5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 氮化高速钢锯片能不能改成交替齿? [打印本页]

作者: 57185490    时间: 2014-7-12 19:40
标题: 氮化高速钢锯片能不能改成交替齿?
我用的小台锯 氮化高速钢锯片
60mm的直径
由于是直齿 容易卡锯片
能不能给瓣成交替齿的
用什么方法比较好
别给瓣断了 呵呵

作者: free-fly-h3    时间: 2014-7-12 20:51
烧红后掰可以,就是硬度有所下降。

作者: 57185490    时间: 2014-7-12 20:55
free-fly-h3 发表于 2014-7-12 20:51
烧红后掰可以,就是硬度有所下降。

烧红瓣 还是冷却后瓣(如果在红的时候瓣,得烧多少次呀 哈哈)
硬度下降 是不是可以瓣完后 再烧红放冷水里淬淬火?

作者: 高登阿伯    时间: 2014-7-13 02:31

不建議這樣做,不確定因素太多:

1)氮化層會否因高溫失效。

2)不適當熱處理會令高速鋼的強度和硬度下降。

3)交錯和直齒鋸片的齒形不一,勉強改了沒好結果。

作者: w998    时间: 2014-7-13 12:48
能不能对称的焊上几块钨钢,钨钢的宽度大于你锯片的厚度

作者: free-fly-h3    时间: 2014-7-13 12:54
烧红瓣,

硬度下降 是不是可以瓣完后 再烧红放冷水里淬淬火?

最好别淬了,第一你难掌握加热温度,第二冷却有程序的,冷不好还会有裂纹

作者: 纵向思维    时间: 2014-7-13 18:56
   高速钢好像不淡化的,淡化钢含碳量比高速钢低。

作者: 纵向思维    时间: 2014-7-14 07:30
   高速钢就是常说的锋钢是含碳量比较高的工具钢,上学时学的早忘记是什么牌号的钢了。氮化钢一般含碳量不高,但是要含Cr,Mo,Ai,v。在单位一般是用35CrMo或40Cr的多。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3