5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手求助,从什么机型开始好? [打印本页]

作者: duma    时间: 2014-6-23 22:08
标题: 新手求助,从什么机型开始好?
一直玩船车,最近入魔有点深,经过老婆支持,进了futaba 的14sg,准备开始试试飞机,先入手什么机型上手快啊,看了F22什么的好像简单点,可不可以??本人一个人玩,身边没有模友。知识积累进度慢,别见笑。 (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 32) 自己又复印一份说明书,走到哪,学习到哪。

作者: kissxj1943    时间: 2014-6-23 22:18
控不错

作者: 狐狸精    时间: 2014-6-23 22:19
先飞个好小子或者冲浪者吧!

作者: laguna    时间: 2014-6-23 22:27
当然从滑翔机开始,,,

作者: zzj19880719    时间: 2014-6-23 22:27
发哥研发的P2008 上单翼练习机不错 才给朋友买了一架!~

作者: sixiuko    时间: 2014-6-23 22:29
直机才是真爱

作者: 尔沃尔    时间: 2014-6-23 22:31
好控

作者: zxdwjztz99    时间: 2014-6-23 22:32
练电直

作者: polatoo    时间: 2014-6-23 22:33
机都没选好,,,就上了3000的控么,,,

作者: by3319    时间: 2014-6-23 22:37
只是单独入了一个控吗,看你的接收机是兼容机,多少入的单控?

作者: yangyang1981112    时间: 2014-6-23 22:39
控和我一样,才入了一款练习机,看我的帖子

作者: duma    时间: 2014-6-23 22:40
还真是先买了遥控器,玩船,兼玩飞机。所以没要原装接收机,什么电压回转也不懂。所以配了2个副厂接收机,先试试。怎么也比天地飞9稳定些吧

作者: 神秘失控    时间: 2014-6-23 22:42
从模拟器开始

作者: mrwilliam    时间: 2014-6-23 22:42
四旋翼简单

来自安卓客户端
作者: shusheng    时间: 2014-6-23 22:43
我觉得新手还是先慢速机练习起走

作者: duma    时间: 2014-6-23 22:48
laguna 发表于 2014-6-23 22:27
当然从滑翔机开始,,,

F22不属于滑翔机么??看来我还要多潜水啊

作者: 白色滴丶    时间: 2014-6-23 23:04
duma 发表于 2014-6-23 22:48

多看看论坛      

作者: 鸡丝    时间: 2014-6-23 23:17
还是先飞小塞或好小子吧,f22是混控个人觉得不易先练,对了要是之前没飞过还是先从模拟器开始吧,毕竟飞机和车船差距大

作者: yao帝    时间: 2014-6-23 23:37
你都玩船的人了。飞f22估计也不会觉得快的,就f22吧。反正kt板机起的话,设备基本不会烂。换板子就好了。。。
你的这个接收可以的,不会有任何问题

作者: wslqf    时间: 2014-6-23 23:38
先飞模拟器,连续飞一周就可以上中段的固定翼或者450了,看你是玩直还是固

作者: bandai丸    时间: 2014-6-23 23:41
不管飞什么,一个人肯定搞不掂,当地找个老手带

作者: 老吉头    时间: 2014-6-24 04:44

作者: 独孤求成    时间: 2014-6-24 08:33
duma 发表于 2014-6-23 22:40
还真是先买了遥控器,玩船,兼玩飞机。所以没要原装接收机,什么电压回转也不懂。所以配了2个副厂接收机, ...

