5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 断断续续总算是会4面悬停了,谈谈个人经历,不喜勿喷。新手上路 [打印本页]

作者: chebello    时间: 2014-7-3 05:14
标题: 断断续续总算是会4面悬停了,谈谈个人经历,不喜勿喷。新手上路

今个来个小小的总结体会,,某次不小心看到了航模论坛勾起儿时的航空梦,突然被一股冲动劲冲晕了头,去年9月买了架2手亚拓500有副翼,就在在飞机到手后发现是没有带遥控的,又一次采购最后选择了spektrum dx6i 加模拟器,最没想到的是,,,发现能把飞机飞起来还真不那么简单,遥控接收器插线不会,后来自己一个个的插一个个的试通道,真是瞎子摸象,最后找到了一张图片对照一下,反而插对了!哈哈!真是开心,准备起飞吧!提着机子就出去试飞,我勒个去,秒炸!糊里糊涂的就这样提着机子回家,后来研究谷歌,百度,看论坛,时时刻刻都想把飞机搞懂,一次两次偶遇模拟器里的模友(真心感谢他当时他陪我走过一段非常时期很认真的在QQ 微信里陪我到深夜,他网名叫 三太子 真心感谢他)他告诉我是舵机行程全错!在他的帮助下机器顺利调试完成,第一次炸鸡后因为是二手机子送了半箱子的配件,就把坏舵机齿,大桨,尾管,都给换上新的,加上模友的帮助调试好后为螺距又折腾一段时间(因为有家庭有事业忙不能时时刻刻弄飞机)把所有舵机调到行程调到一致,螺距也在+12 -12很是开心,有点开心过头,某天傍晚调好过后想收工,直接来了个先关控,飞机大桨突然自动转起来,在我的胳膊上打出了几十道 刀印子,等反应过来满手臂都是血!忍着疼痛蹲着桌下伸手去给飞机断电!!!!!从此这个飞机到了今年2014年2月份都没动过!直到遇到当地的一个飞友,帮着我试机,从新帮我检查机子,告诉我机械方面已经可以了就等我自己练习悬停,他就在网络上给我定了2付练习架,在他的帮助下我二月底跟他去飞场开始真正的用练习架试机 试飞,对头悬停,心里阴影慢慢的抹去,时而飞2电,时而模拟半小时,这样一点一滴的走了近一年,总算4面悬停过了,也敢试飞小航线了!在此特别提醒跟我一样的新手千万别脑冲动,想入模,先了解直机,最好有老鸟带着,时刻注意安全,远离人群!就在那关控的1秒钟不到的时间里,还是直机低速下就在我胳膊上留下几十道血口,到现在还是疤!每次看到疤痕就想骂自己,一切新的东西为什么不去先了解就冲动的去做?这就是血的教训!切记安全,切记!
  本人文采不好,语句不通!大家不要笑话!

作者: kaies    时间: 2014-7-3 05:39
楼主威武!!!!顶起来

作者: tlcdcjkjy    时间: 2014-7-3 06:03
学习了

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-3 06:45
四面我也用了一年。

作者: jonehe    时间: 2014-7-3 07:13
楼主威武!!!!顶起来

作者: Rice    时间: 2014-7-3 08:27
注意安全。

作者: 尔沃尔    时间: 2014-7-3 08:27
学习了

作者: zsloo2222    时间: 2014-7-3 08:40
注意安全

作者: 新25    时间: 2014-7-3 08:51

作者: 孤独的长跑者    时间: 2014-7-3 09:32

楼主的经历和我十分相似啊!我也是在鸟巢看人飞,回家就淘宝买了一台,第一次秒扎.后来才知道模拟器.也是控油门不在最低点,插电,飞机滑破一块皮.

作者: chenkaitao007    时间: 2014-7-3 09:44
三太子,。。。哪逼逼。。。。

来自安卓客户端
作者: kissxj1943    时间: 2014-7-3 09:45
直机是模型里最难的,别看人家3D飞的牛B,自己上手就知道有多难

作者: acexyl    时间: 2014-7-3 09:58

我也是没人带,自己摸索加5IMX广大模友的热心帮助外加小罗的专业调机,2个月下来刚过四面,开始练习自旋中。没怎么练习模拟器,都是靠炸MINI CP炸出来的,现在已经炸出一大包坏零件了,还好是小机,这包零件500以内(主要是那坑爹的舵机,其余零件可以忽略不计)。

作者: chebello    时间: 2014-7-3 15:22
kissxj1943 发表于 2014-7-3 09:45
直机是模型里最难的,别看人家3D飞的牛B,自己上手就知道有多难

当初买的时候是一股热血,哈哈!后来发现这个东西需要一步一个脚印的练下来!

作者: chebello    时间: 2014-7-3 15:25
acexyl 发表于 2014-7-3 09:58
我也是没人带,自己摸索加5IMX广大模友的热心帮助外加小罗的专业调机,2个月下来刚过四面,开始练习自旋中 ...

主要,我也没那么多时间练习,有家庭,一天到晚还挺忙的一个店铺!基本上是一个星期就星期6下午能模拟下,或者真机飞2块电池!其实这个直机吧,不怕炸,有时间练才行!你说呢?

