5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 无人机植保,求推荐飞机和飞控 [打印本页]

作者: 黑鸽子上线    时间: 2014-6-23 14:54
标题: 无人机植保,求推荐飞机和飞控
我以前是弄航模的,但是不太懂无人机,现在想做无人机植保工作,主要是撒农药(面积有大有小)用什么样的飞机和飞控比较好,各位有经验的大神点化我一下吧!

作者: snowynight    时间: 2014-6-23 15:34
大油直……

作者: jsnjlzq    时间: 2014-6-23 16:03
25B油直

作者: 风吟    时间: 2014-6-24 03:48
哈哈哈哈,楼上的有水准
来自安卓客户端
作者: 亮波诺    时间: 2014-6-24 11:51
DJI只是模型级别

作者: 黑鸽子上线    时间: 2014-6-25 11:20
snowynight 发表于 2014-6-23 15:34
大油直……

帮我推荐几款飞机型号吧

作者: 黑鸽子上线    时间: 2014-6-25 11:23
jsnjlzq 发表于 2014-6-23 16:03
25B油直

恩恩,谢谢你的建议。还有几个问题向你咨询一下啊,飞控用DJI的行吗,飞机加飞控多少钱,飞机的性能稳定吗,关于飞机维护成本高不高、复杂不复杂?

作者: 黑鸽子上线    时间: 2014-6-25 11:24
还想问一下大家,多轴用在撒农药上怎么样,主要是跟电动直升机和油动直升机对比。希望大家帮忙分析

作者: jsnjlzq    时间: 2014-6-25 12:47
黑鸽子上线 发表于 2014-6-25 11:23
恩恩,谢谢你的建议。还有几个问题向你咨询一下啊,飞控用DJI的行吗,飞机加飞控多少钱,飞机的性能稳定 ...

DJI有直机飞控

作者: chinamabin    时间: 2014-6-25 13:09
jsnjlzq 发表于 2014-6-25 12:47
DJI有直机飞控

APM也有直升机飞控

作者: chinamabin    时间: 2014-6-25 13:11

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=918553&extra=page%3D1

仅供参考,当然执意唑死肯定是拦不住的...

作者: caosix2    时间: 2014-6-26 11:21
哈哈:撒药:根本不需要 所谓完全不晃动。

廉价才是王道:(与 航模摄影 不同,不需要 特稳定)

廉价才是王道

(, 下载次数: 7)

作者: s-30    时间: 2014-6-26 15:22
260级的就可以,京商260 jr260 神龙的都可以,配悟空H飞控,价格不高适合你的标准!个人觉得京商的不错!

作者: 天高我飞    时间: 2014-6-27 23:15
复 回帖后跳转到最后一页

作者: 黑鸽子上线    时间: 2014-6-28 12:09
天高我飞 发表于 2014-6-27 23:15
复 回帖后跳转到最后一页

这是什么?

作者: oeken2    时间: 2014-7-8 15:32
这么厉害,?!没听过

作者: linxin22    时间: 2014-7-8 22:30
不要用航模的飞控飞大油直   教训太多了

作者: 黑鸽子上线    时间: 2014-7-9 00:15
linxin22 发表于 2014-7-8 22:30
不要用航模的飞控飞大油直   教训太多了

那用什么比较好啊,飞25B的话

作者: chinamabin    时间: 2014-7-9 17:41
黑鸽子上线 发表于 2014-7-9 00:15
那用什么比较好啊,飞25B的话

卓翼畅思的还行,有专门的喷洒模式

作者: acexyl    时间: 2014-7-10 13:33
以现在的无人机技术,无人两个字还不太靠谱,为什么都纠结在多轴和直升机上呢,固定翼不好吗?速度快,成本相对较低,更不用纠结这个飞控那个飞控。直升机用了飞控根本没速度的,就是个多轴。

作者: chinamabin    时间: 2014-7-10 15:31
acexyl 发表于 2014-7-10 13:33
以现在的无人机技术,无人两个字还不太靠谱,为什么都纠结在多轴和直升机上呢,固定翼不好吗?速度快,成本 ...

用过dji玩具直升机飞控以外的飞控么?

作者: acexyl    时间: 2014-7-11 08:25
chinamabin 发表于 2014-7-10 15:31
用过dji玩具直升机飞控以外的飞控么?

没有,只用过大疆的产品。有什么好的直升机飞控推荐吗?

