5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 掉长江里去了 [打印本页]

作者: pengyu00    时间: 2014-5-30 00:45
标题: 掉长江里去了
  今天早上送女儿上幼儿园回去的时候,脑子发热,想去江边飞一把,把车停沙龙宴门口跑对面商店买了一卷胶带,心想把手机绑四轴上看能不能拍一段视频,买回来发现手机忘记家里没带,
            到了江边接上电,就起飞了,飞机昨天晚上飞了就放在后排,起飞后飞机有点古怪,起飞到十几米后,收油门飞机还继续爬深,我就打方向,尽可能的让飞机落在岸上,不知道什么原因,一个电机突然停转,飞机一下就掉下去了,我当时离飞机有点远,飞机落水的位置没看见,当时想应该没掉水里,平时江边很大地方没水,跑去一看,长江涨水了,听旁边一位钓鱼的大叔给指了个位置,借用他的海杆捞了半个钟没捞着。大叔指的位置刚好是在一个排污口那里,今天排的水又是白色,大叔让我下去捞,水太脏了也没有下水,只好拧着控回家,幸运的是手机没带,阿米托福

作者: 啊五    时间: 2014-5-30 00:53
楼主节哀,你玩的什么四轴?

来自安卓客户端
作者: pengyu00    时间: 2014-5-30 01:00
啊五 发表于 2014-5-30 00:53
楼主节哀,你玩的什么四轴?

来自安卓客户端

自己去实体店配置的,X型600啊

作者: 老吉头    时间: 2014-5-30 03:35

作者: 啊五    时间: 2014-5-30 03:49
pengyu00 发表于 2014-5-30 01:00
自己去实体店配置的,X型600啊

哦,有图片吗?给看看有多大。

来自安卓客户端
作者: 咖啡猪    时间: 2014-5-30 05:39
提控回家,给买新机一个最好的理由。

作者: 快乐的小米粥    时间: 2014-5-30 08:43
不是防水的最好别在水上飞,这样万一出问题了连“尸体”都找不到的,节哀吧

作者: 实用的飞行器    时间: 2014-5-30 08:52
同丢四轴的过来慰问,图片够黄的。

作者: gaochun    时间: 2014-5-30 09:12
我心痛!!

作者: skywood    时间: 2014-5-30 11:04
每次去水上飞我都胆战心惊的,不过刺激

作者: HOBOS    时间: 2014-5-30 11:34
最怕掉水里去.买来新机还没使用.但己在改装水陆两用.

作者: 86j    时间: 2014-5-30 12:27
节哀 ...... 节哀 ...................

作者: lobin    时间: 2014-5-30 12:40
记得有一年,我们聚乐部来了一个新手,要买我的二手直升机,给他调好了,他说要去试飞(他飞过半个月,但还是简单航线那种),去了我们一直去的一个飞场,那个飞场300米*800米左右大,中间有一条3米宽30米长左右的死河,,在这个级别的飞场里算是很小的"水沟了"结果起飞10秒不到,不偏不差的,正中河中心,因为河里有很多杂草,直到一个星期以后才捞起来,幸运的是,居然电池没坏,弄干了,慢慢冲电,又灰复了,陀螺仪也没有坏,GY401,接收机是JR一个什么接收机,进水了,但酒精洗了下还可以用,后来一直用在固定翼上,没敢用直升机上,其它的机身部份懂的,全锈了,电机后来不知道,舵机全坏.

作者: hu2011    时间: 2014-5-30 16:55
我新买的大疆 精灵V+  也是哦10来个起落 5月 23号 掉江里了,提空回家的

作者: given    时间: 2014-5-30 17:48
hu2011 发表于 2014-5-30 16:55
我新买的大疆 精灵V+  也是哦10来个起落 5月 23号 掉江里了,提空回家的

什么情况呢?怎么失控的?还好是掉江里,要是在市区道路上飞,掉下来砸到人或车,损失就大了!

作者: pengyu00    时间: 2014-5-30 20:07
啊五 发表于 2014-5-30 03:49
哦,有图片吗?给看看有多大。

来自安卓客户端

擎天模型配的,可以问老板王璇,4个2212KV980的电机,四个40A的电调,QQ飞控,X600机架,掉江里连泡都没有冒一个,现在只剩下全球鹰的控了,接收机68块一个

卖这个QQ飞控的目的就是因为手上有一个全球鹰的遥控,刚好在百度搜索到有这个教程,说实话,QQ飞控真的还不错,第一次玩四轴,飞起来好顺利,比我买直机要顺利很多很多很多

买的直机到现在从来没有爽飞过,飞一次炸一次,配件实在是太多了,也没有心情修了,丢哪里落灰吧

作者: 合约达人    时间: 2014-5-30 20:16
真幸福。。

作者: 啊五    时间: 2014-5-30 21:40
pengyu00 发表于 2014-5-30 20:07
擎天模型配的,可以问老板王璇,4个2212KV980的电机,四个40A的电调,QQ飞控,X600机架,掉江里连泡都没 ...

我们入魔经历差不多,我玩直机也是飞了炸,炸了修,修的没兴趣了,后来才开始玩四轴,现在玩的大疆F450,还算是顺利吧,话说你丢机找都找不到了,一下子损失这么多,真悲剧啊。

来自安卓客户端
作者: pengyu00    时间: 2014-5-31 00:56
啊五 发表于 2014-5-30 21:40
我们入魔经历差不多,我玩直机也是飞了炸,炸了修,修的没兴趣了,后来才开始玩四轴,现在玩的大疆F450, ...

坐等长江退水,也许还能找到尸体,大疆的东西太贵了,不想在花那么多钱在这个上面了,这个四轴为了救我掉球场灯柱上的飞机买的,现在飞机没救下来,四轴尸体都找不到了

作者: 啊五    时间: 2014-5-31 01:11
pengyu00 发表于 2014-5-31 00:56
坐等长江退水,也许还能找到尸体,大疆的东西太贵了,不想在花那么多钱在这个上面了,这个四轴为了救我掉 ...

大疆的东西虽然贵,但是稳定性还是可以的,不知道你配的什么牌子电机电调,电机停转应该和这两个有关系,QQ飞控说真的一般般玩玩够用,全球鹰的控没用过不做评价,听你的描述应该不是遥控距离失控。

来自安卓客户端
作者: pengyu00    时间: 2014-5-31 01:21
我曾经是准备上大疆的,并且还亲手飞过,确实好玩,就是嫌价格贵了没有下手,我感觉不是控的问题,因为之前好几天晚上在江边飞,围观好多人,飞机垂直爬升可以看不见

并且飞机是我晚上飞了放车后排的,早上去飞就掉了,我觉得是电池的原因,我没换电池,这个电池晚上只是试了一下拆了就放在飞机上,今天跑去还是没退水

作者: zlf小飞    时间: 2014-5-31 08:25
希望没被冲走

作者: Y逍遥游Y    时间: 2014-5-31 17:53
还好你没挂单反

作者: rallyezhang    时间: 2014-6-16 20:42
路过,安慰一下。。。

作者: 硬派越野    时间: 2014-6-17 10:54
幸亏是没带手机

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3