5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ALZRC 465 超级震动 [打印本页]

作者: wrx961    时间: 2014-8-2 11:27
标题: ALZRC 465 超级震动

第二次购买了ALZ的空机,第一次买的是FAST 450,非常满意。这次是对这个品牌有信心所以选择了他们的465。收到飞机后看上去做工还是不错的,机身是工厂装好的,尾波箱也是装好的,我检查过改上螺丝胶的地方都上了胶。飞机装好后去试飞,万万没想到的事情发生了,出现了超级震动,是我飞电直这么多年没遇到过的超级震动。回来后把所有有可能引起震动的零件都换了,大齿、小齿、对转齿轮、前后伞齿、尾管、尾波箱、甚至电机也更换过来排除,在地面测试过程中尾轴震弯了3根,是肉眼可见的弯曲。如果把尾桨装上,震动时手都会麻的握不住尾管。把情况和视频向厂家反映后,他们居然说是正常现象。好吧,正常就正常,把能用的零下拆下来,损失700多块。真是没想到ALZ在国内也算知名的厂家了,居然这样面对和处理问题。奉上视频一段,可以看出此时是没有安装尾桨,只有尾桨夹,这种情况能把螺丝震出来如果算是正常,那么什么情况才算不正常呢?firsttime=7[/media]  补充一下,测试时电调开了定速,油门曲线50%一条直线,所以不会是因为转速过高而造成的----

作者: qiming8528    时间: 2014-8-2 11:56
你只留尾轴试试

作者: candywine    时间: 2014-8-2 12:14
哥们,那个螺丝自己震出来是把我笑到了,不过富丽的东西有时候看运气,以前买的中联新的都是弯的,各种吐槽就不说了,买亚拓出现问题的这种的概率低很多,,始终是差距

作者: KWOKRICK    时间: 2014-8-2 12:20
我也把富麗450改了480 初用的是kds ebar 好好的
後試裝上gv8000v2 和樓主一樣 在地上試 震盪 還把舵機連桿也震掉下
換回kds 就好好的

作者: wrx961    时间: 2014-8-2 12:30
qiming8528 发表于 2014-8-2 11:56
你只留尾轴试试

只留尾管也是很震,高频震动。尾轴已经有两个固定环了

作者: hangzhou163    时间: 2014-8-2 12:34
起螺丝这么厉害

作者: 片片红叶转    时间: 2014-8-2 12:42
打算入富丽的东西,但貌似大家对富丽的评判不一啊,难道真要看人品了

作者: su30mk007    时间: 2014-8-2 13:14
震动到退螺丝那说明震动非常大

作者: wrx961    时间: 2014-8-2 13:58
su30mk007 发表于 2014-8-2 13:14
震动到退螺丝那说明震动非常大

厂家看完视频,跟我说给他们技术看过,也给一些模友看了。看过的人都觉得这很正常,还对我说没有一点问题。你们相信真的一点问题都没有吗。ALZ算是知名RC厂家,产量不小,其中有出问题的也很正常,但是对他们处理顾客遇到问题的态度和方法,实在无法认同。目前能用的方法都用了,能换的零件都换了,还是无法解决问题。我只能把旋翼头、尾桨夹、机头罩这三样拆出来留作450PRO的配件,就当损失700多块钱吧,用960买了几个配件。说真的以前飞过FAST 450对他们的质量还是有信心的。465空机960的价格和X3是一样了,没想到是这样,以后不再拼人品了。

作者: kenny5804    时间: 2014-8-2 14:04
如果這樣的震动都能說是正常的話,這不叫直升機,只能叫震动棒。

作者: ttc    时间: 2014-8-2 14:22
其实想跟你说,亚拓450L也是这样

作者: Afisom    时间: 2014-8-2 15:51
这,默默地把掏出口袋的钱塞回去,还得观望一阵

作者: Compass    时间: 2014-8-2 16:04
空机全油门测试的吧?~

作者: wrx961    时间: 2014-8-2 16:06
Compass 发表于 2014-8-2 16:04
空机全油门测试的吧?~

没有全油门,电调开了定速,油门曲线50%一条直线

作者: 问天几何    时间: 2014-8-2 16:11
尾桨夹中联歪了吧?450尾巴本来就会有高频震动,不过这个震得太厉害了。。。

作者: Rice    时间: 2014-8-2 16:22
副厂更讲人品

作者: chenkaitao007    时间: 2014-8-2 16:34
实在不行换皮带嘛、、。。。不过得先确定是尾巴中联甩还是传动轴甩

作者: kiki_sdj    时间: 2014-8-2 17:02
说明尾轴精度较差。

作者: zlfchman    时间: 2014-8-2 17:07
哈哈

作者: 我飞我的机    时间: 2014-8-2 17:14
玩副厂就是锻炼调机技术的,LZ把飞机送给俺吧!调好了可以还回你!

