5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家喜闻乐见的惊险的至今后怕的炸机视频,看完谈谈你的感受。已回复大家 [打印本页]

作者: whldq    时间: 2014-6-10 01:09
标题: 大家喜闻乐见的惊险的至今后怕的炸机视频,看完谈谈你的感受。已回复大家

?firsttime=29.649[/media] (, 下载次数: 56)
大家喜欢看的,但很惊险的,惊出一身冷汗。自穏起飞,然后定高,转到定点,发现有些随风飘,拉回,还是漂,继续拉,机器开始有些不稳,有些疯狂,赶紧定高模式,无果,斜着下行,然后拉油门,貌似要失控,正好在空地上方,丢油门,无果,于是乎就炸了

LOGS
http://pan.baidu.com/s/1qWDH1jI

事后回顾:前几天一直飞得很好的,这次突然失控,到底为什么?起飞前,MINI OSD正常,但一会就没了显示,看不到卫星数量,为什么工作不正常一直纠结中。但从APM工作指示灯的状态看到GPS蓝色指示灯已经常亮,定位成功,况且当时天气晴朗,所以就解锁起飞了。飞行器失控时斜着坠落,与GPS定位不成功有点相像,或者是1号电机或者电调出了问题,但从视频看来,1号电机好像工作正常。细细回想,突然恍然大悟,觉得起飞前的一个重要细节没做好!!!
求大侠分析一下,并告知如何看飞行日志,是不是这个原因。我的分析暂且不放结果,不然大家没了动力

谢谢大家回复,以前都是在无人区飞的,觉得飞行器运行稳定了,所以决定海边一试。飞控是APM2.6,飞前所有螺丝无松动。损失不大,三个机臂(20MM碳管),行车记录仪开裂,没坏(但被我拆坏了),4个1147乾丰桨,云台变形 。经过仔细回忆,觉得炸鸡原因是没把折叠的GPS天线扶正锁紧造成的,GPS天线又带罗盘,空中的不稳定造成炸鸡。
一点小错误,差点把飞行器当成杀人工具!且玩且珍惜!看着别人的飞行器好生羡慕,玩起来就不是那么回事了,需要很多的学习和实践的
你不知道当时的场景,真的吓人,落在荒地上无所谓的,但看着冲着道路去了就慌了,接着听到嘭的一声闷响,觉得是砸汽车上了,急忙驱车前往,发现几个民工兄弟,说砸人了!吓死我了,但细看都好好的,他们改口说差点呀。急忙道歉,狼狈收拾残骸,逃离现场,哈。在此谢谢那位命大的民工兄弟,你好我也好!
一直纠结于要不要继续玩下去,如何能更安全升空和降落。大家继续吐槽,各抒己见

作者: lhy564    时间: 2014-6-10 02:10
感觉是机架共振 把飞控震傻了吧

作者: 红色机尾    时间: 2014-6-10 02:11
楼主人品大爆发……………………!!!好惊险…………!!

作者: 老鼠2610    时间: 2014-6-10 02:43
我靠 一步之遥就出大事了

作者: hz573    时间: 2014-6-10 02:59
恩,听到嗡嗡的共振音了!

作者: hangzhou163    时间: 2014-6-10 06:44
现在炸,是为了以后不炸

作者: 咖啡猪    时间: 2014-6-10 07:15
摄像机居然还在录。

作者: 快乐自我    时间: 2014-6-10 07:23
那人戴了安全帽,没事

作者: 永远的飞行者    时间: 2014-6-10 07:27
最后都是炸完的

作者: 周末影像    时间: 2014-6-10 08:00
水平没有校准吧

作者: tuteng8601    时间: 2014-6-10 08:00
电机座貌似歪了

作者: skyvsdj    时间: 2014-6-10 08:11
是不是高空风太大了 导致电机座歪了  扭力不平均导致的,的确可怕。

作者: aweixinga    时间: 2014-6-10 08:22
安全第一啊,以后这样直接关油门,宁炸鸡不炸人

作者: 顺意    时间: 2014-6-10 08:24
明显震动过大了

作者: lidayan7410    时间: 2014-6-10 08:24
突然恍然大悟,觉得起飞前的一个重要细节没做好.什么细节啊?????

作者: 64819293    时间: 2014-6-10 08:29
烟台老乡吗?

作者: kissxj1943    时间: 2014-6-10 08:42
所以一定要找安全的地方玩,不怕一万,只怕万一

作者: yangyang1981112    时间: 2014-6-10 08:47
明显的震动,是否电机座松动

作者: zjpmario    时间: 2014-6-10 08:55
这么重要的一个细节你怎么能忽略!

