5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大热天,玩双飞,玩了X3玩X42,X42改550完美。 [打印本页]

作者: kaixinhp    时间: 2014-7-28 22:27
标题: 大热天,玩双飞,玩了X3玩X42,X42改550完美。
(, 下载次数: 63) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 64) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 65) 习惯动作,先发图片:

天太热,都全裸,还是太热,正中午1点多的时候出来飞,有没有?连续飞了3天,人都嗮成泥鳅.
X42正好赶上KST出的新舵机,589和565X,用上完美安装X42,不过我还是用的好赢V3100A默认6.0V输出.反正大飞机我就温热飞飞,用的垃圾HRB3000MAH电池,电机是4020 1100KV电机,齿是15的,
电机噪音很大,我默认电调都是低频率和低进角.
反正都可以飞,很爽,两个换着飞,都不用等电机冷却了,练习技术就得这样搞,这样才效率吧.

作者: 450l    时间: 2014-7-28 22:46
中午1点你这是烤肉的节奏啊,最近在考虑X3还是450L 纠结中 ··

作者: 唐牛    时间: 2014-7-28 22:48
辛苦了,搞機就是折騰啊

作者: 戏白sky    时间: 2014-7-28 23:16
哈哈,双飞好。手里还有多的X3尾总成,主旋翼 是出掉还是买配件再装一架X3呢

作者: conrad    时间: 2014-7-28 23:22
不知lz那儿中午1点的地面温度多少?反正我们这儿有42度,完全不敢飞。

作者: kaixinhp    时间: 2014-7-28 23:31
conrad 发表于 2014-7-28 23:22
不知lz那儿中午1点的地面温度多少?反正我们这儿有42度,完全不敢飞。

反正能忍受吧,武汉这边火炉,不过我大学习惯了,住7楼,顶楼,睡的那个床你知道,床离天顶才1米左右,热死了,4年都这样坚持下来,再热也抗得住。

作者: kaixinhp    时间: 2014-7-28 23:32
戏白sky 发表于 2014-7-28 23:16
哈哈,双飞好。手里还有多的X3尾总成,主旋翼 是出掉还是买配件再装一架X3呢

X3是好机,不要在水泥地飞,我上次10多米掉下来,居然就是摔坏头罩,其他一点问题都没有,继续飞,好在当时掉在松土堆上。

作者: kaixinhp    时间: 2014-7-28 23:33
450l 发表于 2014-7-28 22:46
中午1点你这是烤肉的节奏啊,最近在考虑X3还是450L 纠结中 ··

呵呵,刚去拍了一个嘉迪的450L,真便宜呀,买来看看,才500左右的价格,太心动了,把X3电装移植过去看看

作者: kaixinhp    时间: 2014-7-28 23:36
唐牛 发表于 2014-7-28 22:48
辛苦了,搞機就是折騰啊

我现在不折腾了,以前一直没有练习技术,都是折腾飞机,只是装飞机,买了装,装好看着不爽就卖,折腾不少钱,现在一心找合适的机子练习技术

作者: tuo1982    时间: 2014-7-28 23:36
HRB电池很危险,友情提示。

作者: kaixinhp    时间: 2014-7-28 23:38
tuo1982 发表于 2014-7-28 23:36
HRB电池很危险,友情提示。

恩,不过目前用着还没出问题,我温柔的搞,很温柔的搞,应该不会出问题吧

作者: cxmian    时间: 2014-7-28 23:42
x42加风扇了?

作者: 戏白sky    时间: 2014-7-28 23:50
kaixinhp 发表于 2014-7-28 23:32
X3是好机,不要在水泥地飞,我上次10多米掉下来,居然就是摔坏头罩,其他一点问题都没有,继续飞,好在当 ...

感谢提醒,只是场地不好找,水泥地没路人。沙土操场有路人,还会有熊孩子见你降落就问怎么不飞,是不是坏了。。。

作者: tuo1982    时间: 2014-7-28 23:51
kaixinhp 发表于 2014-7-28 23:38
恩,不过目前用着还没出问题,我温柔的搞,很温柔的搞,应该不会出问题吧

搜索一下hrb的帖子,会吓你一跳,我认识的几个人全部中标。

作者: 链影骑士    时间: 2014-7-29 00:00
表示看到了HRB电池、、、之前我一直是HRB的忠实粉丝,不过现在HRB换了一个紫色的电池包装了(现在管它叫紫皮),而且现在2200的紫皮电池也比之前的白皮电池(就是你照片上的)要薄,所以现在不准备入手HRB了

作者: USAboy    时间: 2014-7-29 00:10
kaixinhp 发表于 2014-7-28 23:36
我现在不折腾了,以前一直没有练习技术,都是折腾飞机,只是装飞机,买了装,装好看着不爽就卖,折腾不少 ...

壕啊。。。。。。。。。。。
楼主坐车里吹空调啊,然后方向盘变遥控器,靠前挡风那个视野,练技术

作者: USAboy    时间: 2014-7-29 00:11
450l 发表于 2014-7-28 22:46

我也在边攒钱边纠结中,主要是没技术,菜鸟练模拟器中。。。。等8字航线过了就入手,到底是X3好还是450L好

作者: kaixinhp    时间: 2014-7-29 00:26
USAboy 发表于 2014-7-29 00:11
我也在边攒钱边纠结中,主要是没技术,菜鸟练模拟器中。。。。等8字航线过了就入手,到底是X3好还是450L ...