作者: th_ft    时间: 2014-8-2 17:26
考验你本事的时候到了,拆散重装吧,侧板叠加看孔位开始,烦啊~

作者: wrx961    时间: 2014-8-2 18:17
问天几何 发表于 2014-8-2 16:11
尾桨夹中联歪了吧?450尾巴本来就会有高频震动,不过这个震得太厉害了。。。

整个尾波箱都换过了,换了一个正常飞信的450 PRO尾波箱,还是同样情况。奇怪的是,这飞机的尾管插到正常的450上会有异常的震动,而把正常飞行的450 PRO的尾管连波箱插到这个机身上也是同样情况。我只能理解为故障部件不止一个了,机身机尾都有问题。

作者: wrx961    时间: 2014-8-2 18:19
th_ft 发表于 2014-8-2 17:26
考验你本事的时候到了,拆散重装吧,侧板叠加看孔位开始,烦啊~

已经放弃了,昨天排除故障已经用了4个多小时,实在不想为了它再浪费时间,省下来的时间成本转换成经济成本的话,显然继续浪费时间不值得了,果断买了一个其它品牌的同级别飞机---X3。 ALZ整架飞机最满意的还属于头罩了,涂装很漂亮,已经换到了450PRO上面

作者: 狂暴的小老虎    时间: 2014-8-2 19:05
我去,看起来好严重的样子,新入魔,正犹豫呢富丽,飞越,泰世,亚托的450

作者: cawp    时间: 2014-8-2 20:07
楼主时间成本很高,没时间学习装机和排震,可以出给模友嘛

作者: th_ft    时间: 2014-8-2 20:08
wrx961 发表于 2014-8-2 18:19
已经放弃了,昨天排除故障已经用了4个多小时,实在不想为了它再浪费时间,省下来的时间成本转换成经济成 ...

换了我,我再烦也要把问题找到,对自己在直升机故障判断上有帮助!

作者: 世界真大    时间: 2014-8-2 20:45
多找找原因,应该解决问题吧。

作者: zcy0058    时间: 2014-8-2 20:51
想要装起来就飞建议玩一些国际知名的牌子,亚拓 泰式这些飞机也会出现狂震。跟安装调试经验有关系。

作者: zhangpengsir    时间: 2014-8-2 21:00
大小桨都装上,校准油门行程,重新标定50%油门定速存储,然后室外起飞悬停,最好用K8蓝牙模块监控震动数值,悬停震动在1000左右,就没啥问题~

这飞机精度肯定和YT、GAUI比不了,需要细心安装调试!

作者: xiaoaidxg    时间: 2014-8-2 21:30
最近玩朋友收来的X3,成色一般般,随便搞一搞振动500,富丽之前玩过一架,塑料件不怎么样,金属件有点软,其他还不错,楼主再好好搞搞吧,实在不行只能出掉了

作者: zhangpengsir    时间: 2014-8-2 22:25
这样的飞机状态,楼主觉得行不?

悬停震动1100左右,卸掉大小桨,一样能震掉螺丝……

作者: wrx961    时间: 2014-8-2 23:10
zhangpengsir 发表于 2014-8-2 22:25

我那个何止1100,2012年就开始用mini VBAR和大 VBAR了,对震动还是有概念的。我用的电池是1500mah的不能绑在固定板上,是塞到电池仓里面,悬停时能把电池震出来,电池用手拔出来都费劲,可悬停不到3秒就能震出来,可想震动有多大

作者: wrx961    时间: 2014-8-2 23:13
cawp 发表于 2014-8-2 20:07
楼主时间成本很高,没时间学习装机和排震,可以出给模友嘛

有兴趣的我当然愿意出,价格300,顺丰到付(不含头罩)头罩挺好看的,想留下

作者: 霹雳虎头猫    时间: 2014-8-2 23:16
zhangpengsir 发表于 2014-8-2 22:25

飞机状态很稳

请问只指装上主桨和尾桨后震动反而减小了,是吗?