作者: cywgy    时间: 2014-7-3 15:28
对尾一年的飘过

作者: chebello    时间: 2014-7-3 15:30
chenkaitao007 发表于 2014-7-3 09:44
三太子,。。。哪逼逼。。。。

来自安卓客户端

不管他在你眼里这么样,也许飞行不如你,也不管在你眼里是逼逼,还是鸡鸡,我都是感恩他!一个素不相识的人,能够在你需要帮助时,他领我入门!耐心的教道!这就是我要感恩的人!

作者: chebello    时间: 2014-7-3 15:31
cywgy 发表于 2014-7-3 15:28
对尾一年的飘过

兄弟,你现在对尾一定跟钉子一样钉在那里了吧?

作者: acexyl    时间: 2014-7-3 15:33
chebello 发表于 2014-7-3 15:25
主要,我也没那么多时间练习,有家庭,一天到晚还挺忙的一个店铺!基本上是一个星期就星期6下午能模拟下 ...

这东西就是看时间,没有什么天赋不天赋的,量变到质变,我2个月几乎每天1小时,周末时间更久。

作者: chebello    时间: 2014-7-3 15:33
孤独的长跑者 发表于 2014-7-3 09:32
楼主的经历和我十分相似啊!我也是在鸟巢看人飞,回家就淘宝买了一台,第一次秒扎.后来才知道模拟器.也是 ...

都是冲动惹的!哈哈

作者: chebello    时间: 2014-7-3 15:35
hangzhou163 发表于 2014-7-3 06:45
四面我也用了一年。

你基本功一定很好了!我只能在一个半车位里悬的住

作者: cywgy    时间: 2014-7-3 15:36
chebello 发表于 2014-7-3 15:31
兄弟,你现在对尾一定跟钉子一样钉在那里了吧?

飞了近两年多,目前可以飞简单3D大筋斗之类,还是觉得4面悬停是最难过的

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-3 15:37
chebello 发表于 2014-7-3 15:35
你基本功一定很好了!我只能在一个半车位里悬的住

基本功还不够,现在主要是在户外和有风的环境练悬停、自旋和航线

作者: chebello    时间: 2014-7-3 16:24
cywgy 发表于 2014-7-3 15:36
飞了近两年多,目前可以飞简单3D大筋斗之类,还是觉得4面悬停是最难过的

也许吧,入门都是最难的!

作者: chebello    时间: 2014-7-3 16:26
hangzhou163 发表于 2014-7-3 15:37
基本功还不够,现在主要是在户外和有风的环境练悬停、自旋和航线

对尾还不会,我就飞航线了,哈哈秒炸

作者: hangzhou163    时间: 2014-7-3 16:27
chebello 发表于 2014-7-3 16:26
对尾还不会,我就飞航线了,哈哈秒炸

胆子够大的你,还是先练对尾和四面悬停吧,这样炸机次数少

作者: chenkaitao007    时间: 2014-7-3 16:30
chebello 发表于 2014-7-3 15:30
不管他在你眼里这么样,也许飞行不如你,也不管在你眼里是逼逼,还是鸡鸡,我都是感恩他!一个素不相识的 ...

嗯嗯,也许我认错人了

来自安卓客户端
作者: tuo1982    时间: 2014-7-3 16:52
多学勤练!多加模友群,有问题直接几十个群群发,便有你想要的答案了。

作者: chebello    时间: 2014-7-3 17:38
hangzhou163 发表于 2014-7-3 16:27
胆子够大的你,还是先练对尾和四面悬停吧,这样炸机次数少

知错了,后来就乖乖的悬停了!哈哈

作者: chebello    时间: 2014-7-3 17:39
tuo1982 发表于 2014-7-3 16:52
多学勤练!多加模友群,有问题直接几十个群群发,便有你想要的答案了。

这个主意不错,可采纳!

作者: chebello    时间: 2014-7-3 17:44
chenkaitao007 发表于 2014-7-3 16:30
嗯嗯,也许我认错人了

来自安卓客户端

我没有攻击你的意思,我只想说对我帮助很大他!对他感恩!魔友其实个个都很热情的!

作者: chenkaitao007    时间: 2014-7-3 18:16
chebello 发表于 2014-7-3 17:44
我没有攻击你的意思,我只想说对我帮助很大他!对他感恩!魔友其实个个都很热情的!

哈哈,么事,我是说我以为是我群里那个三大爷,。

来自安卓客户端
作者: hangzhou163    时间: 2014-7-3 20:28
chebello 发表于 2014-7-3 17:38
知错了,后来就乖乖的悬停了!哈哈

对位拿下了,对头和侧面也很难

作者: chebello    时间: 2014-7-3 22:11
hangzhou163 发表于 2014-7-3 20:28
对位拿下了,对头和侧面也很难

其实4面已经拿下了!

作者: 陆军壹号    时间: 2014-7-8 19:13
厉害啊厉害啊

作者: chebello    时间: 2014-7-10 03:59
陆军壹号 发表于 2014-7-8 19:13
厉害啊厉害啊

都没时间飞模拟器,真心难练啊!

作者: vwgolf    时间: 2014-7-10 05:04
写的很实在。。。

作者: Benson369    时间: 2014-7-10 09:36
楼主V5!
新人路过!学习到了!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3