5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于易损舵机臂~~~ [打印本页]

作者: 蜡包    时间: 2014-6-17 16:27
标题: 关于易损舵机臂~~~

我现在飞warp360就是360的桨,相当于450L或者480吧?舵机是315。
关于保护舵机的易损舵机臂,以前有一种薄的是浅蓝色,现在我买了一种橘黄色的看起来厚一点。厚的这种炸鸡能起到保护作用吗?如果用薄的那种,会不会飞的时候自己裂了?
我说的橘黄色就是飞越的那种。 我现在飞机上用的是315带的白色舵机臂,那个看起来很粗壮。

作者: 稳健    时间: 2014-6-17 16:41
橙色的厚一点,硬一点,是为了保障DFC 系统的精确性,同样都是易损的

作者: 唐山小伙    时间: 2014-6-17 16:42
蓝色的有点软。。。大螺距时舵臂容易变形。。不建议用。
橙色的。。硬一些。。脆一些。。

作者: 蜡包    时间: 2014-6-17 16:52
用橘黄的这种,飞的时候不会自己裂了吧?

作者: wanluqianshan    时间: 2014-6-17 19:14
就用白色的。

作者: 随便搞搞    时间: 2014-6-17 19:19
黄色的好            

作者: voxbc    时间: 2014-6-17 19:21
感觉这是暴利,几个就10块,成本。。。。

作者: sz-xq    时间: 2014-6-17 20:43
voxbc 发表于 2014-6-17 19:21

成本5分钱

作者: 蜡包    时间: 2014-6-17 21:14
voxbc 发表于 2014-6-17 19:21

10块已经很便宜了,暴利啥呀,,,良心价。。
你说几分钱,那是材料成本,不是总成本!

作者: sz-xq    时间: 2014-6-18 00:27
问了一下做塑胶模具的朋友,除开开模费用几千块钱,这个重0.25g的舵机臂5分钱一个的总成本还不要
这种易损舵机臂是航模暴利的一个缩影

作者: 蜡包    时间: 2014-6-18 00:34
sz-xq 发表于 2014-6-18 00:27
问了一下做塑胶模具的朋友,除开开模费用几千块钱,这个重0.25g的舵机臂5分钱一个的总成本还不要
...

呵呵,你不会算成本。我自己做产品的,成本根本不是你这么算的。对模型产品来说,一包舵机臂8个卖10元,绝对是良心价中的良心价了

作者: 世界真大    时间: 2014-6-18 00:44
算了吧,总比换舵机强。

作者: Hawk208    时间: 2014-6-18 00:55
sz-xq 发表于 2014-6-18 00:27
...

你真心不是做买卖的。。。。
你算的只是原材料的成本, 产品加工的成本。
没有算人工,出货量,磨具维护,厂房租金,物流费用,各种水电杂费, 各种税费。。。。。
你再看看这些个舵臂的出货量有多少? 整个论坛才十多万个号(还没算上水号,小号,托号,已退魔号),真正玩就的没几个人了。
这些玩的人里面,有分出去玩船的,玩车的,玩多轴的,真正玩直升机的有谁?? 玩直升机用易断臂的有谁?一个月出货量有个两三千包就很不错了。
如果一包赚你几分钱,那商家喝西北风去了。。。。
像某A牌的450舵臂3个30块钱,那才叫黑。。。

作者: 蜡包    时间: 2014-6-18 01:29
Hawk208 发表于 2014-6-18 00:55
没有算人工,出货量,磨具维 ...

是啊,说白了就是总价低。只看利润比例达到百分之几千,百分之几万,这又如何。卖一包就赚那么几块钱,全国一共一个月能出多少包?模型厂是义务劳动不用盈利养人的?一个人工资开多少?说实话飞越那些金属件一个才几十块,塑料件几块一个,我真不知道他们怎么做出来的。就算材料用的垃圾,加工精度垃圾,这价格也已经压得够低的了。

作者: sz-xq    时间: 2014-6-18 13:45
蜡包 发表于 2014-6-18 00:34
呵呵,你不会算成本。我自己做产品的,成本根本不是你这么算的。对模型产品来说,一包舵机臂8个卖10元, ...

