5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 太阳能四轴,可以有 [打印本页]

作者: 牧羊少年    时间: 2014-6-4 07:38
标题: 太阳能四轴,可以有

(, 下载次数: 40)

来自安卓客户端
作者: 王者.不归来    时间: 2014-6-4 08:27
。。。得不偿失

作者: zjpmario    时间: 2014-6-4 08:29
愚人节???我怎么看时纸糊的?

作者: hangzhou163    时间: 2014-6-4 08:33
完全由太阳能供电不可能

作者: hangzhou163    时间: 2014-6-4 08:34
即使是太阳能供电,也需要用电池做储能。

作者: 宝贝猪猪    时间: 2014-6-4 08:41
http://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2014/05/28/013129595.shtml

作者: zjpmario    时间: 2014-6-4 08:45
去看了一下该报道,还申请专利了。。。。什么专利呢?300G载重飞机?我X

作者: 玲珑飞宝MM    时间: 2014-6-4 08:45
母校学子不错,求视频,求飞行视频

作者: 合约达人    时间: 2014-6-4 08:54
太阳能的话,供不应求吧

作者: tuteng8601    时间: 2014-6-4 08:59
好像是伦敦大学玛丽皇后学院的作品把

作者: borneol    时间: 2014-6-4 09:00
假新闻真TM多啊

作者: YWROBOT    时间: 2014-6-4 09:03
300克?   四个朗宇2212多少克?   这么大的面积风一吹就翻了吧   还是有待完善的  

作者: 壹块3毛    时间: 2014-6-4 09:05
我只能说 呵呵   300G..........

作者: longtiger2008    时间: 2014-6-4 09:18
300g,且不说他能不能扛风,看那四个电机加起来也不止400g吧。

作者: 也想飞好    时间: 2014-6-4 09:21
要用太阳能作动力,这条路还很长!

作者: yf200379    时间: 2014-6-4 09:28
这几个板子重量不小还没法弥补他产生的功率

作者: gold_lv    时间: 2014-6-4 09:31
这个我哦表示淡定

作者: long0001    时间: 2014-6-4 09:33

全机无一块金属 整体重量300克

所谓“飞机”,其实是一个四四方方的飞行平台,名叫全太阳能垂直起降飞行卫星平台,由南昌航空大学的4名大学生们共同研制完成。记者看到,飞行平台高度约50厘米,在1.5平方米的平台上搭载了44块太阳能电池板,为4个旋翼提供动力。制作团队负责人,南昌航空大学飞行器工程学院大三学生戴维告诉记者,这个飞行平台最大的亮点就是轻,全机没有一块金属,整体重量只有300克。

“飞行器本身就是个非常耗电的家伙,但是太阳能电池的功率又相当有限,还得保证有一定的载重量,所以如何减轻 飞行器自身的重量是一个大挑战。”戴维说,“为此,我们参考工地上的起重机,自行设计了三棱锥悬挑桁架结构,以超轻型碳纤维圆杆复合材料制作机架,在保证稳定性的同时,极大减轻了重量。”

据戴维介绍,除了电机和旋翼外,飞行平台所有部件都由团队4人手动加工完成,耗时5个多月。“这个飞行平台在国内同类飞行平台中属体积最大、重量最轻,目前已申报了专利。”戴维表示。

没文化不可笑,没常识最可怕

作者: zhenxuewang    时间: 2014-6-4 09:36
我感脚适合CCAV10播出

作者: 玄宇简爱    时间: 2014-6-4 09:46
这下妈妈再也不用担心 我的续航问题了

作者: XXC    时间: 2014-6-4 09:47
估计是记者的问题吧。。当年我在昌航告诉记者我的飞机翼展3m,结果登出来就说我飞了一架直径3m的飞机。。。。
。就算和你说没全机没有一块金属,你也信啊。。
1.5平的电池板就不下500g。。说300g也信。。。

作者: mrwangzhenhua    时间: 2014-6-4 09:56
精神值得赞扬,这个记着也太水了点

作者: 失业中    时间: 2014-6-4 09:56
电池板我用过,标称是0.5v,8a电流。实际测的夏天太阳很好的时候短路电流才4a。整机44块电池板能提供多少功率大家自己算吧

作者: 聿修厥德    时间: 2014-6-4 10:00
long0001 发表于 2014-6-4 09:33
全机无一块金属 整体重量300克    所谓“飞机”,其实是一个四四方方的飞行平台,名叫全太阳能垂直起降 ...