作者: weimen    时间: 2014-6-10 08:56
好在没有伤到人

作者: 怀远※葒薼    时间: 2014-6-10 09:07
貌似螺旋桨固定螺丝没紧固

作者: 快乐的小米粥    时间: 2014-6-10 09:08
飞起来的时候就有异响,还有后面鸡鸡绝对是在冲刺,如果削到人,呵呵就大方了。
不过开始旁边的哪位老兄还以为在放水呢,姿态很不美观哦

作者: feiwosi    时间: 2014-6-10 09:16
真的惊险啊~~~~~~~~~

作者: shisongbo    时间: 2014-6-10 09:19

震动也不小,而且你的LOGACC一直没工。最后彪升了一下。是不是元件坏了? (, 下载次数: 5)

作者: 子文知乐    时间: 2014-6-10 09:20
那伙计我估计是吓懵了。。。

作者: KILLING小兵    时间: 2014-6-10 09:22
我勒个去!!!!太危险了

作者: kanglingklkl    时间: 2014-6-10 09:34
还是固定翼安全点,起码不会砸下来,哈哈

作者: 滇曦和尚    时间: 2014-6-10 09:36

一步之遥,太危险了,感觉是动力先出了问题,后来飞控没法纠正了。

作者: 氵麦芽糖    时间: 2014-6-10 09:40
真的是万幸了

作者: longkouzhang    时间: 2014-6-10 09:47
关注问题中~~~~~~~~~~~~~~

作者: zhenxuewang    时间: 2014-6-10 09:47
lz出来说说飞前忽略了什么。。

作者: 玄宇简爱    时间: 2014-6-10 09:48
貌似炸的挺惨的啊 损失怎么样

作者: rock206    时间: 2014-6-10 09:52
估计那老兄吓死了几亿细包确实危险

作者: 月光86    时间: 2014-6-10 09:58
有帽子 !!

作者: 赵欧    时间: 2014-6-10 10:06
卧槽,就当交学费了吧!哈哈

作者: xinte0922    时间: 2014-6-10 10:10
安全第一。娱乐第二

作者: 晗新影    时间: 2014-6-10 10:13
还好飞的不是很高哇!

作者: polatoo    时间: 2014-6-10 10:22
振动好大啊,,,

作者: usa137170    时间: 2014-6-10 10:24
为那站着的人,,列了把汗

作者: 蓝色视野    时间: 2014-6-10 10:26
难道是飞机自检过程中  移动过飞机     还是 没有进行场地校准

来自安卓客户端
作者: xyc22lulu    时间: 2014-6-10 10:33
好危险。。。。。。。。。。。。发现航模真的挺危险的。

作者: jiajia193    时间: 2014-6-10 10:54
那人的磁场好大呀,,直直个你飞机吸引过去了,呵呵,这机子装的这样你就敢直接飞那么高了,明显机架强度或者是没装好,果冻严重的厉害。你挂了云台还这么抖可想而知你机架抖成什么样了。。。只能说你运气很好,选的地方也还行人少,,,人多的话就保不齐了。。。。一定要调试好了才飞高

作者: 保卫宇宙    时间: 2014-6-10 11:07
不懂   但玩飞机确实远离人群   万一中奖呢

作者: kasumi    时间: 2014-6-10 11:27
感觉像飞控送掉了。

作者: sony48824    时间: 2014-6-10 11:33
我就想说apm就是个扁传东西,从来不用

作者: 爵爷    时间: 2014-6-10 11:44
日志看着没啥问题..GPS星数正常..也不像射浆..

作者: jiaobaobao    时间: 2014-6-10 11:46
好险啊  幸好没伤人

作者: ww112233    时间: 2014-6-10 12:05
APM飞控,遇见跟楼主一样的情况,结果残炸

作者: liweihao5566    时间: 2014-6-10 12:09
人品爆发啊,在偏差一点点估计你就退魔了

作者: ww112233    时间: 2014-6-10 12:09
我擦,一模一样的情况

作者: Himalaya    时间: 2014-6-10 12:36
whldq 发表于 2014-6-10 12:25
谢谢大家回复,以前都是在无人区飞的,觉得飞行器运行稳定了,所以决定海边一试。飞控是APM2.6,飞前所有螺 ...

