5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教下磁偏角的问题 [打印本页]

作者: 41402678    时间: 2014-5-20 23:45
标题: 请教下磁偏角的问题
刚入的零度X4,不知道磁偏角应该怎么设置,我是重庆璧山的,百度上看到这边的磁偏角是偏西 1.3度,但是用软件查找后的结果又是-2.99,我到底该设置多少呢?另外偏西是正,偏东就是负数吗?

作者: bandit2012    时间: 2014-5-21 08:21
同问,顶起。

作者: 飞车    时间: 2014-5-21 09:00
利用这个网站http://www.ngdc.noaa.gov/geomag-web/#declination
根据百度查询的璧山县经纬度(东经106 °02'至东经106°20',北纬29°17'至29°53')取中间值进行计算。查询的结果如下:
(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 5)

该地磁偏角每年变化3',百度上的数据也许是过期的。
所以你用软件查询的结果是正确的。

作者: tpsoft    时间: 2014-5-21 09:40
磁偏角早就不用填了

作者: 雪落奈何桥    时间: 2014-5-21 09:52

四楼正解…除非出国才填写这玩意。

作者: 想飞的木头    时间: 2014-5-21 16:41
是的确实不用填写了,飞控会自己识别吧,还有楼主多读说明书啊,里面有讲的,还有平时你没考虑到的,多看看,不吃亏啊

作者: 八点半    时间: 2014-5-22 09:10
沙坪坝的X4顶起

来自苹果客户端
作者: 粘豆包    时间: 2014-5-22 09:13
葫芦岛x4顶起

来自安卓客户端
作者: pchxk    时间: 2014-5-24 09:12
新版固件不用填写磁偏角

作者: aweixinga    时间: 2014-5-27 11:11
升级固件吧,不用填写磁偏角了现在

作者: bxgls2003    时间: 2014-10-14 20:53
新固件限制距离高度啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3