作者: jyb18616988    时间: 2014-8-2 23:31
wrx961 发表于 2014-8-2 23:13
有兴趣的我当然愿意出,价格300,顺丰到付(不含头罩)头罩挺好看的,想留下

给淘宝链接我,300出我要。谢谢

作者: wrx961    时间: 2014-8-2 23:35
jyb18616988 发表于 2014-8-2 23:31
给淘宝链接我,300出我要。谢谢

要不你私信我,加我QQ,先给你看看相片

作者: jyb18616988    时间: 2014-8-2 23:39
加我Q,693928117

作者: jk8415    时间: 2014-8-2 23:40
轴传机吗?传动轴矫正过没有,各副厂的基本都不直

作者: jyb18616988    时间: 2014-8-2 23:42
wrx961 发表于 2014-8-2 23:35
要不你私信我,加我QQ,先给你看看相片

不是好友私信不了

作者: zcy0058    时间: 2014-8-2 23:53
排队收 没出我要

作者: wrx961    时间: 2014-8-2 23:55
zcy0058 发表于 2014-8-2 23:53
排队收 没出我要

已出。

作者: zhangpengsir    时间: 2014-8-3 03:16
擦……,300,来晚了,收来做配件也合适啊!

作者: zhangpengsir    时间: 2014-8-3 03:19
霹雳虎头猫 发表于 2014-8-2 23:16
飞机状态很稳

请问只指装上主桨和尾桨后震动反而减小了,是吗?

是啊,空载测试无意义,肯定超转速的…………

作者: Compass    时间: 2014-8-3 06:50
有那么多要收空机的,这告诉我们一个什么道理呢~

作者: wrx961    时间: 2014-8-3 09:55
zhangpengsir 发表于 2014-8-3 03:19
是啊,空载测试无意义,肯定超转速的…………

虽然是空载,但是开了定速,怎么会超转速呢

作者: 闻机起舞    时间: 2014-8-3 20:39
楼主,先节哀! 一般情况下震动都是尾巴部分, 关注一下尾扇齿轴承吧,虚位比较大的!这个牌子外观可以就是精度差!不过我发现问题,处理后还是能用!

作者: skySG    时间: 2014-8-3 23:45
ttc 发表于 2014-8-2 14:22
其实想跟你说,亚拓450L也是这样

我去。。真的么。。。那我以后小鸡不买原厂的了

作者: 迈克老狼    时间: 2014-8-4 01:56
不装大小桨空载测试绝对会超转,然后就高頻震动随着转数提高而引起共振,结果就是把尾轴震弯。这个你换神马牌子都一样。正确应该是装上大小桨测试。

作者: su30mk007    时间: 2014-8-4 10:32
300元可惜来晚了。。。

作者: 军在心中    时间: 2014-8-4 10:51
不错。

作者: mymtt    时间: 2014-8-4 17:50
空转测试没意义,这个机还可以的
我都飞几十电了

作者: 席总    时间: 2014-8-5 22:25
默默地把掏出口袋的钱塞回去,还得观望一阵

作者: 聪少    时间: 2014-8-5 23:43
来晚了,,,,,可惜啊,,,我出400,卖我,我早段时间改了一套465皮带版,,,,还想再搞一台。。。来晚了。。。。哎!

作者: haowin    时间: 2014-8-7 00:44
X3的价线,买亚拓副厂.贵是有佢的道理.

作者: sd310641915    时间: 2014-8-7 10:20
我也有同类感觉 我还一直在找解决办法
我感觉是中联弯了

作者: wrx961    时间: 2014-8-7 11:35
haowin 发表于 2014-8-7 00:44
X3的价线,买亚拓副厂.贵是有佢的道理.

