5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制了一个螺距尺(航材哦!),有重力感应的智能手机能发挥作用了... [打印本页]

作者: ______羽翼    时间: 2014-5-19 22:50
标题: 自制了一个螺距尺(航材哦!),有重力感应的智能手机能发挥作用了...
铝板用的是DA40D飞机上的应急电池的固定铝板
有关DA40D飞机大家可以登陆钻石官网查阅:Diamond aircraft
铝板相当平整,而且凸出来的地方刚好用来固定在桨夹上.
(, 下载次数: 7)
从中间断开,一半折成直角,用来固定手机.
(, 下载次数: 8)
由于条件简陋,没有折板机,就只好夹在台钳上用小锤子敲出直角了,虚线地方是被台钳压的,无伤大雅,两块板用拉铆铆接的.
上面折成的直角板只是用来固定手机的,不用太完美,下面的板就一定要平整,不然影响精度.
(, 下载次数: 7)
挑出手机软件,先在机身上找基准水平,然后放到平板上,实际情况还不错,但前提是手机下面一定要是平直的,如果有突起的按键那就要在平板上打洞洞了.
(, 下载次数: 6)
由于本人手机比较落后,只能显示个位,目前的手机显示到小数点后一位应该没问题吧.

作者: ______羽翼    时间: 2014-5-19 22:52
链接失效了,补充一下:http://www.diamondaircraft.com/

作者: 智慧树    时间: 2014-5-19 23:44
DA40D广告贴

作者: wkn    时间: 2014-5-20 00:09
楼主还是喜欢国王!

作者: jonehe    时间: 2014-5-20 07:09
哈哈,动手能力强啊,顶一个。

作者: mbi127    时间: 2014-5-20 08:19
壮哉我大诺基亚!

作者: Compass    时间: 2014-5-20 08:43
没必要这么复杂,T型直角铝材有的是,那才精准~

作者: sosok163    时间: 2014-5-20 09:26

这也太复杂了,最简单的就是在刹车盘上放一根直的杆子,懂了吧,超级简单

作者: xujuntc    时间: 2014-5-20 09:50
这个办法不错啊

作者: 炸香机    时间: 2014-5-20 11:11
不错 感谢分享

作者: ______羽翼    时间: 2014-5-20 17:53
wkn 发表于 2014-5-20 00:09
楼主还是喜欢国王!

朋友好眼力!

作者: ______羽翼    时间: 2014-5-20 17:54
mbi127 发表于 2014-5-20 08:19
壮哉我大诺基亚!

经久不衰!

作者: ______羽翼    时间: 2014-5-20 17:55
Compass 发表于 2014-5-20 08:43
没必要这么复杂,T型直角铝材有的是,那才精准~

剩下的铝板不用也是浪费了,折个直角还不算麻烦,而且那就是个固定手机用的,不用那么精确...

作者: ______羽翼    时间: 2014-5-20 17:59
sosok163 发表于 2014-5-20 09:26
这也太复杂了,最简单的就是在刹车盘上放一根直的杆子,懂了吧,超级简单

这位仁兄,恕我实在不懂您的意思,何况一张铝板用螺丝拧在桨夹上也不算复杂,那直角的铝板是辅助的,固定手机的,可以不用,一个铝板一个螺钉何谈复杂?

作者: aoteman    时间: 2014-7-15 23:01
壮哉我大诺基亚!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3