你也知道某些记者喜欢删减~~但往往因为不懂而删减掉了重要的东西。这也不是第一次了。也许人家解说的时候讲的前提条件是“机架不包括电机”是记者写文的时候自己删了呢

作者: yangshichang110    时间: 2014-6-4 10:06
可惜。。。又是国外创意做过的。。。

不过也挺厉害,还是支持下。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... =%CC%AB%D1%F4%C4%DC

作者: qmjwhm    时间: 2014-6-4 10:09
辩证分析吧,这机器不是没可能。26楼说法也有不妥。首先,重量问题,完全可以做到,我们现在玩的都是成品配件组装在一起的,成本问题,不可能用高端材料。太阳能电池,可以是那种软膜太阳能电池片,可弯曲的那种,功率稍低,重量很轻。如果按市面上买到的软膜太阳能电池计算,1.5平方米,应该可以到达400W ,就是电流20A以上。订制的话,估计重量可以更轻、功率可以更高。所以,这台飞行器重300多克,绝对是可以做到的。但是,问题是,如果只有300多克,应该就没有储能电池。没有电池的话,这台飞行器的飞行就有点不靠谱了。估计是,能飞起来,不成问题,因为300多克的负责,需要的电流应该不大。可是,不能载多少其它设备啊,除非也是超轻量级。另外,对于突发的环境,例如一阵大风,没有足够大的电流去抵抗。还有,就是上天的话,只能在太阳很猛烈的时候,因为太阳光线直接影响太阳能电池的输出。突然一块云挡住太阳,飞行器就直接掉下来了。

作者: 烈日圣火    时间: 2014-6-4 10:10
刚看了下原文。 小编真的是文科出生啊。没一点理科常识啊。 不过飞机看样子 还是飞起来了。 至少精神上还是值得肯定的。

作者: qmjwhm    时间: 2014-6-4 10:14
“自行设计了三棱锥悬挑桁架结构” ,这一句,肯定是骗人的啦,5I论坛上,早就有这样做四轴的帖子。

作者: zjpmario    时间: 2014-6-4 10:34
long0001 发表于 2014-6-4 09:33
全机无一块金属 整体重量300克    所谓“飞机”,其实是一个四四方方的飞行平台,名叫全太阳能垂直起降 ...

电机是毛线绕的。

作者: mike_yong    时间: 2014-6-4 11:16
整机300g是有可能的,在这个重量下单个电机10g左右就可以了;太阳能电池平常大家见到的都很重可那大多是附属物的重量,去掉玻璃板再去掉底板真正光电池部分还真没多少重量了

作者: chinakuobu    时间: 2014-6-4 11:23
早就有纸质一样的太阳能板了,重量不是问题,功率和抗风性有待改进

作者: yangshichang110    时间: 2014-6-4 11:35
qmjwhm 发表于 2014-6-4 10:09
辩证分析吧,这机器不是没可能。26楼说法也有不妥。首先,重量问题,完全可以做到,我们现在玩的都是成品配 ...

http://www.cnbeta.com/articles/231650.htm

国外太阳能的四轴,不过只有飞行照片,视频没搜到= =

作者: 欧阳先生    时间: 2014-6-4 12:12
没太阳不就掉下来

作者: Himalaya    时间: 2014-6-4 12:53
记者,Oh Yeah,记者。

作者: kmani    时间: 2014-6-4 13:06
yangshichang110 发表于 2014-6-4 11:35
http://www.cnbeta.com/articles/231650.htm

国外太阳能的四轴,不过只有飞行照片,视频没搜到= =

国外这个很专业,第一个视频里面用了专业的力学分析软件 ABAQUS。

作者: shusheng    时间: 2014-6-4 13:30
拍是少弄了0哦,不是300克,3000克倒有可能。就4个2212电机电调都不止300克吧?

作者: Len    时间: 2014-6-4 13:45
就图一乐

作者: leeyy175    时间: 2014-6-4 14:18
作者: lizhongxin    时间: 2014-6-4 14:44
300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克300克,5iMX我爱模型的300克

作者: lizhongxin    时间: 2014-6-4 14:45
原来5iMX我爱模型的300克= 你爸的一个比你小的女儿的300克

作者: XXC    时间: 2014-6-4 14:51
qmjwhm 发表于 2014-6-4 10:09
辩证分析吧,这机器不是没可能。26楼说法也有不妥。首先,重量问题,完全可以做到,我们现在玩的都是成品配 ...

市面上有这么nb的的软膜电池??求链接!!!。。。这样的参数应该是卫星上用的电池在太空的光照条件下才有啊。。我之前了解到的市面上软膜电池1.5平米60w左右(实测)。。而且重量也不轻,1.5平米不会低于300g。。。

作者: 87654321    时间: 2014-6-4 15:11
专供薄膜太阳能电池,需要的找我,真正的薄膜太阳能,但是实话实说,这个新闻不可信。

作者: DKY    时间: 2014-6-5 07:37
这种小儿科,没有实战价值

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3