的,淘宝有配套的桨座出售,加上DJI全套(含桨),就可以,能装15桨的电机,基本适用。 ...

请问下,dji桨加飞跃桨座,会不会有什么区别?

作者: leslie3d    时间: 2014-5-28 12:20
DJI全套是没有桨座的,淘宝有配套的桨座出售,加上DJI全套(含桨),就可以,能装15桨的电机,基本适用。 ...

还是dji桨加dji第三方的桨座效果会更好?

作者: minlen1210    时间: 2014-5-28 12:51
我看TM也有出1552的摺疊槳,有人用過嗎?  他上面還標示螺絲鎖定的位置,好像不錯。

作者: 寻秦使    时间: 2014-5-28 13:03
折叠桨+通用型桨夹,曾经折腾一套回来用,对比后感觉比TM的1550效率高点,电机温度低些,不足是震动挺大,懒得折腾转手出了。。。

作者: leslie3d    时间: 2014-5-30 02:02

听33楼的说震动大?请问你的震动如何?

作者: leslie3d    时间: 2014-5-30 02:02
xlla 发表于 2014-5-26 21:16
用tarot桨夹,直接装朗宇

作者: 不玩游戏玩电直    时间: 2014-5-30 02:23
leslie3d 发表于 2014-5-30 02:02

1、33楼说的是TM原装桨?我还没用过呢,不清楚。
2、和仿的TM或仿DJI15碳对比,感觉不到分别(没有工具测数据,纯感觉)
3、飞机解锁启动瞬间(这个是甩一下,可以忽略)、怠速的时候,确实感觉振动大点。
4、离地后感觉不出分别了。
5、SX的飞控有振动记录,下次告诉你

作者: leslie3d    时间: 2014-5-30 08:11
不玩游戏玩电直 发表于 2014-5-30 02:23
1、33楼说的是TM原装桨?我还没用过呢,不清楚。
2、和仿的TM或仿DJI15碳对比,感觉不到分别(没有工具 ...

谢谢你!请务必告诉我飞行数据,我也买了一套还没装,想问问螺丝紧到什么程度才算正常?我也是用的XA,就是过去的碳纤桨震动太大了,换了几家工艺都不行,才想着试试折叠。

作者: 欢欢华仔huayu    时间: 2014-5-30 08:37

作者: xlla    时间: 2014-6-4 21:48
leslie3d 发表于 2014-5-30 02:02

不好意思,我的多轴还在组装中。试飞后告诉你。
我的目的是便携,入了这桨,携带尺寸缩了三分之一,便思量着是否把机架出了换个h折叠回来,纠结着便停滞了。

作者: leslie3d    时间: 2014-6-4 23:35
xlla 发表于 2014-6-4 21:48
不好意思,我的多轴还在组装中。试飞后告诉你。
我的目的是便携,入了这桨,携带尺寸缩了三分之一,便思 ...

折叠机架刚性不够

作者: leslie3d    时间: 2014-6-4 23:42

请问你折叠桨螺丝扭的松紧度,我试了下震动还是比较明显的,我的松紧度在螺丝刚好紧,桨摆横90度后自己会很缓慢的垂直下来,不知道这松紧对不?

作者: xlla    时间: 2014-6-6 15:20
leslie3d 发表于 2014-6-4 23:35
折叠机架刚性不够

您说的没错,可是每次外出飞行,扛着大个儿机机非常不方便。平时搁家里也很占地。

作者: leslie3d    时间: 2014-6-7 12:22
xlla 发表于 2014-6-6 15:20
您说的没错,可是每次外出飞行,扛着大个儿机机非常不方便。平时搁家里也很占地。

哈哈,那是那是,哎,纠结哈

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3