已经重新买了X3,那差别真是太大了,如果才重新选择一次,就是465是X3一半的价格也不会买了。X3随便装好,悬停震动350。之前很多人说空载测试没意义,我可以告诉你们,正常情况我也不会空载去测试,会装上尾桨,但是这台ALZRC 465装上尾桨后用50%油门定速,手握住尾管会被震麻,尾轴都震弯了2跟,所以才会拆掉尾桨去测试的

作者: zhangpengsir    时间: 2014-8-7 11:49
wrx961 发表于 2014-8-7 11:35
已经重新买了X3,那差别真是太大了,如果才重新选择一次,就是465是X3一半的价格也不会买了。X3随便装好 ...

恭喜喜入X3,祝爽飞呦…………

作者: 扎带哥    时间: 2014-8-7 14:59
尾桨不平衡吧吧吧

作者: fangqiaoming    时间: 2014-8-9 14:08
480机子本来就存在震动大的问题 机身强度不便 加长飞机  你想一下  450的长度就够呛 加到480尾管强度不便  不震才怪!

作者: skySG    时间: 2014-8-9 14:52
wrx961 发表于 2014-8-7 11:35
已经重新买了X3,那差别真是太大了,如果才重新选择一次,就是465是X3一半的价格也不会买了。X3随便装好 ...

副厂3元尾桨是不能拿来就用的。。。。

作者: 漏勺    时间: 2014-8-9 22:06
学习

作者: 小鱼游啊游    时间: 2014-10-6 22:50
已经放弃了,昨天排除故障已经用了4个多小时,实在不想为了它再浪费时间,省下来的时间成本转换成经济成 ...

帮顶了

作者: zhaorenxie    时间: 2014-10-6 23:08
可以给日本拍片用了

作者: sophia0o4    时间: 2014-10-7 13:29
昨天刚装了465用450尾管,50油门安静的很,越靠近尾巴震动越小,

作者: pilotgaowei    时间: 2014-10-7 21:59
这还算轻的了,我直接把螺丝震段拿不出来了!

作者: 追风者1号    时间: 2014-10-17 17:01
前几天买的465也是你这样,烦死了,富丽狗的东西打死不买了

作者: zhdy    时间: 2014-10-17 17:22

正解

作者: MY阿木木    时间: 2014-10-17 17:44
我飞我的机 发表于 2014-8-2 17:14
玩副厂就是锻炼调机技术的,LZ把飞机送给俺吧!调好了可以还回你!

这个一定要支持!

作者: zhangpengsir    时间: 2014-10-17 17:56
细心装配、耐心平衡,然后,磨合30个起落,状态就好很多…………

作者: 家电    时间: 2014-10-25 19:21

我的465改装的皮传自己搭配的一些零件,现在性能杠杠的!

作者: 空格键复活    时间: 2014-10-25 20:19
我的亚拓450L也有一样的问题,不过没这么夸张,尾巴排震试过很多办法,轴传换屁传也还是有,索性就不管了能飞就行了。。。

作者: 不幸入魔    时间: 2014-10-25 21:18

LZ你这测试视频明显不对,不管你换了多少配件,你测试时最起码要装上尾撑,连个尾撑都不装,你能说明什么?一样的465,我装机后拆了大小桨K8震动值只有200左右

作者: hzyl0402    时间: 2014-10-25 21:39
笑死我了,啊哈哈哈哈哈

作者: yanmeiyanxu    时间: 2015-5-29 15:09
以前用皮传的,新入了一台轴传,震动确实大

作者: 杰哥86    时间: 2015-5-29 15:55
我前段时间买的465也一样,悬停的时候机身抖的很厉害,后来发现中联有虚位,主轴承也有虚位,我干脆把旋翼头换掉了,还是抖动、陀螺仪是MB的。现在都不想搞了。空机买来960了早知道买X3

作者: 527071208    时间: 2015-5-29 16:40
楼主先看看用手转动旋翼头是不是有一卡一卡的感觉

作者: 波鲁克    时间: 2015-5-29 18:29
终于下狠心买了一把巴雷特,为毛我还是打不过那些gp渣枪?为什么?

作者: 磊哥    时间: 2015-5-30 01:13
果断上了X3,省钱就是费钱的开始。 上手发现不光是稳很多,各种合理的设计也是关键!很多塑料件都有小零件卖,坏哪换哪,也不贵

作者: 飞逝88    时间: 2015-5-30 02:17
换个马达。我的以前就是震动严重,搞的都快想吐。各种零件都换了,最后发现是马达震动引起的。换个新的就没多大震动了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3