5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大疆h3-3D云台 抽筋 [打印本页]

作者: saintxu    时间: 2014-7-24 17:08
标题: 大疆h3-3D云台 抽筋
反应个问题,精灵2上的3D云台 在精灵上工作正常,但是 移到6轴上 就抽筋,感度调整了,高级校正了,问题依旧。
视频如下:
请 大疆帮助解决下。我个人感觉不是云台自身的问题。因为云台在精灵上表现还是可以的。

作者: 小风筝    时间: 2014-7-24 17:19
一看就知道振动大了,,,。

作者: johnkou    时间: 2014-7-24 17:31
有个人在云台上粘了钢蹦就好了

来自安卓客户端
作者: gdjmwxy    时间: 2014-7-24 17:32
小风筝 发表于 2014-7-24 17:19

振动大了就会这样?!

作者: saintxu    时间: 2014-7-24 17:34
小风筝 发表于 2014-7-24 17:19

是吗?原来的2D云台都没有这个问题。
3D倒是更加不行了。

作者: hnlhxj    时间: 2014-7-24 20:04
3D相比2D,它对震动敏感的多。目前只有自己想办法减震,减到你用手触云台,几乎感觉不到震动为止。
我的3D之前也和你的情况一样,做了减震后,现在非常稳。

作者: DJI技术支持6    时间: 2014-7-24 21:19
楼主您好!您可从飞机震动这块先进行排查;建议进行主控IMU校准及云台固件版本刷新升级。

作者: saintxu    时间: 2014-7-24 22:32
hnlhxj 发表于 2014-7-24 20:04
3D相比2D,它对震动敏感的多。目前只有自己想办法减震,减到你用手触云台,几乎感觉不到震动为止。
我的3D ...

非常感谢,具体做哪些,请明示。谢谢。

作者: hnlhxj    时间: 2014-7-25 00:06
saintxu 发表于 2014-7-24 22:32
非常感谢,具体做哪些,请明示。谢谢。

我是这样的,
1 控制震源。检查电机和桨的动平衡,尽量用动平衡好的电机和正品APC桨,别用山寨碳纤与木桨。
2 检查机架共振,看虚位是否过大,强度是否足够。
3 云台与机架的连接处加装减震螺丝,或者其他减震材料。在确保云台不易松动,不会随意晃动的前提下,可以多做几重减震处理。
4 用原厂最软的阶梯减震球。

作者: ProtossWraith    时间: 2014-7-25 01:46
johnkou 发表于 2014-7-24 17:31
有个人在云台上粘了钢蹦就好了

来自安卓客户端

那个人就是我嘿嘿~
顺便楼主可以参考我的解决办法:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=954315

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3