GPS没支起来起飞后如果空中定点大范围乱晃。我有两次犯这个错误,果断放弃GPS跟罗盘,切姿态,降落。

结论:折叠GPS支架确实方便,但也害人。

作者: whldq    时间: 2014-6-10 12:37
一直纠结于要不要继续玩下去,如何能更安全升空和降落。大家继续吐槽,各抒己见

作者: whldq    时间: 2014-6-10 12:39
Himalaya 发表于 2014-6-10 12:36
GPS没支起来起飞后如果空中定点大范围乱晃。我有两次犯这个错误,果断放弃GPS跟罗盘,切姿态,降落。

...

当时慌了,切到了定高,油门丢了也不直线下降。如果切到自稳,估计不会如此惊心动魄

作者: 爵爷    时间: 2014-6-10 12:56
如果是罗盘指向不对的话..定点模式是会有问题..但是也不应该定高模式也不能控制啊...而且失控的时候会什么不直接切换到自稳模式...

作者: whldq    时间: 2014-6-10 13:05
爵爷 发表于 2014-6-10 12:56
如果是罗盘指向不对的话..定点模式是会有问题..但是也不应该定高模式也不能控制啊...而且失控的时候会什么 ...

日志我不会看,不知道有没有记载飞行模式。我是切换到了定高模式,但为什么还是斜着坠落我也不明白。罗盘在哪几种飞行模式中起作用?

作者: 爵爷    时间: 2014-6-10 13:06
whldq 发表于 2014-6-10 13:05
日志我不会看,不知道有没有记载飞行模式。我是切换到了定高模式,但为什么还是斜着坠落我也不明白。罗盘 ...

定高应该不会有罗盘参与的..但是你GPS也没有发生丢星..也没见到失控状态

作者: yiafan    时间: 2014-6-10 13:15
我也有次GPS歪了45度,最后飞上天之后开始画圈,越画越大,而且速度很快,一开始以为这次没救了,但最后还是稳回来了,一点一点收回来,真的心惊动魄啊

作者: whldq    时间: 2014-6-10 13:17

定高应该不会有罗盘参与的..但是你GPS也没有发生丢星..也没见到失控状态[/quote]
难不成是电调的问题?电调才刷过,但已经正常飞行了两次,视频看来问题不大

作者: whldq    时间: 2014-6-10 13:33
shisongbo 发表于 2014-6-10 09:19
震动也不小,而且你的LOGACC一直没工。最后彪升了一下。是不是元件坏了?

求解释

来自安卓客户端
作者: 我要飞得更高fzb    时间: 2014-6-10 14:41
楼主RP 大爆发

作者: 滋滋    时间: 2014-6-10 16:13
视频后半段有一种美军无人机攻击塔利班一样。。。好精准~~~
开玩笑楼主别介意,这东西确实不是一万分的保证安全,所以要加一万分的小心。
与楼主共勉,一起注意安全嘿。

作者: shisongbo    时间: 2014-6-10 16:34
whldq 发表于 2014-6-10 12:25
谢谢大家回复,以前都是在无人区飞的,觉得飞行器运行稳定了,所以决定海边一试。飞控是APM2.6,飞前所有螺 ...

LOG显示你全程自稳模式,GPS和罗盘都没参与进来,问题还是出在传感器上,加速计只有Y轴在工作,X和Z都不正常。
起飞,定高,然后RTL了RTL的方向完全不对。。方向不是指向起飞点的..不知道为啥LOG不完整,只有自稳的记录,可能真是某元件出错了。

(, 下载次数: 4)

作者: whldq    时间: 2014-6-10 17:49
shisongbo 发表于 2014-6-10 16:34
LOG显示你全程自稳模式,GPS和罗盘都没参与进来,问题还是出在传感器上,加速计只有Y轴在工作,X和Z都不 ...

谢谢回复,我也要学习分析LOG

作者: ccctv    时间: 2014-6-10 18:11
谁教你随地小便的?

作者: whldq    时间: 2014-6-10 18:56
ccctv 发表于 2014-6-10 18:11
谁教你随地小便的?

劳驾你看好了,那是再飞玩具小四轴,记录仪拍摄角度容易让人误解

作者: ccctv    时间: 2014-6-10 18:59
whldq 发表于 2014-6-10 18:56
劳驾你看好了,那是再飞玩具小四轴,记录仪拍摄角度容易让人误解

呵呵,楼主武汉的吗?

作者: whldq    时间: 2014-6-10 19:00
ccctv 发表于 2014-6-10 18:59
呵呵,楼主武汉的吗?

武汉没有海吧

作者: ccctv    时间: 2014-6-10 19:02
whldq 发表于 2014-6-10 19:00
武汉没有海吧

又不是一个武汉滴........................

作者: ccctv    时间: 2014-6-10 19:07

那我看着你飞吧......

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3