5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教电池容量问题 [打印本页]

作者: houpeng    时间: 2014-5-20 22:35
标题: 请教电池容量问题
今天网上买了块14000的6S电池。。回来重量和6S10400的dapu电池差不多大 重量还没称。。有点怀疑容量 。.3.8V冲进5400毫安。。下午去试飞  达谱10400的全速飞行 5分钟3.6。。新电池全速飞行13分钟 3.66 还没报警。。新电池是好些 但是容量比dap多了4000毫安  却差不多大。。有些不解、、,。

作者: long0001    时间: 2014-5-20 22:50
要看C数

作者: houpeng    时间: 2014-5-20 23:00
long0001 发表于 2014-5-20 22:50
要看C数

怎么检查容量

作者: super_lisn    时间: 2014-5-21 10:28
C数不是容量

作者: zjpmario    时间: 2014-5-21 11:35
C数是放电,两位数那个 25C, 40C, 50C。。。

作者: cat7917    时间: 2014-5-21 11:41
重量问题看C数,放电能力小的密度高,重量就轻,不过14000的电池3.8到4.2才充进去5400!虚标的太厉害了!!

作者: makeflyeasy    时间: 2014-9-4 21:41
cat7917 发表于 2014-5-21 11:41
重量问题看C数,放电能力小的密度高,重量就轻,不过14000的电池3.8到4.2才充进去5400!虚标的太厉害了!! ...

请问相同容量和电压 ,是C数越大~~体积越大吗?

作者: lijian50857761    时间: 2014-9-4 23:04
makeflyeasy 发表于 2014-9-4 21:41

C越大体积不一定越大   但肯定越重

作者: happymatt    时间: 2014-9-5 14:38
称一下电池多重。你电池增加的重量降低了桨的效率,所以多加了电池飞行的时间并没有多少增加。每种多轴机的最适合电池容量和重量都是有最优配置的。不是增加容量就好的。

作者: wpa2psk    时间: 2014-9-5 15:14
makeflyeasy 发表于 2014-9-4 21:41

航模不用关心体积 ? 都是一斤的电池,c数越小电量越多?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3