5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人NAZA led电调行程调试问题!! [打印本页]

作者: 狐狸精    时间: 2014-6-14 22:50
标题: 新人NAZA led电调行程调试问题!!

昨天试飞的时候发现会翻车,飞行器在地下推动油门后感觉左半边升力不够,导致飞行器直接翻到,但是我在检查电机转动方向和螺旋桨的安装后发现都没有问题!请问这个我该怎么处理?飞行器是新装的。听朋友说需要设置电调行程,这和翻车事件有关系吗?还有为什么我飞控接调参软件后最下面的主控输出显示的是关闭?

作者: DJI技术支持6    时间: 2014-6-16 12:29
您好,在调参软件中能看到通道有反应吗?

作者: zifeng0209    时间: 2014-6-16 14:34
你的飞机是Phantom吗?还是自己DIY组装用的NAZA主控?
如果你要是PHantom的话,你进入调参看看,是不是用的Phantom模式,phantom模式下,黄灯慢闪表示可半安全飞行,黄灯快闪才是失控;可以切到GPS模式看看。
如果是自己用NAZA主控进行DIY组装的话,那就再调参看看,且如果你的模式切到“姿态模式”并且GPS信号>=6的话,也是仅闪模式灯黄灯的;可以切成GPS模式在看看。

作者: hm530112    时间: 2014-6-16 14:48
naza模式黄的慢闪表示姿态模式,快闪表示失控。精灵黄灯慢上表示半安全模式,快闪失控。两种都可以开GPS模式看看,如果灯没有变化说明调参或者接收机有问题,慢慢检查吧。

作者: 狐狸精    时间: 2014-6-16 21:22
DJI技术支持6 发表于 2014-6-16 12:29
您好,在调参软件中能看到通道有反应吗?

你好,现在LED灯已经弄明白了,现在有个新问题,昨天试飞的时候发现会翻车,飞行器在地下推动油门后感觉左半边升力不够,导致飞行器直接翻到,但是我在检查电机转动方向和螺旋桨的安装后发现都没有问题!请问这个我该怎么处理?飞行器是新装的。听朋友说需要设置电调行程,这和翻车事件有关系吗?

作者: 狐狸精    时间: 2014-6-16 21:55
hm530112 发表于 2014-6-16 14:48
naza模式黄的慢闪表示姿态模式,快闪表示失控。精灵黄灯慢上表示半安全模式,快闪失控。两种都可以开GPS模 ...

你好,现在LED灯已经弄明白了,现在有个新问题,昨天试飞的时候发现会翻车,飞行器在地下推动油门后感觉左半边升力不够,导致飞行器直接翻到,但是我在检查电机转动方向和螺旋桨的安装后发现都没有问题!请问这个我该怎么处理?飞行器是新装的。听朋友说需要设置电调行程,这和翻车事件有关系吗?

作者: hm530112    时间: 2014-6-16 22:13
色咪咪狐狸精 发表于 2014-6-16 21:55
你好,现在LED灯已经弄明白了,现在有个新问题,昨天试飞的时候发现会翻车,飞行器在地下推动油门后感觉 ...

如果你没有校准过电调油门行程那肯定每个电调给出的电压是不一致的,必须校准,而且建议单独逐个校准。

作者: 狐狸精    时间: 2014-6-16 22:29
hm530112 发表于 2014-6-16 22:13
如果你没有校准过电调油门行程那肯定每个电调给出的电压是不一致的,必须校准,而且建议单独逐个校准。
...

请问怎么校准!!我找不到教程!

作者: zwdxbb    时间: 2014-6-17 15:19
色咪咪狐狸精 发表于 2014-6-16 22:29
请问怎么校准!!我找不到教程!

所有电调恢复出厂值,重做油门行程一次。

作者: 狐狸精    时间: 2014-6-17 19:58
zwdxbb 发表于 2014-6-17 15:19

不会啊!求指导!!!

作者: zwdxbb    时间: 2014-6-18 00:03
色咪咪狐狸精 发表于 2014-6-17 19:58
不会啊!求指导!!!

开控,油门最高,电调上电,等 等 等,等听到一找二短,油门最低,这就是好盈飞腾及天行者恢复出厂设置方法,
看说明书

作者: 狐狸精    时间: 2014-6-18 20:47
zwdxbb 发表于 2014-6-18 00:03
开控,油门最高,电调上电,等 等 等,等听到一找二短,油门最低,这就是好盈飞腾及天行者恢复出厂设置方 ...

昨天弄了,没用!不过现在不知道为什么,电机又正常了!今天适应了一下爽飞了!

作者: 狐狸精    时间: 2014-7-2 21:08
zwdxbb 发表于 2014-6-17 15:19

泡泡老师有QQ吗?求教四轴问题!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3