错了 我用天地飞好多年从没失控过。洋文控只不过是土豪的像征,我这炸jj的都是洋文控。哈哈 还是顶顶你,终于真正入魔了。

作者: txzzsq    时间: 2014-6-24 08:47
如果固定翼的话,挑材质经的住炸的,像KT,EPO的,翼展尽量大的,方便操控,重量尽量轻的,速度尽量慢的,最好是腰推或尾推的,更安全

作者: a23036    时间: 2014-6-24 08:48

恭喜入坑
新手第一先练模拟器,最重要的是对尾以及对头打舵保证不会错,必须得练到条件反射,也就是不需要经过大脑。类似于直机练四面悬停。
然后练习航线和降落。
之后入一个有翼型的上单翼机,什么塞斯纳好小子之类的
不要太花哨,因为第一架机寿命肯定不长
这种机和真飞机原理相同利用机翼产生升力,而KT板机的飞行原理类似风筝
(上面这句完全是我个人喜好)
再然后……
就 飞、炸、修……

作者: 疾速火轮    时间: 2014-6-24 08:53
好小子,或者mD塞斯纳

作者: 壮志凌云Alvin    时间: 2014-6-24 09:05
看你自己喜欢什么机型了?一般入门完成后就分支了,专攻函道的,转动二战仿真的。个人拙见,勿拍

作者: duma    时间: 2014-6-24 09:20
壮志凌云Alvin 发表于 2014-6-24 09:05
看你自己喜欢什么机型了?一般入门完成后就分支了,专攻函道的,转动二战仿真的。个人拙见,勿拍

说道坎上了,还就喜欢二战仿真机,从做船,感觉动手能力还是有的。就是一些控制系统还没搞明白,所以想先买个成品,模仿做开始。

作者: 壮志凌云Alvin    时间: 2014-6-24 09:26
duma 发表于 2014-6-24 09:20
说道坎上了,还就喜欢二战仿真机,从做船,感觉动手能力还是有的。就是一些控制系统还没搞明白,所以想先 ...

咱们的爱好基本一样,我是这样进阶的,塞斯纳熟悉舵面、航线等、T45函道(想习惯速度,没想到很慢)建议用三角飞翼,然后下单翼……

作者: thinkblack    时间: 2014-6-24 09:29
duma 发表于 2014-6-24 09:20
说道坎上了,还就喜欢二战仿真机,从做船,感觉动手能力还是有的。就是一些控制系统还没搞明白,所以想先 ...

跟直机差不多吧,先飞模拟器大机,再飞模拟小机,然后再买套机

作者: duma    时间: 2014-6-24 09:35
壮志凌云Alvin 发表于 2014-6-24 09:26
咱们的爱好基本一样,我是这样进阶的,塞斯纳熟悉舵面、航线等、T45函道(想习惯速度,没想到很慢)建议 ...

我喜欢螺旋桨在前面的,有点真机的意思。赛纳斯不错,之前还想做个木质赛纳斯呢,结果巴尔沙木板做船了。有点浪费了

作者: 壮志凌云Alvin    时间: 2014-6-24 09:37
duma 发表于 2014-6-24 09:35
我喜欢螺旋桨在前面的,有点真机的意思。赛纳斯不错,之前还想做个木质赛纳斯呢,结果巴尔沙木板做船了。 ...

练习的时候不要纠结什么下单翼,上单翼的问题,关键是动力和重心……

作者: 宝蓝手帕    时间: 2014-6-24 10:07
新手飞中推的滑翔机机型,飞行状态稳定,又不会撞坏电机和桨

作者: 天边一只雁    时间: 2014-6-24 11:32
飘飘赛斯纳之流还真配不上楼主的控。。。

作者: duma    时间: 2014-6-24 12:01
之前问过论坛,大部分支持进口遥控,说不上一步到位吧,就买了这个。国产遥控要看人品什么的,为了图踏实,买了这个遥控。慢慢摸索玩吧。

作者: 宝蓝手帕    时间: 2014-6-24 15:28
duma 发表于 2014-6-24 09:35
我喜欢螺旋桨在前面的,有点真机的意思。赛纳斯不错,之前还想做个木质赛纳斯呢,结果巴尔沙木板做船了。 ...