作者: chinamabin    时间: 2014-7-11 10:06
acexyl 发表于 2014-7-11 08:25
没有,只用过大疆的产品。有什么好的直升机飞控推荐吗?

youku搜卓翼畅思和UVCS,这俩公司都是做工业级飞控的

作者: acexyl    时间: 2014-7-11 13:28
chinamabin 发表于 2014-7-11 10:06

谢谢分享,慢慢学习了,大疆作为入门还不错。

作者: endyzhou    时间: 2014-7-20 14:55
helicommand profi

作者: jamesndsc    时间: 2014-7-21 09:43
我觉得 700N +  OSGT15就可以

作者: 宅哥    时间: 2014-7-21 16:33
学习了!!

作者: HLHP    时间: 2014-8-1 21:28
你植保,旱田还是水平田啊,一公顷才50-70
150-200有意思吗?

作者: 徐磊    时间: 2014-8-1 23:52
学习了!

作者: 新手25b    时间: 2014-8-20 10:20

ace one  helicommand profi

你有钱你就玩没钱售后伤不起啊 这几款飞控你看看
你用他吧简单ace one

作者: 新手25b    时间: 2014-8-20 10:21

MP2128HELI

作者: 微风轻行    时间: 2014-8-20 14:49
好厉害啊!!!!!赚钱吗,?

作者: caosix2    时间: 2014-8-20 20:26
黑鸽子上线 发表于 2014-6-25 11:24
还想问一下大家,多轴用在撒农药上怎么样,主要是跟电动直升机和油动直升机对比。希望大家帮忙分析

真正新一代电池 没有问世之前。。。

用电动多轴洒药:只能是 开会 做给 领导看的。

挂载荷 飞一次 最多15分钟,电池就遭不住咯。

其实飞控并不要那种死贵的。洒药 不同于 航拍

——根本 没必要 最求 “一动不动”——

Pixhawk飞控 —— 价格 600人民币 搞定,

里面的 CPU 运算能力 绝对胜过 死贵

软件方面——目前还在 逐步 完善。。。

作者: 冯哈勃    时间: 2014-8-26 02:14
黑鸽子上线 发表于 2014-6-25 11:24

多轴好操控  但是电池可以算是消耗品   电池寿命一般就起降200次  换电池要很多钱   推荐油直  我不是专家

作者: caosix2    时间: 2014-8-26 11:48
黑鸽子上线 发表于 2014-6-25 11:23
恩恩,谢谢你的建议。还有几个问题向你咨询一下啊,飞控用DJI的行吗,飞机加飞控多少钱,飞机的性能稳定 ...

试验了 半年:最后还是 发现 mini APM

配 2.73 老软件,最可靠,最塌实,最便宜。。

足够 秒杀 N 多 昂贵的 东西。。。

2.73 也有 不足—— 正在 改进 提升 它。。

(课题 已经 发布 出去了,就一数字滤波器)

(, 下载次数: 1)

作者: 黑鸽子上线    时间: 2014-8-30 17:36
caosix2 发表于 2014-8-26 11:48
试验了 半年:最后还是 发现 mini APM

配 2.73 老软件,最可靠,最塌实,最便宜。 ...

这个……已经看不懂了。我对控制和程序这块了解的太少

作者: 湘潭哥    时间: 2014-11-21 00:36
chinamabin 发表于 2014-7-11 10:06

请问价格怎么样了

作者: chinamabin    时间: 2014-11-21 10:01
湘潭哥 发表于 2014-11-21 00:36
请问价格怎么样了

自己问去吧

作者: 很真,现实    时间: 2015-2-17 00:16
油电混合四轴,结构简洁,维护保养简单,飞行稳定易上手,感兴趣联系我看视频,电话,15277964369

作者: 超音速    时间: 2015-2-19 09:30
chinamabin 发表于 2014-11-21 10:01
自己问去吧

这有不错的一款http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... =1040751&extra=

作者: chinamabin    时间: 2015-2-19 09:35
超音速 发表于 2015-2-19 09:30
这有不错的一款http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1040751&extra=

很错。。。

作者: 超音速    时间: 2015-2-19 09:52

这有不错的一款http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... =1040751&extra=

作者: 13754117554    时间: 2015-4-3 08:25
你可以用125,大油机,我们自己工业级的飞控,价格吗全国最低

作者: 半步人生    时间: 2015-6-12 16:37
要我说,不用飞控,上个陀螺仪就够了,大飞机稳的要死要死的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3