你是做产品的?只能呵呵了

作者: sz-xq    时间: 2014-6-18 13:50
Hawk208 发表于 2014-6-18 00:55
没有算人工,出货量,磨具维 ...

我确实不是做买卖的,你看你确实是做买卖的!
谁都知道模型就是暴利,同样的东西人家在卖一个价,扯上模型卖价立刻翻几番!
模型谈成本,扯!

作者: 蜡包    时间: 2014-6-19 12:12
sz-xq 发表于 2014-6-18 13:45
你是做产品的?只能呵呵了

你呵呵也好,哈哈也好,改变不了你无知还要装的本质。
人家耐心给你解释,等于是给你上课,让你学习,你怎么就不知好歹呢?就你对产品和成本的认识,就是小学水平,也就我两个理你,别人都看着在笑呢

作者: 蜡包    时间: 2014-6-19 12:19
告诉你什么才叫暴利,一个打火机成本也几分钱一毛钱,照样卖一块两块,人家量可跑得大多了。卖模型你还得这的那的,卖打火机去吧,别的啥不用管专卖打火机,绝对比模型发财。让模型厂商都死光吧。
懂了吗孩子

作者: Hawk208    时间: 2014-6-20 00:01
sz-xq 发表于 2014-6-18 13:50
我确实不是做买卖的,你看你确实是做买卖的!
谁都知道模型就是暴利,同样的东西人家在卖一个价,扯上模 ...

我不是做买卖的,我是学工程的。
但是工程系里的重要课程就是成本,利润评估。
如果你认为是扯淡,没有关系。 如果你认为暴力,可以不买。

作者: sz-xq    时间: 2014-6-20 08:46
蜡包 发表于 2014-6-19 12:12
你呵呵也好,哈哈也好,改变不了你无知还要装的本质。
人家耐心给你解释,等于是给你上课,让你学习,你 ...

很多人都能教东西,就凭你这样,就你没有资格来教人!
还教我

作者: sz-xq    时间: 2014-6-20 08:49
Hawk208 发表于 2014-6-20 00:01
我不是做买卖的,我是学工程的。
但是工程系里的重要课程就是成本,利润评估。
如果你认为是扯淡,没 ...

如果你认为不暴利,商家在做好事做雷锋,可以不卖

作者: zlfchman    时间: 2014-6-21 17:31
一直在用橙色的,不错

作者: 蜡包    时间: 2014-6-21 17:36
sz-xq 发表于 2014-6-20 08:46
很多人都能教东西,就凭你这样,就你没有资格来教人!
还教我

告诉你,被人骂是福气,没准你今天被我骂了,然后去学习了经济学知识,改天发财了。不过,就你这样的,逆耳的忠言一点听不进,只能送你句话,孺子不可教!

作者: sz-xq    时间: 2014-6-21 21:59
蜡包 发表于 2014-6-21 17:36
告诉你,被人骂是福气,没准你今天被我骂了,然后去学习了经济学知识,改天发财了。不过,就你这样的,逆 ...

就你这样讲话,纯粹就是污染空气,
如果我把你全家拿出来骂一下,是不是应该就是你全家人的福气!然后你有长进能变得彬彬有礼的,不会在外面被人骂没有素质了!就应该感谢我!
不过像你这样,送你一句话:你家里人肯定没有管好你,还要在外面被人管教

作者: 蜡包    时间: 2014-6-21 22:07
sz-xq 发表于 2014-6-21 21:59
就你这样讲话,纯粹就是污染空气,
如果我把你全家拿出来骂一下,是不是应该就是你全家人的福气!然后你 ...

你从头到尾,就没有一句话是说对的,什么成本5分钱,根本就是可笑。别人指出,你就发急,而且你心态很极端,除了奸商就是活雷,这么极端的人只能离真理越来越远。
难以想象这种人是什么家教?什么心态?在社会中是什么地位?呵呵,看在你可能还是个学生,不和你计较。

作者: sz-xq    时间: 2014-6-21 23:20
懒得跟你这种没家教的费口舌!
此贴到此为止,谁还跟贴就是没娘养的孙子!

作者: 云和翅膀    时间: 2014-6-21 23:56
竟然还有这样的人。

我跟贴了,孙子我当了。楼主我也顶了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3