前拉式的等熟练后再上,不然一炸鸡电机轴会弯,桨会断

作者: duma    时间: 2014-6-24 17:09
宝蓝手帕 发表于 2014-6-24 15:28
前拉式的等熟练后再上,不然一炸鸡电机轴会弯,桨会断

哦,是这样啊,那还是F22好些吧

作者: gcg0401    时间: 2014-6-24 17:32
会飞直升机的肯定能飞固定翼,会飞固定翼的不一定能飞直升机。
直升机,小飞机炸机成本低,但难飞;大飞机炸鸡成本高,但好飞。
固定翼,机型众多,滑翔机和上单翼一般都是新手首选。
不管飞什么,都用从模拟器开始。

作者: 爱飘的云    时间: 2014-6-24 23:18
米人····························

作者: 疾速火轮    时间: 2014-6-25 00:42
duma 发表于 2014-6-24 17:09
哦,是这样啊,那还是F22好些吧

二战好玩啊,我一直都飞前拉机,塞斯纳起步的,现在P51运动版

作者: 蓝色天空888    时间: 2014-6-25 11:09
先入个飘飘练练舵面反应,我就是飞了飘飘想入个涵道玩玩,看上T45.

作者: tommy.yang    时间: 2014-6-25 11:26
别飞什么好小子,忽悠!塞斯纳比较好

作者: lw2323    时间: 2014-6-25 11:44
好小子练起吧,f22速度太快来不及反应的

作者: lw2323    时间: 2014-6-25 11:46
zzj19880719 发表于 2014-6-23 22:27
发哥研发的P2008 上单翼练习机不错 才给朋友买了一架!~

某宝搜不到这款机机啊

作者: liujiang168    时间: 2014-6-25 11:58

先模拟,再小赛,小赛要是不好飞全球就没有那么多民用飞机是小赛了,然后自己再选择其它机型了。另外楼主的控也是我梦想要有的,现在用天8中,以后说服老婆也弄一个

作者: Benyang    时间: 2014-6-25 12:26
是个好控,这个控估计有你学习的了。固定翼直升机入门必须模拟器,那后面固定当然是飘飘机、冲浪者、塞斯纳。直升机当然就是伟力v911、美嘉欣F45等等

作者: laguna    时间: 2014-6-25 14:41
duma 发表于 2014-6-23 22:48

你家的f22属于滑翔机的啊。。。。函道没动力就栽下来了,切新手根本不能驾驭函道的速度。滑翔机是翅膀硕大,没动力都能在天上悠哉悠哉的飞机。新手肯定要从这个练,我玩直升机的,所以对固定翼不懂,但是第一次飞滑翔机就感觉很舒服。对飞机在空域里的感觉找好了,你才能开始练有速度的。才能开始玩函道,玩你的f22或者p51等等。

作者: 想飞--飞不高    时间: 2014-6-25 18:33
模拟器---好小子或[塞斯纳.--然后根据自己爱好再选择机型.
◥█▄▃▁
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████顶帖专用灰机。████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓█████████████◤

作者: duma    时间: 2014-6-25 21:18
怎么就变成秀遥控器了呢??新手不好当啊,没有建议也不用这样吧。谁攒点钱不能买啊。又不是学生没有收入,我也是拉家带口的。我也是攒了半年多才买的啊。   咳!!!

作者: zzj19880719    时间: 2014-6-26 14:35
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=q36takbc1ed
这个飞机是发哥自己开模制作的还不错一共买了2架 跟塞斯纳对比 最大的优点就是重心准确,塞斯纳有些头轻,其他没什么可比性了 都是练习机手感都差不多好飞够飘!

作者: duma    时间: 2014-6-26 15:11
zzj19880719 发表于 2014-6-26 14:35
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.6846093.0.0.K4aGgC&id=38355945517&_u=q36takbc1ed
这个飞机 ...

谢谢,这种飞机挺好的谢谢提供链接

作者: 夏令营    时间: 2014-6-26 16:22
先飞小塞或冲浪者

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3