X3配件贵,如果要练习技术,还是买个山寨450L,嘉迪出了450L,才500多,比450还便宜,可以考虑下,我飞X3,飞了80多次,还没换过配件呢,主要是我就正飞练习,练得比较保守,没把握的动作不搞。

X3可以考虑以后入,确实是好机子,找个软地面飞,基本三轴都坏不了。配件其实现在出了副厂,也不是很贵了,只要不是炸的狠厉害。

作者: kaixinhp    时间: 2014-7-29 00:27
tuo1982 发表于 2014-7-28 23:51
搜索一下hrb的帖子,会吓你一跳,我认识的几个人全部中标。

恩,论坛很多中奖的,不过我目前还好呀,电池感觉过得去,也没出问题,你们都是什么问题呀

作者: 565572706    时间: 2014-7-29 01:08
这走线霸气

作者: kaixinhp    时间: 2014-7-29 01:12
565572706 发表于 2014-7-29 01:08
这走线霸气

装舵机,接受机,带调节MB,用时1个小时,你说呢,简单搞了下就好了,不想浪费时间搞那么整齐

作者: USAboy    时间: 2014-7-29 01:25
kaixinhp 发表于 2014-7-28 23:33
呵呵,刚去拍了一个嘉迪的450L,真便宜呀,买来看看,才500左右的价格,太心动了,把X3电装移植过去看看
...

没个老鸟带,新手空抱一腔热血,太专业了,搞不懂,杯具。。。。。。。

作者: kaixinhp    时间: 2014-7-29 02:12
USAboy 发表于 2014-7-29 01:25
没个老鸟带,新手空抱一腔热血,太专业了,搞不懂,杯具。。。。。。。

现在网络这么发达,单飞完全自己可以搞,我也是一路单飞,从开始买飞机,装机,走了很多弯路。现在是无副翼的飞机,好调,照着说明书就行,模拟器只要能对尾就可以上真机

作者: pilotgaowei    时间: 2014-7-29 09:52
我都连续几十天了,除了刮台风那几天!

作者: 450l    时间: 2014-7-29 10:24
USAboy 发表于 2014-7-29 01:25

我是这样想的反正是新手,肯定会炸的 所以买个便宜的练手得了

作者: kaixinhp    时间: 2014-7-29 13:20
cxmian 发表于 2014-7-28 23:42
x42加风扇了?

电调100a好荫本来带风扇

作者: cxmian    时间: 2014-7-29 16:28
你x42改470了?原装的66A不够吗?带风扇又重了。。。。。

作者: 唐牛    时间: 2014-7-29 17:47
cxmian 发表于 2014-7-29 16:28
你x42改470了?原装的66A不够吗?带风扇又重了。。。。。

所以才說搞機就是折騰啊

要上 470 最好別考慮沿用 66A 電變,目擊過電直接變油的...

咱們這的 X4II 基本上有兩種改法,一種是只改尾管(X5)
然後上 470 槳,尾槳加大一級

這樣改省銀子,但只能裝槳根 10mm 的槳(例如 RJX 470 或 新款 500槳)

另一種改法是 X5 化,把大槳夾也改成 X5 的,這樣就能直上市場上大多數的
500/515/520 槳(槳根 12mm)
這樣改比較傷銀子,但一次到位,不用被槳綁死

X4II 的先天結構算優良,上到 520 級沒問題(料件就幾乎跟 X5 共通)
只要留意舵機不要太差,機身都挨得住,不像舊 YT500 那樣,先天就受限不少

作者: kaixinhp    时间: 2014-7-29 22:58
cxmian 发表于 2014-7-29 16:28

我改了很多东西,X5的桨夹换了,尾管是原装X5的,传动轴,尾舵机拉杆,大桨RJX520MM,电机换了蝎子4020 1100KV,电调好赢100AV3,舵机搞的最新的KST的589和565X,高压舵机,目前温柔没,BEC还是用6.0V,没用高压,舵机用高压飞3D应该没问题的。

改了以后其实挺好飞的,现在的中型舵机性能不比标准舵机差,特别是RJX的,你看那数据太吓人,也不算贵。

X42改550以后很协调,看起来很舒服,而且电池兼容性好,我现在飞悬停,也许你不行,我用HRB3000MAH的垃圾电池,居然可以飞6分钟,下来还有3.7的电压。

我的电机齿轮室15的,电调设置频率和进角都是最低的。

作者: L825674591    时间: 2014-7-30 10:24
戏白sky 发表于 2014-7-28 23:16

你有很多配件?出不出呢?

来自安卓客户端
作者: 戏白sky    时间: 2014-7-31 10:29
L825674591 发表于 2014-7-30 10:24
你有很多配件?出不出呢?

来自安卓客户端

全新尾总成 装过机的主旋翼。还有全套的螺丝

作者: L825674591    时间: 2014-7-31 23:30
戏白sky 发表于 2014-7-31 10:29
全新尾总成 装过机的主旋翼。还有全套的螺丝

主旋翼什么价

作者: laguna    时间: 2014-8-1 00:24
顶一下

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3